본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2010.10.26 22:58 댓글:32 조회:12,395

이번 여행엔  "사누르 홈"과 인연이 닿아 그곳에서 3일 동안 머물렀습니다..
위치도 사누르 바이파스와 가깝고 근처에 코코마트 편의점도 있어 생활하는데 전혀 불편함이 없었습니다.
교통은 블루버드에 주소가 등록 되어 있어 전화 한통이면 바로 차 대기 시켜주구요, 무엇보다도 집 규모와 시설에 매우 만족 했답니다. 아마 다른 분들도 함 머물러보시면 후회 없으실 거예요^^

집이 너무 넓어 부분 별로 나눠서 사진 올릴께요..

Part 1. Entrance

balisurf.net
먼저 커다란 대문을 지나 들어오면 집으로 들어오는 현관을 한번 더 지나야 됩니다..

balisurf.net
현관 계단 옆으로 분수가 흐르고 있구요.. 눈 앞엔  쉴수 있는 쇼파가 있어요
저 하얀 쇼파에서 앉아 택시를 기다려도 되구요..

자갈이 깔려있는 분수에요

하얀 등나무 쇼파가 참 집과 잘 어울렸어요^^

Part 2. Dining Area

여기 앉아 식사도 하고 빈땅도 마시면 좋아요..
오른쪽엔 부억과 화장실이 있습니다.

Part 3. Swimming pool and Gazebo

식당에서 바라본 수영장과 가제보에요..
수영하다 여기서 쉬기도 하고... ㅎ~ 많이 많이 그립네요..

수영장이 참 크고 좋아요^^
특히 밤이 되면 가덱이 조명을 켜 주는데.. 물 위에 누워 별과 보름달을 바라보던 기억이 잊혀지지 않네요^^

Part 4.  Inside The House - Livingroom and Hall (거실과 복도)

문을 열고 집에 들어가면 소파와 TV가 있는 거실과 각 침실로 들어가는 복도가 있습니다.

개인적으로 거실에서 침실로 연결된 이 공간이 꼭 미술관 갤러리에 온것 같다는 생각을 많이 했습니다.

천장이 높고 자연 체광이 들어오게 설계되있어 이곳에 오면 참 아늑하고 마음이 진정 되었어요..

Part 5. Main Bedroom (침실)

사누르 홈에서 가장 큰 방입니다. 수영장과도 바로 연결되어 있구요.
제가 머물던 방입니다. ㅎ~ 그립다..

방 안에 문을 열로 들어가면 욕실이 있습니다

이렇게 옷장이 있고, 수납칸엔 항상 비치 타월과 목욕 타월이 깔끔하게 배치되어 있습니다.

Main Bedroom답게 방과 욕실 규모도 크구요 세면대도 두개가 같이 있습니다.

세면대 옆에 화장실과 샤워시설이 되어있구요.

사누르 홈 욕실의 하이라이트!!!
자쿠지 ...

설명이 따로 필요 없습니다.
일단 따뜻한 물에 샤워 바스를 넣고  버튼을 눌러주면 거품이 끝내 줍니다..
거기다 정원에서 꽃잎 몇개 주어다 띄어 놓고 있으면 왠만한 스파 부럽지 않았어요^^
주위에 아로마 촛불도 몇개 피워 놓으면 더 분위기 있을 듯 해요..

거짓말 쬠 보태서 미니 수영장 같았어요..

Part 6. Bedroom

사누르 홈엔 총 4개의 침실이 있습니다.
Main Bedroom 바로 옆방인데 이방도 수영장과 연결 되 있어요.

여기는 또다른 방인데 트윈 베드가 있구요. 뒷뜰과 연결되 있습니다.

이 방도 뒷뜰과 연결되어 있습니다.
그리고 모든 방에는 욕실, 화장실, 수납장과 타월이 비치되어 있고, 생수통도 각각 있습니다.

Part 7. Back Yard(뒷뜰)

뒷뜰 입니다.. 시골 오솔길 같은 분위기가 있어요..
이길을 따라가면 거북이랑 물고기들이 사이 좋게 살고 있는 연못이 나와요..

Part 8. 그밖의 사누르 홈...

일광욕을 할 수 있는 Sundeck도 곳곳에 많이 있구요..
조용히 앉아 독서 할수있는 파라솔도 있어요..
전 여기서 주로 음악을 들었어요..

방 안에서 바라본 수영장 입니다..

