본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.02.20 10:23 댓글:5 조회:3,588

지금 발리 신혼여행으로 6일째를 맞고 있는 새댁입니다 ^^
자유여행을 계획하면서 발리서프와 아쿠아에서 도움을 많이 받았구요,
지금 씩씩하게 자유여행 중입니다 ^^
다녀와서 자세한 후기를 남기겠지만
지금 신행준비를 하고 계신 분들에게 도움을 드리고자 글을 올립니다..

저희는 우붓에서 2박(네파타리), 멘장안에서 2박(와카쇼레아 ), 스미냑에서 2박(코코넛스윗) 일정을 잡았습니다.
일단 네파타리와 코코넛스윗은 대만족입니다.
그런데 와카쇼레아는.... 정말정말 대실망입니다.

1.일단 지금이 비수기라서 그런지 리조트에 저희 커플밖에 없었습니다..
손님이 한팀 뿐이면 잘해줄 것 같지만.. 아닙니다.
직원들의 태도도 불친절하고.. 저희를 귀찮아하는 느낌이 가득 ㅡㅡ;;
웰컴드링크를 주는 직원이 어찌나 불친절하고 오만하던지..
네파타리에서 매우 친절한 대접을 받던 저희로서는 정말 익숙해지지 않더군요 ㅡㅡ;;;;

2. 섬에 남자직원들이 가득한데 저희 둘.. 왠지 많이 무섭더군요.
게다가 섬에 TV, 라디오, 전화기가 전혀 없습니다.
외부로 연결할 수 있는 수단은 자신들이 가지고 있는 무전기 뿐이라고 합니다..

3. 음식값이 너무 비쌉니다.. 나시고렝 하나가 10만 5천 루피아입니다..
Tax & Sc 21% 를 포함하면 13만 루피아 정도이니.. 어느 수준인지 아시겠죠..?
저희는 간식거리를 사가지 않았었는데, 미니바에 있는 초코바 하나가 3만 루피아더군요 ㅠㅠ

4. 위의 이유들은 다 그렇다 치더라도.. 궁극적으로 멘장안을 갔던 것은 스노클링 때문이었는데..
제가 기존에 알고 있던 정보와는 매우 틀렸습니다.. (물론 제가 착각한 부분도 있겠지만.)
포스트 2가 가장 좋다는 정보를 듣고 갔는데.. 직원 왈 포스트가 한 곳 밖에 없다고 합니다.
이상해서 포스트 1, 2가 그려져 있는 지도를 보여주며 설명하자
자기들은 원래 포스트 1밖에 가지 않는다고 합니다.
제가 알기로는 스노클링 가격이 인당 $ 35 였는데 $ 55달러라고 하고,
9시에 출발했다가 12시에 돌아온다고 합니다.. 

제가 와카쇼레아에 대해 정확하게 알지 못한건지는 모르겠지만
암튼 제가 원하던 것과는 달라서 결국 1박 후에 밈피리조트로 숙소를 옮기기로 했습니다.

근데.. 숙소를 옮긴다고 한 후가 정말 가관이더군요..
매니저가 오더니.. 2박을 다 하지 않았어도 돈을 다 내야한다고 합니다.
신랑이 그렇지 않고 예약 취소비로 10%만 더 내는 걸로 알고 있다고 했더니
갑자기 말이 또 바뀝니다 ㅡㅡ;;; 원래는 전체 금액을 다 내야하지만 10%만 더 내라고.
다음날 12시에 나가겠다고 했더니.. 오전 10시와 3시에만 나갈 수 있다고.
하지만 자기가 특별히 10시~3시 중 원하는 시간에 나갈 수 있게해주겠다고 합니다.
(하지만 알고보니 10~3시 중 아무 때나 손님이 원하는 시간에 나갈 수 있는거라고 하는군요..)

그래서 다음날 저희는 밈피리조트로 옮겼습니다..
옮기는 과정에서도 와카리조트와 여러 가지 일들이 많았지만 일단 생략하겠습니다.
(하나만 말하자면.. 밈피리조트 연락처를 알기위해 인터넷을 사용했는데 5분에 $ 2.5 달라고 해서
10분에 $ 2.5로 네고하였는데, 나중에 다시 돈을 지불할 때는 $ 3을 요구하더군요 ㅡㅡ;;
미리 언급하지 않았던 전화사용비로 $ 1도 요구했구요..)

