본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2010.12.30 15:43 댓글:16 조회:4,691
10월 한달 여행했구요.
이번 여행 준비하면서 너무 많은 도움받아 그냥 넘어가면 나쁜사람일것 같아서..ㅎㅎ
돌아와서는 이래저래 정신없어 서프에도 31일만에 로그인을 했다는..^^;

1. 시크릿 가든 인(꾸따)
 #방가로 (4베드, 1박 80만루피)
  있을만은 했지만, 다음 여행에선 후보에서 제외.
  개인적인 사유이기는 하지만, 허리 안좋으신 분들은 꼭 다른곳으로 가시길.
  자다보면 사람몸이 V자가 되는 느낌을 경험하실 수 있습니다.ㅎㅎ
  1박 80만루피의 가격에 조식 불포함, 제 두번째 손가락만한 바퀴벌레..
  아주 못있을 만한곳은 아니지만. 괜찮다는 느낌은 들지 않아요.

2. 하라즈 (사누르)
 #스탠다드 (#2베드, 1박 66$ - 엑스트라베드포함)
  가지마세요.
  흡연룸이 환기가 안되고, 위치적인 불리함은 말을 잊었습니다.
  물론 셔틀이 있고, 택시부르면 되지만. 고속도로 한가운데의 느낌은 어쩔수 없어요.
  게다가 셔틀의 시간을 지키지 않아.. 화 좀 냈었습니다.^^
  수영장물 좋지 않고, 부유물은 없으나.. 피부에 닿는 느낌이 물보다는 뭔가 농도가 더 있습니다.
  게다가 수영장옆에서 바로 공사중이라.. 인부들이 비키니 입고 노는 저희를 담배피며 구경합니다.
  왜, 숙소부속 클럽인 블루아이가 더 유명한지.. 묵어보니 알겠더군요.

3. 밈피리조트
 #스탠다드 (#2베드, 1박105$ - 엑스트라베드 포함)
  나쁘지는 않지만, 뭔가 더 좋은 방법이 있을 것 같습니다.
  조용히 쉬기에는 정말 나무랄데가 없습니다.
  자정에 나와 하늘보니 입이 딱벌어지더라구요.
  특히 조식을 먹으면서 보는 풍경은. 지금도 일행들끼리 얘기합니다.
  멘장안에서 다른 숙소를 경험해보지 않아 비교는 힘들것 같지만..
  숙소에대한 불평을 없지만, 뭔가. 더 좋은 방법이 있을 것 같아요.
  수영장 옆의 온천은 좋았습니다. 오후엔 좀 쌀쌀했거든요.

4. 네파타리(우붓)
 # 4베드룸 125$
  제 스타일이 아닌데도, 자꾸 가게 되는 곳.
  가격대비 만족도로는 엄지 들어줍니다.
  야밤에 고양이가 화장실로 침투해서 난리가 났었지만..ㅋㅋ
  서비스 10년째인 저는 정신차리려고 네파타리 갑니다.
  "아궁"이란 직원. 한국말 참 잘합니다.
  어딘가랑 놓고 고민중이시라면 그냥 네파타리 가세요.^^
  위치적인 단점은 무료 픽업/드롭으로 다 해결했고.
  제 생각으론...이가격에 이정도면 나무랄데 없는것 같아요.

5. 센토사(스미냑)
 # 3베드룸 (기억이...안납니다. 700$밑이였던 듯.) 
  갈수록 가관입니다. 가지마세요.
  직업이 직업인지라. 지불댓가의 기준에 맞는 서비스를 원합니다.
  3번째 방문인데, 점점 가관입니다. 고압적인 서비스는 이제 스타일인가 한다치겠는데.
  이 가격에 청소가 제대로 안되다니요.
  하필 이 시기에 인원이 많아 분위기 흐리기 싫어 그냥 넘어갔지만.
  아마 1~2명정도의 일행이 있었다면.
  컴플레인 크게 냈었을겁니다.
  숙소가 워낙넓은지라, 조식당을 가도 버기를 타고 가야 하는데.
  버기 한대 오는 시간이 17분걸렸습니다.
  이 가격이면 다른곳으로 가시는게 심적 안정을 위해 좋을듯 싶습니다.
  마지막에 뻔뻔하게 고객의소리카드 주는데.. 아... 
  아직도 고민중입니다.
  챙겨왔을정도입니다. 항공우편으로 부쳐버릴까.....??

6. 마사인(꾸따)
 # 2베드룸 (1박 40만루피)
  그냥, 딱 적절한 수준이라고 생각됩니다.
  딱히, 불만없고. 좋을것도 없었습니다.
  근데... 여기 제플이 왜 맛있다는 소문이 난건가요?? 아직도 의문이네요.
  직원들은 친절했습니다.*^^*

7. 볼케이노2(낀따마니)
 # 2베드룸 (1박 30만루피)
  새벽 트래킹을 위해 다짜고짜 가서 잡았던 숙소.
  진심으로 드리는 말씀인데.
  낀따마니 새벽 트래킹은 정말 환상이지만.
  차라리 꾸따에서 새벽1시에 출발하세요. 

8. 알람 아스마라(짠디다사)  
 # 스탠다드 (1박 56$)
  수영장이 좀 별로이긴 하지만.
  일몰은 여기서 본게 최고.
  방은 가격대비 좋은 편이구요.

9. 타운 하우스(꾸따)
 # 디럭스 ( 4베드 1박 80만루피)
  시크릿가든에 대한 느낌은 여기서 더 확실해졌습니다.
  저한테는 참 괜찮았던 곳.
  바로 앞에 깔끔한 세탁소.
  조금 옆에 맛난 와룽.
  너무 번잡하지는 않은 위치.
  다음 여행 숙소 후보입니다.ㅎㅎ
  직원 친절도 만족. 숙소 관리 만족. 분위기도 좋았습니다.
  조식 살짝 빈약하진 한데, 다 좋을 수는 없는거니까.
  취사가 된다는게 큰 강점인듯 합니다.(룸타입에 따라 다릅니다.)
  작은방도 괜찮아요. 

너무 길게 쓴것 같아 짧게 정리합니다.

1. 시크릿 가든 인 : 좀 서두르셔서 타운하우스나, 마사인으로 가세요.
2. 사누르 : 가지마세요.
3. 밈피리조트 : 쉬고싶다면, 조용한거 좋아하신다면.^^
4. 네파타리 : 전 엄지 들었어요.ㅋ
5. 센토사 : ...가기전에 메일 한통이라도 보내시고 가시는게...^^ 이미 예약이 되셨다면.ㅎ
6. 마사인 : 적당합니다.
7. 볼케이노2 : 트래킹 아니시면 가실 이유 없으실 것 같고. 트래킹때문이라면 새벽에 출발하세요..ㅠㅠ
8. 알람 아스마라 : 가격대비 만족도 높습니다. 일몰시간에 레스토랑에 꼭 계세요.
9. 타운하우스 : 다음에 또 갈겁니다.

#####예약은 여러가지 방법으로 했습니다.
         웹발리, 호텔트래블, 개인적으로.. ㅎㅎ