본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.11.14 23:38 댓글:11 조회:7,010

녕하세요 >ㅅ<

이번에 처음으로 2주간 발리에 다녀왔습니다!! 발리,,역시 너무 좋았어요 >ㅠ<

한 주는 지금 올릴 사누르에 위치한 발리 다이어리 호텔에서 묵었고,

또 한 주는 우붓 레스타리 방갈로에서 묵었습니다.

둘다 전반적으로 매우 좋았는데요, 우선 발리 다이어리 호텔 후기 들어갑니당!!

위치는, "꼬삐발리"에서 도보 3분, 한국음식 레스토랑 "꼬끼"에서 도보 10초 (ㅋㅋ)입니다.

바로 옆에 꼬끼가 있어서 깜놀+_+

아, 그리고 제 방은 참고로 디럭스룸입니다.

홈페이지에서 가격 참고하세요  ->   http://www.balidiary.net/

1. 수영장 및 로비

매일 아침마다 정말 열심히 청소하시더라구요. 바닥이랑 벽 청소 하고 물 정화하고 물 깨끗합니다.

저는 혼자의 몸이라 민망해서 수영은 못했지만,

프랑스 커플이랑 미국에서 온 제프할아버지는 즐겨 하시더군요 ㅋ 담에 가면 저도 꼭 할겁니다! 히히

balisurf.net

다른 각도에서 찍은 수영장.

수영장 맞은편은 룸 4개짜리 건물인데요. 살짝 들어가봤더니

패밀리룸? 그런 개념의 룸이더라구요. 조리시설 다 되있고 넓고 가구도 새 가구인듯.

가격은 홈페이지를 봐야겠는데,, 한달에 4백5십만루피아. 장기체류하실 분은 저방에서 한달 계셔도 한국돈 50만원정도?

다음에 갈때 저는 저 방에 묵으려구요 ㅋㅋ 친구랑 같이 가면 절반.ㅋㅋ 룸 컨디션에 비해서 너무 저렴한거같아요

여기는 뒷문입니다. 뒷마당하고 연결되어 있는 곳인데 제 방이랑 일직선으로 통한 곳이라 쉬고싶을 때는

저 테이블 의자에 앉아서 책도 읽고 노래도 듣고 했습니다.

이거 두리안인가요?? 냄새가 안나서 뭔지는 확실치 않았지만 모양으로 봐서는 두리안인데

마당에 이 나무가 있어서 가지에 다섯개나 주렁주렁 달려있었어요 ㅋ

너무 신기신기+_+ 저는 두리안조차 발리스러워서 이 나무 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 냄새 안나요 ㅋㅋ

그밖에도 야자수도 많이 있어서 뭔가 더 시원한느낌. 나무는 많은데 벌레는 없어서 신기했음.

1층 로비.

엔틱한 의자랑 뒤에 천리향 꽃 그림의 조화가 굳이네요 ㅋ

이건 그냥 심심해서 찍은 사진. 1층 로비에 장식되어있는 그림이랑 조명이랑 분수 .

이건 제 방 앞에 장식되어있었던 조화. 사장님 안목이 높으신것 같아요.

1층 로비에는 이런 인도네시아 관련 책이랑 사진에는 없지만 영화 DVD가 많이 있어서,

노트북 가져가시는 분은 DVD보실 수 있어요.

전 노트북도 없고 인도네시아말도 몰라서 패스 ㅠㅠ

2. 룸 컨디션(디럭스룸)

디럭스룸이라 상당히 넓습니다. 전 혼자라 쓸쓸할정도 ㅋ

7박 하는 동안 모기 한마리 없던게 가장 좋았습니다.

침대도 슈퍼퀸? 사이즈라 두분이 주무셔도 남을듯.

양 옆에는 수납장이 있어서 수납 넉넉히 하실 수 있구요.

이거 너무 좋아서 찍었는데, 침대에 저런 새하얀 린넨이 깔려있어서 잠잘때 너무 기분좋았어요 >ㅠ<

디럭스방은 침대가 있는 침실방이랑 이렇게 TV랑 화장대랑 테이블이 있는 방, 모두 2개의 방이 있습니다.