밈피리조트는 정말... 대만족이었습니다..
멘장안 스노클링도 밈피에서 기분좋게 했습니다.
(인당 $ 35, 포스트 2에서, 9시~1시 40분까지)

짧게 이야기하려 했는데 흥분해서 말이 너무 길어졌네용..
암튼.. 지극히 제 주관적인 견해지만
와카쇼레아는 정말.. 비추입니다.
손님이 저희 뿐이어서 그랬는지, 원래 그런건지는 모르겠지만
훨씬 저렴한 가격으로 밈피에서 기분 좋은 시간을 보내는 것이 좋으리라 생각합니다..
여행일정 짜기 전에, 와카보다는 밈피가 낫다는 리뷰도 여러 개 봤었고,
와카에서 협박을 당했다는 후기도 봤었는데
왜 가볍게 무시하고 와카를 택했는지 후회막심입니다 ㅜㅜ
(사실 저는 배타고 들어가는 것이 낭만적인 것 같아서 와카를 택했었답니다 ㅋ)

아, 하나더.. 와카는 정말 야생의 왕국이었습니다..
밤새 지붕을 벌레 소리 및 지붕/문을 두드려대는 동물 소리(도마뱀?)에 잠을 자지 못했습니다 ㅠㅠ
양 다리 가득 모기에 물렸구요..
(모기 쫓는 스프레이 아무 소용 없었습니다 ㅜㅜ)
여성분들은 참고하세요~

• kufabal 2009.02.20 23:09 추천
    와카에 대한 좋은글만 봤었는데.. 나쁜일도 있었군요.. 많은 돔이 될듯 합니다. 담에 가면 와카에 대한 스케줄도 넣어볼까 헀는데... 우,,, 나쁜 기억도 추억이라 생각하고 좋은 정보 감사합니다 ^^
  • indieacid2 2009.02.21 12:02 추천
    와우~ 좋은 정보 감사해요~ 그쪽으로 갈 계획은 없었으나 저도 신혼여행 준비하는 과정이라 이런저런 조심해야 할 것들 배우고 다시 또 조심하게 되네염~ 취소도 가능하군여 10%만 더 내면.. 저는 싫어도 그냥 있어야 하는 줄로만;; 알았는댕~ 저도 불쾌하거나 좋지 않으면 당당하게;; 말은 해볼 수 있겠네요 ㅋㅋ 남은 신행 즐겁게 좋은 추억들만 많이 만드세요~ ^^ 부럽습니다 ~
  • ksw74d 2009.02.22 13:44 추천
    좋은 정보 감사합니다. 와카와 밈피 둘 중 고민하던 중 밈피로 마음이 기울던 중이었는데 이제는 고민할 필요가 없을듯 하네요.
  • vi0let 2009.02.23 21:25 추천
    제가 작년4월 신행 와카와 밈피중 고민하다 더 비싼게 났겠지 하고 멜보내고 기다리다 호텔 못잡고 결혼식 당일아침까지 급 밈피로 바꾸느라 밤 새웠답니다 --;
    답도 늦고 내용도 너무 고자세고(물론 개인 생각입니다)
    밈피와는 예약 멜 과정부터가 넘 달랐습니다
    밈피는 음식도 맛나고 풀빌라 하심 온천탕 정원에 있고, 너무 친절하고 넓은부지..
    지상낙원입니다 밈피땜에 한번더 발리 가고프다 신랑이 노래하네요
    신행때 계획 제가 세웠는데 넘 재밋게 갔다와 신랑한테 지금까지도 대우받고 삽니다
    ^^ 밈피.. 또 가고 싶어요 물론 네파타리도 넘 좋았습니다 ^^
  • 쭌마 2009.05.01 01:43 추천
    넘 하네요..정말 타지나가서 그런저런 일 있음 넘 속상한데..
    저두 이번에 와카갈까 했었는데..님 덕분에 맘 싹 바꿨네요..