이번 여행은 "사누르 홈"이라는 특별한 숙소를 알게되어 너무나 만족스러웠습니다..
특히 저 처럼 요리를 해먹는 걸 좋아하시는 분들은 더할 나위 없이 좋을 듯 합니다...
완벽한 주방과 잊지 못할 바베큐 그릴도 있어요..
우와~~ 고기사다 야회 바베큐 파티하며 수영도 하면 넘 좋겠지요??

편안하고 멋찐 숙소를 찾으신다면 추천해 드리고 싶네요..

주인장 메일 남길께요..
메일로 연락하시면 되구요. sanurhome@gmail.com 입니다..

모두들 즐겁고 행복한 여행 되세요~~

- Written By Katherine -

• Acoustics 2010.10.27 04:19 추천
    다른 부대시설도 좋지만, 수영장이 꽤 커보여요. 우왕~ 비용은 어느정도인가요?
  • goreng 2010.10.27 10:15 추천
    발리에서나 볼 수 있는 광활한 대지의 풀빌라네여.
    이번 겨울 2차 원정 발리 투어 갈랍니다.
  • jina1023 2010.10.27 11:33 추천
    여기 완전 좋은데요..
  • ppada 2010.10.27 13:15 추천
    서린아 니 사진 정말 잘찍었다야, 풀빌라가 좋아서 그런가부다. 언젠간 이 수영장에서 니 다이빙교육시킬 날만 손꼽아 기다린다.
  • katherine 2010.10.27 13:52 추천
    아마 곧 프로모션을 할 것 같아요..
    메일로 직접 문의하시면 답 주실 거예요^^
    마일리지 감사합니다.
  • katherine 2010.10.27 13:57 추천
    네..듣기론 한 500평쯤 된다고 합니다..^^
    주위 눈치 보지 않고 늦게 까지 수영장도 쓸 수 있어 참 좋았구요..
    집이 넓어 방이 풀북이 된다해도 손님들끼리 북적이지 않고 여유로이 공간 활용이 가능할 듯 합니다. 욕실과 화장실도 방마다 각각있어 편리하구요^^
  • katherine 2010.10.27 13:58 추천
    더이상 말로 설명이 안된다 ㅋ~
    다음 발리 갈때 꼭 가봐.. "언니 믿지??" .........마일리지 고맙다
  • katherine 2010.10.27 14:01 추천
    언니!!!!! 집이 좋으니 사진을 어떻게 찍어도 예쁘게 잘 나오네요..ㅎㅎㅎ..
    담에 갈땐 언니 만나 꼭 여기서 다이빙 연습 해요..ㅋㅋㅋ..

그리고 짱발리님 마일리지 감사합니다^^
  • BLUE point 2010.10.27 16:11 추천
    좋아보여요^^
    사누르쪽이라는게 더 마음에 드네여~~
    담에 가바야할거같아여^^ㅋㅋ
    좋타~~~~
  • momo 2010.10.27 17:07 추천
    와우~훌륭한데요? 메일보내봐야겠씀니당..근데 사누르홈 오너가 한국분이신가요? 아님 외국분이신가요? 한글로 메일보냈는데 반송되면 난감해서요 ^^
  • katherine 2010.10.27 17:36 추천
    네.. 사누르 번화가 "잘란 땀블링안"도 가까워 맛있는 이태리 레스토랑이나 현지식당도 주변에 많이 있답니다^^
    잘지내시죠? 항상 건강하세요..
  • 피쉬31 2010.10.27 20:29 추천
    좋은데용....혹시 .....줜장이!!!!!! 내가아주잘~~~아는 아우 아닌가용
  • katherine 2010.10.27 20:39 추천
    걱정 마세요..
    한국분이라 친절하게 답해주실거에요^^
  • nonemi 2010.10.29 12:07 추천
    정말 좋아보이네요...

