본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2011.08.06 13:42 댓글:11 조회:6,419

이미 후기에 글을 한번 올리고 호되게 비판도 당했네요.
저가숙소에 너무 많은 것을 바란다느니, 인사안받아주신 그분이네요^^ 하면서 개인적인 이야기를 끌고오시고,
심지어 안좋으면 안가면 그만이지 한국사람들 떼로 몰려와서 한인숙소 죽이면 뭐가 좋겠냐고...

마음 앓이를 많이 했네요. 유럽여행도 안가보고 한인숙소에 묵어본것도 발리가 처음인지라
리뷰쓰고 이렇게 공격당한것도 처음이라서 깜짝 놀랬습니다. 절대 다시 글을 안쓸거라고 생각했고, 발리서프에 들어오기도 싫다는 생각이 들었네요. 

이 글도 많이 걱정을 했지만
저역시 발리온에 많은 환상을 가지고 가서 많이 실망을 했고,
또 이 이야기를 다른 분에게 드리니 "판단은 읽는 사람들이 할것이니 정보제공을 위해서 올리는 것이 좋지 않겠어?"라는 말도 듣고 해서 올립니다.

제 후기 믿으시던 제가  난생처음 보는 숙소(원한도없는) 죽이자고 이런글을 쓴다고 생각하시건 보시는 분들이 판단하시리라 믿습니다.

참고로 저는 26살의 유학생이고, 발리에는 처음 가는 거였습니다.
친구끼리 간거였고, 가족대상이라면 생각이 달라질수도 있을것 같습니다.

발리온은 아시다시피 짱구에 있고,  스미냑에서 업체 말로는 "7분"떨어져있대더군요.
저는 4번 택시로 이동했는데(두번은 업체에서 불러주신 블루버드), 택시기사에게 당했는지 7분만에 간적 한번도 없습니다.
제가 택시운전기사에게 당했다는 이야기가 많아서 구글검색해보니 7.6km(메티스까지)떨어져있네요.
7분만에 갈려면 약 시속 60~70으로 꾸준히 달려줘야하는데 심야가 아니고서야 발리 와보신분들 스미냑에서... 가능할까요?
모르겠네요. 거리문제는 하여튼 7.6km라는것만 알아두세요. 이게 객관적 사실이니까요.

나머지는 이야기 다 빼고 좋은점 나쁜점만 거론하겠습니다.

좋은점-
논뷰 아름다움.
밤에 별이 참 아름다움.(전 논뷰보다 이게 더 좋더라구요. 워낙 별을 좋아해서.)
중심가보다 조용함.
인도네시안 스탭들 친절함.
신라면 비치(12000루피+10%였는데 물가비싼 외국에서 사는 저로써는 나름대로 착한 가격인것같아요)
신라면에 물을 부으려고 가니 김치까지 준비해주시더군요. 김치가 그리고 한국김치인것같았어요.

나쁜점-
멀다고 느낌. (7.6km... 가까운지 먼지는 알아서 판단해주세요.참고로 주소 보여주니 서핑스쿨스탭/택시운전기사 가 "어쩌다가 여기까지 가서 묵었어? 라고 묻더군요. 장기체류자에게는 상관없으실지도 모르나 저처럼 일주일 체류자에게는...?)

택시부르면 30분정도는 걸림. 그러니까 "지금"나가야한다 이런분들은 불편하실듯. 저는 별 불편함 못느낌. 나갈시간이 정해져있어서.. 10시30분에 꼭 나갔어야해서 9시반쯤 말씀드렸는데 10시 40분에 와서 약간 긴장하긴 했지만..

화장실 컨디션..... - 너무 좁은데 샤워커튼없어서 물 사방에 다 튐. 물 잘 안빠짐.

balisurf.net

화장실 사진입니다. 노출이 부족해서 흔들리게 나왔네요..
세면대가 물이 안빠져요. 얘는 제가 20분을 고쳐보려 손봤는데 어떻게 해도 안빠지더군요. 사용방법이 다른가?
밤이여서 죄송해서 스탭분부를 생각은 못했습니다. 근데 이건 그럭저럭 그런가보다 하는데
보시면 아시겠지만 샤워하면 주변에 물이 다 튑니다.그리고 바닥에 튄물이 내려가질 않아요. 머라고 하지, 고인상태...
저희는 심지어 샤워도 안했어요... 발만 닦았는데도 저벅저벅...물이..
참고로 사진에 나온 부분이 화장실의 전부입니다. 샤워부스를 만들어주시던, 샤워커튼을 달아주시던 하면 훨씬
상태가 좋았을텐데요. 유스호스텔 자주 다니는 저인데도 물속에서 저벅저벅 걸어다니는건 우울한 경험이었어요.

