본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
ekyoon Lv.19
2009.06.22 12:56 댓글:14 조회:5,408

지난 4월 27일부터 29까지 묵었던
짠디다사에 있는
파자르짠디다사 라는 숙소입니다.
방이나 약간의 설명들은 제 블로그 후기에 들어 있어서
사진으로 소개할께요

balisurf.net

우리가 묵었던 방
숙소가 꽤 커서 방이 무척 많다.
그렇지만 바다를 정면으로 바라보게 되어 있는 방은
두개 밖에 없다.
방문을 열고 나오면 수영장
수영장 너머엔 바다

balisurf.net

왼쪽 방이 우리방
오른쪽 방이 우리의 일행방
방이 두개씩 붙어 있는데 그중 붙은 방을 배정해 주었다.

숙소쪽의 배려였겠지만
한밤중 너무나도 조용한 짠디다사는
파도소리와 함께 옆방 일행의 도란도란 이야기하는 소리가 들렸다.
무슨말인지는 못 알아들어도
말하고 있다는것은 알 수 있는 정도.
방음별로다.
일행이 있다면 떨어져 있는 방을 요구하는게 나을지도..
그렇지만 경치를 생각한다면 포기할 수 없는 방!

수영장 쪽에서 찍은 모습
아침이라 햇살때문에 수영장 물이 너무나도 깨끗해보이지만
사실 물이 좋진 않았다.
그래도 우린 풍덩풍덩~

수영장 옆모습
예전에 운영했었을 법한 풀바
지금은 수영장에 손님도 우리 밖에 없을정도..

이렇게 긴~ 길을 따라 나가면 정문.
길을 따라 가는 양쪽이 모두 숙소이다.
예전엔 손님들로 북적이고 꽉꽉찬
크고 좋은 숙소 였을것 같은데..
이번엔 우리까지 포함해 5~6방정도 찼을까 싶다
지금은 짠디다사의 관광객이 많이 줄어들은게 확실하다

그래도 청소 열심히 해 주시는 아저씨
수건이 까칠까칠해서 힘들어하는 일행을 위해
부드러운 수건을 더 가져다 주셨다.
항상 웃고 친절하셨던 분~

수영장 쪽에서 바라본 바다
이 모습을 보고 어찌 이방을 포기하겠냐구~ㅋㅋㅋ

예전엔 번성하였을 법 하지만
지금은 조용한 시골동네가 되어 버린 짠디다사
관광객은 거의 없고 동네사람들만 북적이는 짠디다사..
그들의 고단한 삶을 보면서 지내야 해서 마음이 아프고
어린 아이들을 볼때마다 찡~한 느낌이 가슴을 파고 들었던 곳입니다.

숙소 사람들은 친절하고 항상 웃는 얼굴에
불편한것은 없는지 물었지만
세련된 서비스를 기대하긴 힘든곳입니다.
우리방 에어컨의 리모콘이 되지 않자 그냥 켰다 껐다 하라고...ㅠ.ㅜ
그리고 리모콘이 되지 않는다는 사실을 알고 있으면서도 가르쳐 주지 않고
우리가 물어보자 그제서야 사실을 털어놓더라구요.
그래도 우린 좋았던 숙소로 기억되요.
가격대비 시설도 그만하면 괜찮구요.
숙소에 오래 머물면서 시설을 즐긴게 아니라
스노클링 하면서 밖에서 시간을 많이 보냈기 때문이라고 생각해요.

사진을 올리다보니 숙소 내부 사진은 없네요.
내부는 그냥 그래요.
마사인과 비슷한 구조지만 좀 더 넓구요
목욕탕에 샤워부스와 변기만 있어요.
냉장고도 있고 화장대도 있어요.

짠디다사로 가시는 분들은 보통 라마짠디다사로 가시던데
우리는 다른 사람들 모두 가는곳 말고
저렴하면서도 좋은 곳을 새로 개척하자는 생각에 선택하게된 숙소입니다.
나머지 선택은 여러분에게로..

• 레이첼 2009.06.22 19:38 추천

"비밀글입니다."

• eugel 2009.06.22 21:46 추천
    저는 개척하는 분이 좋습니다. ^^
  • 금홍이 2009.06.22 22:54 추천
    저 이런 숙소 좋아해요 ^^
    25만~30만 루피 정도 되나요?
  • ekyoon 2009.06.23 00:53 추천
    2년전에는 더 좋았을텐데..아쉽네요^^
    다음에 또 발리 가려고 남겨놓으신거죠? ㅎㅎ
  • ekyoon 2009.06.23 00:54 추천
    eugel님 저 좋아하시는구나~^^;;
    저도 eugel님이 좋아요!
  • ekyoon 2009.06.23 00:55 추천
    홈피가격은 35$였는데요
    30$로 네고 했어요.
    그냥 더 깍아 달래도 됐을텐데
    그때 한국에서 전화해서 예약하는 바람에
    오래 이야기하면 전화세가 더 나올까봐
    그냥 30$까지만 깍았어요..ㅎㅎ
  • 발리바다 2009.06.23 10:00 추천
    언제나 따끈따끈한 정보 올려주셔서 저도 ekyoon님이 조아여~~~
  • ekyoon 2009.06.23 14:10 추천
    다금바리님까지? ㅋㅋㅋ
    저도 다금바리님 무척 좋아합니다~ ㅎㅎ

공개적으로 밝히기 쑥스럽지만..
    발리섶 회원님들 모두모두 사랑해요~~~*^^*
  • 풀레 2009.06.23 22:43 추천
    멋집니다..

당장 뛰어들고 싶어져요..

eusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif
  • markisa 2009.06.24 01:04 추천
    와,정말 전망 좋은 방을 보여 주셨네요.

다음엔 꼭 그곳으로...

스노클링과 더불어!!
  • Santi_imut 2009.06.24 10:57 추천
    사랑이 꽃피는 발리섶 ㅋㅋㅋ
  • kufabal 2009.06.27 01:39 추천
    올해 짠디다사를 갈까 하고 있는데... 조용하군요 ^^
  • welkin70 2009.08.07 11:15 추천
    홈피 주소가 전화번호 좀 알수 있을까요?
  • longing78 2009.09.21 21:42 추천
    아름다운 가격이네요! 여기 찜합니다! ㅋㅋ 신혼때는 무조건 밀폐된 풀빌라만 봤는데..
    다시 가려니 싸면서 아기자기하고 편안한 곳을 찾게되네요!