본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.05.17 13:07 댓글:54 조회:18,720
발리서프에 다양한 정보가 있지만, 저희처럼 가난한 여행자(?) 에게는
홈스테이나 저렴한 가격의 숙소 내용이 조금 적은듯 싶어요^^

그래서 저희처럼 숙소에 큰 비중을 두지 않는 분들을 위한 숙소를 하나 소개할까 합니다.

저희는 총 10일간 머문 숙소이구요.

위치는 꾸따와 사누르 중간에 있는 대형 도매 마트 `마크로` 근처이며, 꾸따 까지는 약 15분 거리입니다.

보통 택시와 오토바이를 이용하니 전혀 불편함이 없었답니다.

원래는 부모님께서는 호텔에 투숙하시고 저희만 머물 예정이었지만
부모님께서도 홈스테이 집을 맘에 들어하셔서
비싼 호텔 대신 같이 머물게 되었답니다.

홈스테이에 방이 많은 편이 아니라 저희 가족만 머물게 되어서 너무 좋았구요... 거의 풀빌라 같았답니다.

발리에 살고계신  교민의 집으로 총 4개의 룸이 있구요. 조식이 포함되어 있고 전부 에어컨 룸입니다.
큰방은 25만 루피아, 작은방과 독채는 20만 루피아 입니다.

최대의 장점은 이틀 이상 묵으시면 무료 공항 픽업을 해 주시는 것이랑
가격대비 훌륭한 룸 컨디션이구요. 무료인터넷, 넓은 수영장입니다.
그리고 부엌도 이용할 수 있어서 간단한 요리도 직접 해 먹을 수 있고요~

또 주인이 한국분이라 처음 발리에 여행 오시는 분들이라면 발리에 대한 정보를 얻기 좋으실 것 같아여...

단점이 있다면 조명이 어두운 것인데.. 생활하는데 문제가 될 정도는 아니고요.
발리 호텔을 다녀보면 보통 한국보다는 조명이 좀 어둡잖아요.

그리고 방 안에 냉장고가 따로 없다는 게 단점이 될 수도 있겠는데
그냥 부엌 옆에 있는 큰 냉장고를 사용하면 되니 저희는 전혀 불편하지 않았어요~

balisurf.net

balisurf.net

수영장의 글씨와 발리 러브라는 글씨는 제가 요즘 포토샾 연습중이라 한번 넣어봤습니다.^^::
  어설프고 잘 못했어도 그냥 예쁘게 봐주세용~

밤에 수영장에서 수영하면 별보면서 낭만을 즐길 수도 있답니다..
요 사진 상에서 왼쪽에 앉아서 하늘을 보며 맥주를~ 캬~~

수영장 크기는 길이가 12.4m 라고 하니 보통 한국에 있는 실내수영장의 반 정도 길이가 되겠네요.
너비는 5~6m 되는 듯 하고, 깊이는 제일 깊은 곳이 대략 170cm 정도이고 얕은 곳은 40~50cm쯤 되지 않을까 싶네요. 

큰방이구요 25만 루피아 방입니다.

처음에는 부모님이 쓰시다가 부모님이 한국으로 돌아가시고 나서는 저희 부부가 사용했는데..
3명이서도 충분히 잘 수 있는 큰 침대라 굴러다니면서 잤네용~ 엑스트라킹 사이즈던가?

화장실은 세면대가 2개, 욕조가 있구요. 샤워부스는 따로있답니다.

아래 사진은 따로 떨어진 독채로 넓은 방은 아니지만 아늑하고 조용한 방입니다.
화장실은 모르고 못찍었네요. 죄송합니다.
위에 팬도 있어서 에어컨대신 잘때는 팬만 틀어서 잤는데..팬만 틀어도 시원하고 편안하게 잘 수 있었답니다.
물론 에어컨도 있고요.

또 수영장 옆에 있는 테이블에서 무료인터넷을 사용할 수 있어서 좋아요.
메일 확인과 발리서프 검색...네이트온으로 문자하기 등등 아주 요긴하게 썼답니다.

아직 홈페이지같은 건 없구요,
이메일이나 전화로 예약하시면 된답니다.
  E-mail) sayang4sayang@gmail.com
  Tel.) 0812 - 3618 - 1181
  • pjy1185 2011.01.20 18:17 추천
    저는 2008년도 11월에 오빠네 부부와 조카들 세명과 같이숙박했는데요..전 정말 좋은 추억으로 남은곳입니다.. 처음엔 나름 오빠부부결혼10주년 기념으로 갔는데 너무 저렴한곳만 찾아 예약한건 아닐까란 걱정도 했는데요..지내는 동안 아이들있다며 열대과일도 저렴하게 시골에서 사다주시고,, 사장님 내외분이 드실려고 옥수수주문했다며 아이들이 좋아할꺼라고 진짜 한바구니를 삶아주시고..정말 마음씀씀이에 감동받았어요..지내는동안 발리 전력이 안좋아 정전도 됐지만 서울에서 사는 저희에겐 새로운 추억이 되었답니다..돌아올때 정말 감사하다며 다음번에도 들리겠다니깐..오빠내외는 괜찮지만 저는 혼자오면 예약안받아 주신다며..담음엔 꼭 남자친구랑 오라던 사장님~^^정말감사했습니다 예약을 하시는분들중 내가 돈을 냈으니깐 서비스를 받아야해..또는 인테리어가 너무약해..등등 이런 생각을 갖고 계신분들에는 비추이고요..가족과같은 마음씀씀이를 기대하시는 분들에게 최상의 추억을 선사해줄수있는 곳입니다..아직도 밤마다 나이트수영하던 그때가 정말 그립습니다~^^
  • bgs1007 2011.03.11 23:21 추천
    저도 여자친구와 함께한 곳인데 거두절미하고 가지마세요. 그 경상도 남자분의 불친절과 사람 대하는 아주 불쾌한 4박5일이었습니다 그당시 함께온 여행자분들도 다신 이런곳 안와야한다고 했구요 그집 안주인되는분이 꼭 자신들의 집에 불쾌하게 있는 여행자 대하는 꼴로 다하더이다 . 지금 사장이 바뀌었다고하는데 솔직히 굉장히 싫고 다신 가기싫습니다 아무것도 모르고 가시는분들은 절대 무작정 가지마세요 더욱나쁜건 위치입니다. 차라리 뽀비스 거리 로 가셔서 하세요 저도 무작정 가서 한국인업소란것에 가게되었었는데 아효~ 다신 안가고싶습니다 적극고려하세요
  • 4langyou 2011.03.29 12:33 추천
    악 사장님이 바뀌셨나요? 신행으로 3박은 저렴한곳에 묶고 2박은 풀빌라 묶을려고 알아보던차에 여기서 3박 묶으면 좋겠다 생각했는데 고려해봐야겠네요
  • 발리 삼촌 2011.03.30 13:14 추천
    헉..난 한달 동안 쭉 머물기로 사장님하고 통화했는데..우찌야 할까요..