그리고 이건 개인적인 우울함일수도 있겠으나...

balisurf.net

침대앞에 이런 자국이 있어요. 실제로 보면 더 잘보이세요. 크기가 제손에 비교하시면 아시겠죠?
문질러봤는데 더러운거 그런건 아니예요. 그냥 마모된건지 무슨 자국인지 모르겠는데 크기가 상당히 커서 우울합니다.

방에 텔레비젼 없습니다. 극찬받은 후기에서 다른 방에도 곧 설치된다고 하신것같은데
스탠다드룸은 가장 싼방이라 없는지... 하여튼 이건 사실 큰 불편 못느꼈어요. 저희는 원래 티비 안봐서.

와이파이 잘 안돼요. 저희방만 그런건지 또 모르겠는데.. 방에서는 3번에 한번 됐다 안됐다가? 하더라구요.
와이파이 채널 두개있는데 둘다... 다른 방은 상태가 나은지 모르겠습니다. 로비는 잘됐던걸로 기억..(확실친 않아요.)

마지막으로 갔을때 한시간정도 전기가 안들어왔어요. 스탭분에게 말씀드려서 고쳐주셨는데 한시간정도 걸렸어요.

방문이 창문이라 (풀사이드 룸 생각하시면 될것같아요...풀사이드는 아니지만..) 소음이 잘들어와요
또 소리가 잘 나가겠죠..

여유롭게 그냥 외곽에서 쉬시고 뷰보고 딩가딩가~ 하실려는 분들은 만족하실수도..
한국음식도 있고 하니까요. 바베큐도 해드시고 그러시던데 맛나보이더라구요.

발리 여행, 너무 즐거웠답니다.
집에 우환이 있어서 몇년간 여행을 못가다가 오랜만에 간 여행이고, 처음간 곳이라 설레였는데
그 설레임을 뛰어넘는 무언가를 보여줬어요. 발리라는 곳 너무 좋고 아름답더군요.
다 발리서프덕분이예요. 서핑도, 돌핀워칭도, 멘장안스노쿨링도 발리서프 아니면 생각도 못했을겁니다.
질문도 많이 했구요.. 답변해주신분들 정말 감사해요. 

하지만 이 기억을 마지막으로 발리도 발리서프도 다신 돌아보지 않으려합니다.
숙소평을 올렸는데 개인적인 공격이 들어올줄도 몰랐고, 안좋으면 안가면 돼지라는 식의 댓글이 달릴줄도 몰랐어요.
현지호텔에서 같은 일을 당했어도 전 같이 썼을 것인데 ... 이 글에도 댓글이 어떻게 달릴지 좀 걱정되네요.

여행 다들 즐겁게하시구요.
혹시 이미 예약하신 분들은 제글 보고 너무 염려마세요. 가보니까
"생각보다 너무 좋아!" 이럴수 있으니까요. 제가 멜카호텔이 그랬거든요. 평이 너무 나빠서 걱정했는데
가보니 생각보다 좋더라구요. 기대가 낮으면 그만큼 서프라이즈하게 좋은 일이 일어날수도 있으니까요!

• protect24 2011.08.06 15:11 추천
    마음에 상처 입지 마시고.. 무사히 즐겁게 다녀오신것으로 위안을 삼으셨으면 합니다.
  • Rare Tracks 2011.08.06 15:11 추천
    판단은 읽는분이 하시리라 믿습니다 ^^ 상처받으신것같은데 털어버리시길바래요^^
  • kufabal 2011.08.06 15:42 추천
    스탠다드룸 욕실이 작긴 하네요.
    예전 후기는 다른 룸이라서 그런지 욕실화장실 넓은것만 봤었어욤..
    될수있음 후일 가실분들은 큰 방으로 잡으셔야 편하실거 같네요~
    스탠다드가 그만큼 싸긴 하겠지만 ^^; 선택시 도움이 될거에요~
    방바닥의 자국은.. 사람에 따라 아무렇지 않을수도 있고 기분나쁠수도 있고 ㅋ 개인차가 있을거 같구요~

역시 발리가서 지데로된 라면과 김치를 먹는건 참 기쁜일이지요 ㅋㅋ
    저도 한국인운영 숙소에서 라면먹은게 엄청 좋았거든요!
  • 청아 2011.08.06 17:21 추천
    흠,,,다음에 한번 더 다녀오세요 발리...
    또다른 시선으로 발리를 즐기실 수 있을겁니다...
  • zeepmam 2011.08.06 17:53 추천
    말이 많았던 욕실이군요 .
    정말 작긴합니다. 오사카 여행때 다녀온 한인 민박 욕실이 생각나네요.
    남자 분들은 못느끼실수 있지만 여자분들은 꽤 불편해 할만 하군요.
    그리고 위치 ~~ 짱구쪽이면 시내랑은 많이 멀죠 (여기서 시내라함은 꾸따임)
    전에 올라온 발리온 후기 읽긴했지만 이곳은 제 숙소 선택에는 제외인 곳이랍니다.
    다른 이유가 아닌 위치때문인데요.
    혼자 올때가 많은 저로서는 교통편하고 시내와 가까운곳에 숙소를 정합니다.