두 방 사이에 문은 없는데 나뉘어져있어서 스위트룸같은 느낌이었어요. >ㅅ<

TV는 역시 LG ㅋㅋ 왼쪽에 있는 문은 다시 특대형 냉장고랑 security box 가 있는 디럭스룸의 입구로 연결됩니다.

즉 이 방에는 총 3개의 방이 있다는 말씀입니다.

이 문이 위에서 말한 특대형냉장고로 통하는 문. 저기 냉장고 보이시나요 ㅋ

저 문으로 나오면 이런 공간이 펼쳐집니다(?)

냉장고가 커서 장기체류 하실때에도 넉넉하게 넣으실 수 있을 것 같아요.

정문에 있는 문은 화장실로 직통하는 문인데요, 용도를 살펴본 바, 수영장에서 수영하고 바로 화장실로

직행할 수 있도록 만들어진 문입니다. 전 수영을 안해서 써보지는 못했군요.

왼쪽에 있는 것 역시 특대형 security box.

총 4개로 나뉘어져 있고 열쇠도 있고 캐리어도 거뜬히 들어갑니다.

에어콘이 있어서 이 선풍기는 별로 틀지 못했네요 TV랑 화장대 있는 방 위에 선풍기 하나 달려있습니다.

침실에는 에어콘이 있습니다.

화장대. 이 화장대 너무 좋아요 넓고 거울도 크고 , 여기에도 역시 뽀얀 린넨이 깔려있어서 미관상 좋았습니다.

욕실~!! 가장 중요한 곳 ㅋㅋ

따뜻한 물 차가운 물 다 펑펑 잘 나오구요,. 수건은 매일 뽀송뽀송한 걸로 걸려지고.

사진이 왜저렇게 노랗게 나왔을까요. 욕실컨디션 너무 좋습니다!!!

변기랑 세면대.

둘다 물 시원하게 잘 내려가구요. 새거인듯?

샤워기 있는 데서 찍은 전체샷.ㅎㅎ

저는 화장실이 깨끗하지 못하면 못사는데 여기 화장실 너무 깨끗해서 좋았어요~~ 뽀송뽀송+_+

3. 2층과 발코니

저는 1층에 묵어서 2층에는 아침식사하러 발코니 간 적 밖에 없네요.

2층 올라가는 계단 ㅋㅋ

2층에도 이런 소파가 있어서 티타임하기 좋을것 같네요. 깔끔합니다

2층 계단있는 곳 .

호텔이 생각보다 넓었습니다.

제가 아침식사 했던 발코니.

전망 좋고 2층이라 바람도 솔솔 부니 시원하고 좋았습니다.

조식입니다 >ㅠ<

망고스틴이랑 포도가 안나왔네요 ㅠㅠ 먹었나?ㅋㅋ

기본 아메리카스타일

한식으로도 가능하다고 들었어요. 한식은 5만루피아. 밥, 국, 김치, 반찬 3개 였나?ㅋㅋㅋ 저렴하네요~

오른쪽에 저 커피는 정말 사랑합니다. 일명 사발커피라고 양짱 맛짱 ㅋㄹㅋ

발리에서 커피는 거의 설탕 타서 나오는데, 설탕 따로 달라고 하면 따로 줍니다.

전 피곤할때 말고는 설탕 빼고~ ㅎㅎ

사진은 이정도(?) 구요. 너무 많아서 ㅎㄷㄷ...

저도 여자 혼자였지만, 저 말고도 두분 더 계시더군요ㅋㅋ. 정신적 위안.>ㅠ<

사장님이 한국분이신데 너무 젋으신 미모의 여사장님이셔서 꼼꼼히 잘 챙겨주세요 ㅠㅠ

사장님 감사했어요♡

아!! 지역이 사누르라 좀 꺼려지시는 분들에게 희소식(저도 쫌만 늦게갔더라면.ㅠㅠ)

매일 호텔 -> 꾸따,(아침), 꾸따-> 호텔(저녁무렵) 

무료로 트랜스퍼 서비스가 있어요.