근데 이 빌라 전에 개인 독채빌라로 후기올라온

"쿨하우스" 라는 빌라 아닌가요..???
  • kufabal 2010.10.29 18:14 추천
    좋아보이네요!!!! 가격만 알차다면 더욱!
  • lowrie 2010.10.30 20:27 추천
    인테리어와 조경이 예사롭지가 않네요. 홈스테이의 업그레이드라고나 할까?
    아무튼 발리서프에서 숙소고민하는 분들의 선택사항은 더 넓어졌네요.
    다음 사누르홈 숙소후기도 기대되구요.
  • 삶바라기 2010.11.06 22:27 추천
    캐서린님 덕분에 좋은 숙소 예약하게 되었어요^^ 넘넘 감사해요^^
    항상 뒤에서 조용히 도와주시고 계시는거 아시죠?? ㅎㅎㅎ
    연말에 갑자기 여행계획이 잡혔는데, 숙소 잡기가 하늘에 별따기더라구요^^
    메일 보내고 기다리는데 예약이 가능하다고 하시는 쥔장의 메일을 받고 얼마나 좋아했는지.....
    저도 다녀와서 후기 올릴께요^^
  • katherine 2010.11.07 01:40 추천
    제 덕분은요 뭘..
    맘씨 좋은 주인장께서 다 하시는 일인걸요^^
    잘 지내시죠? 항상 행복하시고 즐거운 여행되세요
  • katherine 2010.11.07 01:41 추천
    저두요...ㅎㅎㅎ^^*
  • katherine 2010.11.07 01:42 추천
    아마 알찰 것 같아요^^
  • 스완밸리 2010.11.11 09:01 추천
    mail을 보냈는데 답이 아직 오지 않네요.

일행이 10명이고 더구나 녀삐데이가 끼어 있어서 이곳에 있으면 좋겠는데.

정말 좋은 정보 감사드립니다.
  • katherine 2010.11.11 15:55 추천
    쪽지 드렸습니다^^
  • 스완밸리 2010.11.11 17:49 추천
    예약을 가능 하다는 메일을 받았는데

오늘 받은 메일은

녀삐데이 3월 4일저녁부터 5일새벽까지 실내에서 조차 불을 켤수 없어

영업을 하지 않는다는 이메일을 받았습니다.

다른곳을 알아 봐야 할것 같습니다.
  • gasman 2010.11.17 18:16 추천
    이번 보름간의 발리여행중 우연치않게 사누르 홈에서 5박을 했내요....
    비마사장님 덕에 잘지내다 왔네요... 시설 좋구여.. 수영장 좋구여... 사누르 나가기 편하구여 택시부르면 2만정도... 아무튼 5일잘쉬다 왔습니다. 세이프티박스 유용하게 잘사용하다 왔구여 ^^
    아 또가서 뒹굴고 싶당.....ㅠㅠ
  • 디나 2010.12.12 04:27 추천
    후기보고 예약했는데 벌써부터 설렙니다 !!!! +_+ㅋㅋ

아직 여행은 멀었지만.....

덕분에 좋은 숙소에서 머물게 될 것 같아요^^

감사합니당~~~!
  • ckycrs 2010.12.19 00:00 추천
    이곳을 문의하고싶은데 연락처를 어디서 볼수있나요?
  • standstrong 2010.12.26 20:41 추천
    안녕하세요
    사누르 비치와는 거리가 얼만큼 되는지 알수있을까요??
    사진으로 보아하니 정말 아름답네요
    이번에 아가와 사누르로 먼저 가고 싶은데 맘에들어서요..ㅠㅠ
  • 발리바다 2010.12.27 20:10 추천
    사누르홈, 사진이 예술입니다.

사진에 보이는 것처럼 시설은 고급리조트 못지 않습니다.

위치는 발리갈레리아와 사누르 맥도날드의 중간쯤이어서 사누르의 초입이고 꾸따와도 멀지 않습니다. 바이파스를 타고 가다가 롯데마트(구 마크로) 지나서 구 꼬끼레스토랑 가기 전에 약 40도로 꺽어지는 좌회전 도로를 따라 200미터쯤 가면 왼쪽에 있습니다.

숙박요금은 고급리조트보다는 저렴한
    A타입(1실)룸 70만루피아, B타입(2실)름 60만루피아, C타입(1실)룸 50만루피아입니다.

오픈한지 얼마 안된 사누르홈에 대한 좋은 댓글이 많았던 것은 좋은 시설과 바이파스와 가까운 편리한 위치 대비 착한 요금 때문이었군요.

미리 예약하지 않으면 조기 풀북될 것 같은 예감은 이 다금바리만의 생각일까요?
  • kufabal 2010.12.27 23:08 추천
    와~ 가격이 너무 좋은데요!!!
  • woodaisy 2010.12.28 09:42 추천
    정말 가격이 너무 좋네요.
    금방 인기있는 숙소가 될듯...
  • artkje 2011.01.12 21:13 추천
    이곳 후기가 인상깊어서 이번 발리여행 때 숙소로 정했습니다. 3박 중에서 2박만 가능하다고 해서 일단 2박을 예약했는데, 나머지 1박을 어디서 할지는 아직...
  • solsol75 2011.02.28 17:25 추천
    혹시 여기 사누르홈 주인장님 전번 알고계신분 있으신가요?
    바쁘신지 멜을 보내놨는데 연락이 없으셔서요??
    아시는분 부탁드립니다^^