어느 숙소나 장단점은 가지고 있죠.
    솔직한 후기 좋은데요 저는 ^^
    담에 발리 오시면 꾸따에 머물러보세요 ~~ 더욱 흥미진진 하실꺼에요 ~~
  • hutujini 2011.08.06 23:02 추천
    아...하루만에 많은 일이 있었나보네요ㅠ
    마음에 상처를 많이 받으신 거 같은데 털어버리세요.ㅜ

전 자세한 후기 많은 도움 되었습니다!
    힘내세용!! ^^
  • ruloorala 2011.08.10 11:22 추천
    8월말 발리온 예약한 사람이예요
    사실 기대가 컸던지라 님 글을 읽고 놀라긴했는데요..

워낙 후기는 개인적인 것이니, 나쁜 의견도 있을 수 있다고 생각해요
    판단은 읽는 사람의 몫이구요~

저는 님 후기 덕분에 위치가 걱정되서 다시한번 일정을 점검하고 있어요
    자세한 후기에 감사한 마음이예요

저도 전에 쓰신 글에 생각보다 공격성 댓글이 많아서 놀랐는데. 당사자는 얼마나 놀라셨을까 싶네요.ㅠ

놀란 마음 털어버리시고요,
    비록 댓글을 달진 않았지만 저랑 같은 생각을 가지신 분들이 더 많을 거라고 생각해요
    힘내세요~
  • 발리 삼촌 2011.08.11 21:44 추천
    많이 불편하셨나 보네요..그래도 담에 꼭 발리 한번 다시 들르세요..
  • sinbi69 2011.08.17 19:00 추천
    공격적인 댓글에 마음 많이 상하셨죠? 제가 다 마음이 아픕니다. 저희 딸 도 엄마 저 분 너무 힘드시겠어 하더라구요. 님글에 공감하고 많은 도움을 받으신 분들도 분명 있습니다. 섭섭한 마음 푸셨으면하네요. 그리고 발리는 정말 가고 또 가도 매력적인듯합니다. 님의 다른 후기도 잘 봤구요. 저랑 비슷하게 움직이셨더군요. 전 갔다와서 아직 헤어나지 못해 이렇게 발리섶을 짬내서 들어옵니다. 당분간은 이병이 계속 되겠죠. 꼭 다시한번 가셔서 좋은 기억으로 마무리하시길 바랍니다.
  • ell 2011.08.17 21:36 추천
    오늘에서야 님 글을 보고.. 적잖히 놀라기도 했습니다..
    발리를 좋아하고 애정이 있어 모인 사람들의 공간에서
    이뿌지 않은 맘을 가진 어떤 분으로 인해 많은 사람들이
    인상 찌푸리고 상처 받는게 참 싫으네요..

고마 잊어버리세요~
  • mercy 2011.09.28 20:35 추천
    모든 장소의 후기는 변수가 너무 많아서 정말 그순간에 모든것이 맞아줘야 좋은것일뿐...기대없이 가면 어디든 좋더라구요.
    저는 안좋았다는 후기는 꼭 찾아봅니다.그래야 기대가 더 없어져서 가서 만족스럽더라구요..
    안좋았던 일이나 시설들 꼭꼭 보지만 좋았다는건 봐도 그만 안봐도 그만이니까요.
    좀 늦어서 답을 주실지 모르겠지만 가능하다면 villa bunga에 대해 좀만 정보를 더 주세요.
    여자둘이서 여행할건데 스미냑 가까이에 묵고싶지만 다음에 우붓의 저가숙소로 갈꺼라 역시나 깨끗하고 위치만 적당하면 좋겠는데말이죠.
    스미냑은 적어도 1박에 100불은 되야 해서..우붓과 균형이 ~~
    사진이 아니더라도 움직일때 어떻게 다니셨는지 얼마나 걸리셨는지.
    길이 다닐만은 하셨는지..등등...완벽한 개인적인 소감 좀 부탁드려요^^
    물론 쪽지로 주셔도 됩니다~~