본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2013.02.06 00:10 댓글:27 조회:8,330
우붓에 살고 있는 금홍이입니다.

2008년 여름에 한달간 가족여행을 마치고 "내 집을 가질 수 있을까?" 라며
시작된 일이, 이제 제 집이 생기고 여행자들과 나눌 수 있는 공간도 마련했습니다.

이름은 A2 villa 라고 지었습니다.

숙소에 대한 객관적 평가는 시간이 지나면서 쌓여가겠지만
발리서프에 소개 드리고 회원 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

발리와 우붓을 좋아하시는 분들의 관심 부탁드립니다.
==============================

- A2 villa는 게스트 하우스 "금홍이네"를 운영하면서 쌓인 경험을 살려
     신축/운영하는 빌라입니다.

- 단독 빌라로 지어서 여행지에서도 내 집이라는 아늑함을 주려고 했습니다.

-  우붓 주요 지점을 차량으로 쉽게 접근할 수 있는 위치입니다.

-  조리 기구와 주방이 있어 야식이나 간단한 식사가 가능합니다.

balisurf.net

빌라 위치 : 우붓 - 싱아끄르따 마을(몽키포레스트 남서쪽에 있는 마을입니다.)
우붓 주요 지점까지 소요시간(차량 기준)
        몽키 포레스트(5분), ARMA 미술관(10분), 우붓 왕궁/시장(15분), Neka 미술관(15분)  

그린빌라
      킹 사이즈 침대, 욕조 있는 욕실, 테라스, 부엌

Awan 빌라
      킹 사이즈 침대, 욕조 있는 욕실, 테라스, 부엌, 개별 수영장

- 두 빌라의 실내 구조는 같습니다.
    "난 수영장 필요없어!!" 하시는 분이나
    외부 일정이 많아서 숙소에 머무는 시간이 길지 않은 분들께는 '그린빌라'

"그래도 발리 왔는데 숙소에서 수영은 해야지!"
  눈 만 뜨면 수영장으로 들어가는 아이들이 있는 가족 여행자들께는 "Awan 빌라"를 추천합니다.

포함 서비스
    조식 포함 : 한식 / 아메리칸 스타일  중 택일
    무료 픽업/드랍 서비스 : 우붓 시내로 1일 1회 픽업/드랍 왕복 서비스 제공
    인터넷 : wifi 가능

숙박요금
   그린 빌라  - $65 / 1박
   Awan 빌라 - $90 / 1박
   *extra bed 요청할 경우 $10 추가.

예약 방법
    ubudlee@gmail.com 이나  발리서프 쪽지를 통해
    숙박 희망 날짜와 인원을 알려주시면 회신 드리겠습니다.

* cafe.naver.com/yellowcoconut 을 방문하시면 더 많은 정보를 보실 수 있습니다.

"그린 빌라" 정원

"Awan 빌라" 수영장과 정원
  • 스완밸리 2013.02.06 08:36 추천
    축하 합니다.
    A2 villa........

깔끔한 실내외 모습이 무척이나 멋집니다.
    꼭 한번 머물고 싶어지는 숙소가 탄생했네요.
    가격도 너무 착한것 같습니다.
    발리에 가게되면 꼭 가고 싶습니다.
    하시는 일 모두 번창 하시길 기원 합니다.

진심으로 축하 드립니다.
  • 발리바다 2013.02.06 09:34 추천
    A2 Villa,
    정말 이쁘게 잘 지었네여...
    풀빌라를 그렇게 착한 가격에....
    추카함네다...
  • babkong 2013.02.06 09:43 추천
    축하드립니다~^^

깔끔하니 좋네요~!!
  • malimali1234 2013.02.06 10:22 추천
    와우~
    정말 깔끔하고 정갈한 느낌을 주는 빌라네요^^
    지금도 예쁘지만 일년쯤 지나고나면 식물들이 자라 더욱더 이쁠거 같아요
    축하드리고 우붓가면 꼬~옥 구경시켜주세요.......ㅎㅎ
  • ell 2013.02.06 10:56 추천
    A2 VILLA 오픈 축하드려요~

이런 심플한 스탈 좋습니다
    우붓 가면 꼭 들러보겠습니다~~~
    대에박~ 나세요!!
  • ell 2013.02.06 10:57 추천
    추천 + 마일리지 드릴려고 클릭하니 페이지오류라구 ㅠㅠ
  • elcamino 2013.02.06 11:22 추천
    A2 빌라 오픈을 축하드립니다.
    정원도 깔끔하고 수영장도 깔끔하니 좋네요.
    원목 느낌 물씬물씬 풍기는 가구까지.
    animate_emoticon (32).gif

추천/마일리지는 오류해결된 다음에. 9.gif
  • zeepmam 2013.02.06 12:14 추천
    드뎌 사진이 공개되었군요 !!!
    심플하고 깔끔하고 이쁩니다 ~~
    빌라 바닥에 드러눕고 싶네요 ㅋㅋ 얼마나 시원 할지 ~~~ 생각만으로도 좋군요 ㅋ

정원만 있어도 좋구 수영장만 있어도 좋으네요 ^^
    다시 한번 축하드립니다 ~~
  • 경미리 2013.02.06 13:40 추천
    예쁘게 단장한 에이투빌라 첫 선! 우아~~~~~~~~~
    고생 많으셨어요. 두 분다 고생하셨지만, 사모님께 더욱 박수를....

