본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2010.01.17 00:47 댓글:12 조회:5,220
12월27일부터 4일 디바에 묵었습니다

7월엔 페소나에서묵었는데 그땐 한참 공사중인 디바를 바라보았는데요 겨울에 가니 수영장만 완성안되있구

완공되었더라구요.

두명이서 방을 두개를 써서 구관 신관 다 묵었어요

비교해보시고 참고하세요~

가격은 싱글기준 20만루피였어요 많이올랐죠 ㅜㅜ
balisurf.net

디바 신관이에요

왼쪽에있는 건물은 1층 2층 방하나씩만있는 나름별채같은... 전 저기서 묵었어요

balisurf.net

왼쪽에 독채인 108호 입구

문열고 바로찍은사진이에요 왼쪽으로 침대 정면에 옷장 그옆에 화장실이구요

새로지은건물이라그런지 매우 깨끗했어요

침대샷~ 혼자서 딩굴딩굴

화장실이에요 깨끗했구요

비오고 다음날에

디바마지막날 물지렁이같은게 한 두세마리 보이긴했지만 징그럽기보단

걔네가 부럽더군요.. 발리에 살고있으니까요 ㅋㅋ

세면대 좀불편했어요

세면대가 워낙작을뿐더러 거울앞에 선반때문에 세수할라면 머리 박고박고 ㅠㅠ

참 방에 화장대가없어요 ㅠㅠ 거울이없다는.. 제방만 없는거였나요

침대쪽서 찍은 입구샷 ,

크기 가늠되시나요 ㅎㅎ

이제 구관사진입니다

107호~ 문이 양문형이라 하나만열면 좀 좁아요

조금작은침대 두개~

좀더러워도 이해해주세용 ㅎㅎ

커텐을 열면 왼쪽으로화장실, 정면으로 옷장이있구요

여긴 화장대가있어요

하지만 화장실엔 거울이없어요

화장실이구요

아 여긴 화장실 문이 없었어요 ㅜㅜ

디바 조식

완공전인 수영장이에요.1월완공이라 합니다.
깊이를 보니 저처럼 수영못하는 분들은 ...ㅜㅜ 완전깊어요

디바앞에서 바로보이는 페소나에요~

구관앞에 뭘짓고있었는데 방인가..

붙어있는 왼쪽 디바신관과 페소나신관~~

어느분께 한국가면 바로 디바숙소 사진올려드린다고 댓글달았었는데 너무늦어버렸네요. 에고고

불편한것 없이 잘지내다왔습니다. 물도 콸콸 잘나왔구요 뜨거운물도 잘나왔구요 ( 저번 페소나때는 물이 안나와서 고생을좀..

옆방에 친해진 한국언니방으로가서 막 씻고했거든요^^; )

단지 냉장고가 없어서 좀 불편하긴 했어요

페소나에서 렌탈 해준다길래 빌릴수있냐 물어보니 안된다고 하더라구요

여튼 3번째 발리, 디바에서 또하나의 좋은추억 만들고왔습니다.~~

조금이나마 도움이 되셨음 좋겠네요;-)

• 딴지 2010.01.17 01:01 추천
    음...제가 사용했던 방이군요...;; 구관 107호입니다..
    정말 더럽군요 -0-;; 싱글베드사이에 테이블은 밖에 있는거 안에 들여논거에요
    밖에 날씨가 너무 습하고해서 테이블을 안에들여놓고 먹고 마시고했습니다..
    (어짜피 밖에는 수영장 공사하느라 아저씨들이 너무 많아서 ㅎㅎ)
    연말에 디바에 정말 운좋게 한방에 예약이되서 이번에 지낼수있었네요.
    페소나에 있을때 디바를보면서 "저기 좋다 괜찮다" 연발했었거든요 ㅎㅎ
    성수기때라 20만루피정도가는거같고 비수기때는 조금 떨어질꺼같습니다.
    스탭들도 참 착해요.(페소나에서는 막 담배달라고하고 그러던데-0-;;)
  • kukini 2010.01.17 12:53 추천
    ㅎㅎㅎ글쓰신 분께서 디바에 묵으시던 시기에 한국 사람 많았네요 근데 왜 못봤지?
    저도 25일부터 1월3일까지 디바에 묵고 있었는데 ㅋㅋ 1층 신관 사진에 보드 있는집 111호 오빠와 함께 열심히 서핑 다녔던 -
    저는 신관 2층에 묵었는데 옆방 똘갱이들 때매 힘들었습니다.
    신관 방음은 심하게 약하던데요
    옆방 남자분께서 며칠 조용하시더니 하루 여자분을 초대 하셨는데
    ㅇ ㅏ주...방음...그렇습디다 ㅎㅎ
    방에 놀러온 친구가 낮에도 옆방 말소리 들리는거 때매
    방음 페소나 보다 심하게 안좋다는 결론을 둘이 내렸다는..
    글쓰신 분 묵으신 방이 독채 형식이라 그쪽은 좋앗을거 같네요
    요샌 방 구하기가 별따기라는 ㅋㅋ 후기잘봤습니다
  • 코카콜라 2010.01.17 13:56 추천
    구관 티비도 생기고 베드도 새베드로 바꾸고 많이 바뀌었군요 흐흐
    물지렁이가 부럽다는 말씀에 어찌나 공감가는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구관도 가격이 똑같았나요??
    옹옹..그리운 디바 -
  • 딴지 2010.01.18 10:23 추천
    앗 저는 키니님을 뵜습니다!! ㅎㅎ
    마지막전날 오후쯤에 한국인의 포스를 느낀 111호분께 말을 걸어서 대화좀 나눴거든요 ㅋㅋ
    그때 구리빛피부의 남자분과 2층 발코니에서 대화나누시는걸 살짝 본거같네요 ㅎㅎ
    신관 2층의 미모의 여성분!! 전 알고있습니다 yellow_emoticon (8).gif
  • 딴지 2010.01.18 10:27 추천
    네 구관도 신관이랑 가격은 같았어요. 하루에20만루피..
    근데 구관은 전구를 이상한걸 달아줘서 방이 너무 어둡더라구요..
    그외에는 정말 편하게 쉴수있었던 숙소인것 같습니다 ㅎㅎ;
    신관의 방음이 그렇게 안되는지는 잘 몰랐네요. 구관은 너무 조용했는데 ㅋㅋ;;
  • woele20 2010.01.21 23:31 추천
    위치가 어디예요? 어케예약하시고간거져? 한달있을거라 네고가능한지....
    궁금하네요....
  • 다솜 2010.01.22 14:01 추천
    위치는 뽀삐스1라인 중간정도에있구요 네고는 예전에가능했다고하던데 지금은모르겠네요 예약은 전화로 하시는게 제일빠를거에요
    006 86 134 3395 6656
    디바 전화번호입니다~
  • woele20 2010.01.23 22:13 추천
    감사합니다
  • dladsmal1203 2010.01.28 20:08 추천
    디바도 이젠 페소나랑 가격이 같아지고 있군요..ㅠㅠ2인은 얼마나 받으려나..
  • 여행소녀 2010.03.09 15:30 추천
    넘 비싸졌음... 내가 갔을때만해도, 1박에 8만루피였는데.. ㅠ.ㅠ
    아~
    슬퍼슬퍼~
  • tamtera 2010.04.14 16:54 추천
    디바 홈피 없져??? 이멜로는 예약이 안되나요?
  • egg 2011.01.17 13:10 추천
    와~~좋은걸요? ^^