솔직히 저는 꾸따가 너무 번잡해서 사누르로 숙소를 정했는데

트랜스퍼 서비스 이용하시면 꿩먹고 알먹고 가능하실 듯 ㅋㅋㅋ

느긋하게 사누르에서 에메랄드빛 바다 만끽하시고

꾸따 가셔서 젊은 발리도 느껴보시고 하시면 좋을 것 같아요.

저는 내년에 남친만들어서 한달 장기투숙 할겁니당!!! 크크크

가격대비 최고의 사누르 숙소가 아닐까 싶네요.

질문 있으시면 쪽지 보내주세요~ㅎㅎ

• BLUE point 2009.11.15 17:20 추천
    와~좋은대요^^
    저도 10월에 보름동안 발리에 머물렀었는대
    빨리 알았으면 좋앗을뻔 했네요~
    아쉽지만 다음에 ~
    ㅋㅋ
  • woodaisy 2009.11.15 17:38 추천
    조식으로 망고스틴이 나온다니 무엇보다 맘에 드는 숙소입니다.^^
    정말 장기 투숙하고픈 숙소네요.
    저도 사누르 좋아하는데...
    아...저 사진에 과일은 두리안 아니고 낭카인데요.
  • coronaya17 2009.11.15 20:03 추천
    아 정말 아쉽네요 ㅠㅠ 담에 사누르 갈 일 있으시면 꼭 가보세요 >ㅅ<
    작은방부터 크방까지 룸 컨디션이 너무 좋아요 히히히
  • coronaya17 2009.11.15 20:04 추천
    두리안 아니고 낭카군요.ㅋㅋ알려주셔서 감사 ㅋ

아!! 망고스틴 좋아하시나봐요 >ㅆ< 너무 맛있어요 ㅋㅋ

담에는 저도 장기투숙자가 되볼겁니다!
  • thinkbali 2009.11.17 14:40 추천
    복~~~무쟈게~방가방가 잘 있죠? 음`` 벌써 넘 보고싶당
  • jybak66 2009.11.17 15:17 추천
    거기 있던 한국인 중 한 명이예요. 글 보니 나도 무쟈게 반갑네요. 같이 구경하고 밥 먹고 참 좋았어요. 한인 숙소의 장점이죠. 무거운 카메라 가지고도 사진 참 잘 찍던데... 사진들이 잘 나왔네요. ^^ 벌써 또 가고 싶어요~~~
  • coronaya17 2009.11.17 16:07 추천
    악♡!!!!! 저도 너무너무 보고싶어요 >ㅅ< 그리운 내사랑 발리다이어리 히히~
  • coronaya17 2009.11.17 16:09 추천
    우와!>ㅅ< 팔에 염증나셨다고 들었는데 괜찮아지셨는지 모르겠어요 ㅠㅠ
    같이 일일투어도 하게 해주시고 정보도 많이 주시고
    너무 감사했어요^ㅡ^ 저도 벌써 또 가고싶네요 히히~
  • katherine 2009.11.17 17:22 추천
    우와~~ 사진에 나오는방 지난달 발리 갔을 때 울 신랑이랑 있었던 방이네요~ㅋㅋ
    사진으로 봐도 방갑네요..
    지난달엔 공사가 안끝나 좀 어수선하고 아침도 안주던데 이젠 잘 정돈 됐나 보네요..
    담에 달라진 발리 다이어리 꼭 들려 볼께요.
  • coronaya17 2009.11.18 00:51 추천
    엄머나~ㅋ 같은 방 썼다시니 뭔가 매우 반가운데요? ㅋㅋ
    공사는 이제 거의 마무리단계에 들어갔을 거에요. 스위트룸이랑 식당 내부공사만 남은듯ㅋㅋ 담에 꼭 업그레이드 된 발리다이어리 들려보세요~
    저도 또 가고싶네요 히히히
  • autmia 2010.03.09 11:23 추천
    셔틀은 오전에만 있는걸로 바뀌었다네요. ^^