방안의 핑크색 휴지통이 너무 튀어서?? 웃었구요.
    두 빌라 밖에 놓여진 휴지통 안의 발리표 비닐이 너무 정겨워서 또 웃었습니다..ㅋㅋ
    발리 멋을 살리기 위해 플라스틱 용기 보다는 뱀부 또는 잎으로 엮은 재질의 바구니를
    휴지통 대신으로 써도 어울릴것 같아요~~

곧, 마데 인 서울 민주랑 풀에서 놀고 싶어요~~"
  • woodaisy 2013.02.06 14:40 추천
    2008 년에 시작된 일이 만 4년이 넘어서야 결실을 맺었군요.
    빌라가 깔끔하고 깨끗하고 환해서 좋네요.
    비와 햇볕을 교대로 듬뿍 받고 짙은 초록이 조금더 어우러지면 훨씬 예쁜 빌라가 되겠지요.
    오픈 축하드려요!!
    그런데 A2는 무슨 뜻인가요? embaressed_smile.gif
  • Santi_imut 2013.02.06 15:12 추천
    아 두아 빌라~~~ 예쁘네요~
    가격도 착하고요~
    대박 나시고, 저도 그 대박에 일조할 수 있는 기회가 하루빨리 오기를 기대하며...
    SELAMAT!!!
  • NanaHoya맘 2013.02.06 18:10 추천

"비밀글입니다."

• kufabal 2013.02.07 00:09 추천
    아 저만 이상한줄 알았는데.. 리플을 몇번달고 마일리지를 몇번 넣었는지 모릅니다 ㅋㅋㅋ 마일리지만 한번 성공했네요 ㅋㅋㅋ

가격이 너무 착해서 오픈특가인가 의심합니다 ㅋㅋㅋ 빨리 가고 싶어지네요!
    풀북자주될거 같은 예감이 팍팍!!!
    제 차례가 와줄까 모르겠습니다.

복 많이받으세요!
  • 청아 2013.02.07 07:05 추천
    와우 정말 좋은데요. 꼭 묵고 싶습니다. 전 매번 계산기만 두둘기다가 이러지도 저러지도 못하고 있습니다만,금홍님댁 사업 번창하시길 바랍니다 .
  • Swbali 2013.02.07 11:06 추천
    축하드립니다~~

인도네시아에 같이 살고 있는 사람으로서 대공사(?)를 하면서
    얼마나 고생하셨을지는 보지 않아도 눈에 선합니다.

파란 수영장과 그속에 비춰지는 우붓 하늘처럼
    앞으로 시원하게 승승장구하시길 진심으로 기원합니다...

스윗발리였습니다...
  • 금홍이 2013.02.12 12:09 추천
    여러분이 해주신 덕담과 조언 감사합니다.
    초기라 미흡한 점이 있는데 하나씩 개선해서
    "우붓에 있는 내 집" 같은 곳으로 만들어 가겠습니다.

설 명절 잘 보내셨나요?
    새해에 마음 처럼 일이 잘 풀리시길 바랍니다.

그럼 A2 villa 에서 뵐 수 있겠죠?
  • 줄리아 2013.02.20 13:13 추천
    빌라 오픈 진심으로 축하드려요~ 빌라 지으시느라 맘 고생 몸 고생 많으셨는데 멋진 빌라가 완성되니 정말 보기 좋습니다. 특히 아완빌라 수영장에 풍덩 빠져 보고 싶다는..^^
  • 99kimwon 2013.02.27 21:40 추천

"비밀글입니다."

• 금홍이 2013.02.27 23:03 추천
    답장 드렸습니다.
  • 금홍이 2013.02.27 23:05 추천
    .
  • 쭌마 2013.03.04 15:07 추천
    추카드려요..이번여행은 시간이 촉박해서 어차피 묵기가 힘들었고 다음기회에 꼭한번 방문하고싶어요..꼭 번창하시길..
  • DK. BAGUS 2013.03.21 10:24 추천
    와~~~ 드디어 완공 했네요.. 고생 했습니다.

잘~~~ 되어야 할텐데!!!~~~~~~~~~~~

축하 합니다. 화이팅!!!! 36_1_55.gif36_1_11.gif
  • ahsy97 2013.03.29 20:12 추천
    가고싶네요
    예약하려면완전 일찍해야하나요?
  • 금홍이 2013.03.29 20:34 추천
    시기따라 다르긴 한데
    여행일정이 성수기라면 일정 확정되는 대로 하시는게 마음 편하구요.
    비수기라면 천천히 하셔도 방이 있을 가능성이 높아요.

근데 복불복이라서.... 예를 들면 4월은 성수기는 아니지만
    예약이 어려울 수 있습니다.

뵐 수 있었으면 좋겠네요.
  • 꼬망 2013.05.19 02:27 추천
    세번정도 아마.. 공사중인데 방문 했을때도 부러웠습니다. ㅠㅠ

이쪽 동네자체가 발리 분위기가 물씬 느껴지면서

건물 자체는 한국사람의 입장에서만들어진..

또한 건물 이외는 진정 발리의 분위기를 느낄수 있는 곳이라고 생각 했습니다.

완성되어 있는 이곳을 꼭 가봐야 겠습니다. !!
  • bellesungeun 2013.05.26 18:19 추천
    이쁘네요~8월 중순 발리 가는데 이곳에서의 숙박도 넘 좋을 듯 싶습니다~~
  • 착한바위 2013.05.28 02:05 추천
    금홍님 축하드려요...^^ 수고많이 하셨네요...정말 멋져요...