본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2011.07.05 22:57 댓글:17 조회:8,266

Kuta 저가 숙소를 이용해 보지 않으신 분들과 처음 발리에 가시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
제가 궁금해서 이것저것 알아본 것 대략 추려서 올립니다.
발리는 여러번 다녀왔습니다만 저도 아래 숙소에서는 아직 묵은적은 없어서...(9월에 두어군데 묵어보려 예약 완료했습니다)

현지에서 여행중인 분들이나 다녀오신 분들께서 가격이나 시설등에 대한 정보를 조금식이라도 업데이트 해 주시면
많은 분들에게 도움이 될텐데 생각보다 최신 정보를 찾기는 쉽지 않은것 같습니다.
찾다보면 예전 정보들이 대부분 이고 연락처(웹사이트 or 이메일) 정보를 찾는것 또한 만만치 않더라구요.
그 때문인지, 저가 호텔에 대해 궁금해 하시는 분들은 현실적으로 큰 도움을 받지 못하는 것 같습니다.

혹시라도 잘못된 정보가 있으면 다른분들을 위해 댓글 달아주세요.

MasaInn
http://masainn.com
웹사이트에서 예약신청하면 답장이 잘 오는편 입니다.
예약 신청한 룸이 없으면 다른 룸을 추천해 줍니다.
가격이 그렇게 낮은편은 아닌것 같습니다.

가격 : 조식/세금 및 서비스 차지 포함된 가격
기타 : 무료 와이파이
결제 : 현지 지불(카드 사용시 수수료 3% 추가), 체크인 시 1박에 대한 비용 선지불해야 함.

Diva
http://balidivahotel.com/
웹사이트에서 예약 신청해 봤는데 답장 안 오더라구요.
몇 차례 독촉 메일을 별도로 보냈는데도 씹혔습니다. ^^
전화해봤는데 현지 스텝께서 예약에 대해서는 나중에 Boss랑 통화하라고 하더니 끊더라구요. 헐~
전화 더 했다가는 배보다 배꼽이 클 것 같아서 전 포기했었습니다. ^^

가격 : 조식 포함. 세금 및 서비스 차지 21% 추가됨
기타 : ?
결제 : 현지 지불, 체크인 시 1박에 대한 비용 선지불해야 함.

Sorga
http://www.hotelsorga.com
웹사이트에서 예약신청하면 답장이 금방 옵니다.
위치가 불안하다고 하시는 분들도 계신것 같습니다.
장점은 무료 픽업서비스 가능하다는 점

가격 : 조식 포함. 세금 및 서비스 차지 21% 추가됨
기타 : 무료 픽업서비스(예약화면에서 신청가능)
결제 : 현지 지불(카드 사용시 수수료 여부는 모름)

Pesona
http://pesonabeachinn.blogspot.com/
위 주소가 정식 웹사이트인지는 모르겠구요.
대략적인 정보와 이메일 주소 연락처 정보는 보실 수 있습니다.
별도로 예약해 본 적이 없어서 별도로 설명드릴 내용은 없습니다.

Secret Garden
http://www.secretgarden-inn.com/
혼자 묵기에는 가격이 좀 그렇구요.
2인 ~ 4인 이면 나쁘지 않은 금액일듯 합니다.

Fat Yogi
http://www.indo.com/hotels/fat_yogi/
예약시 신관(새로 지은)으로 예약하셔야 깨끗한 곳에 머무르실 수 있다고 합니다.

Tune Hotel
http://www.tunehotels.com/
가끔 초저가 프로모션도 합니다.
체크아웃 시간이 10시라는 점이 좀 부담스러울 수 있습니다.
꾸따 튠호텔에 작년인가 재작년인가에 하루 정도 묵었는데 잠만 자기에는 크게 나쁘지 않습니다.
수건, 에어컨 등 모든게 옵션이라 옵션을 불리다 보면 금액적인 메리트가 없을 수 도 있으니 유의하세요.
호텔에 머무르시는 시간이 길지 않다면 에어컨은 12시간 짜리면 2~3일 정도 보내실 수 있을것 같습니다.
에어컨 신청한 시각부터 시간 카운트 하는게 아니라 실제 가동시간만 계산 했던것 같습니다.

• jan6 2011.07.05 23:23 추천
    ★ 올해 초 Tune Hotel에 묵었죠. 혼자서 더블룸으로! 깔끔하지만 답답하죠.
    기본옵션(A/C,세면용품)포함해서 약 4만원쯤.

★ 8월엔 Sorga로 예약했어요. tax 20% 포함 약 35천원.
    룸은 별론데 pool도 있고, 조식이 맛나대요.. 뽀삐스 안쪽이라 밤길이 겁나지만
    도전해보기로 했어요.. 8월중순에 하루 묵어보고.. 후기 올릴께요~
  • Daniel 2011.07.05 23:51 추천
    Sorga 세금 및 서비스 차지 별도인데 포함으로 썼었네요.
    수정했습니다.

전 9월에 Sorga에서 4박 합니다.
    싼 방에서...(Super Standard Room - Fan, Hot & Cold shower)
    세금 및 서비스 차지 포함하니 대략 235,950 RP(\29,500) 정도네요.

먼저 가셔서 서비스 품질 좀 올려놓고 와 주세요. ^^
  • zeepmam 2011.07.05 23:58 추천
    소르가는 호볼호가 확실한 숙소라....
    뽀 1라인에선 마사인만한데가 없는듯...제 경험으론요~~
  • Eugene 2011.07.06 00:37 추천
    엇.. 저도 9월에 Sorga!! ㅎㅎ
    며칠날 투숙이세요? ^^
  • Daniel 2011.07.06 13:25 추천
    저는 9월6일에 투숙합니다.
  • ekyoon 2011.07.06 13:46 추천
    깔끔한 정리.. 감사합니다~^^

Diva는 스텝이 한국사람 오지 말라고 했대요.
    방 뒤져서 돈 훔쳐가서 컴플레인하니까..

아무리 싸도 푸대접 받고는 가기 싫더라구요.
    그래서 저도 언젠가부터 Diva는 아예 빼 버렸습니다..

예전엔 편하고 저렴해서 잘 다녔었는데..
    아쉽네요.
  • Eugene 2011.07.06 14:38 추천
    아.. 저는 15일이요.. 7일에 한국에서 떠나요.. ^^
  • itsbrave 2011.07.07 15:46 추천
    출국 전 날 공항에서 가까우면서도 20키로 배낭메고 헤메지 않을려고 둘러보다 튠스호텔 예약했습니다. 조식 안 주는 곳이라 마음에 들었습니다.ㅋㅋ

Item Type Rate Service Tax % Incl. Taxes
    Room Charge(s) R IDR 150,000 IDR 15,000 10.00% IDR 165,000
    Upkeep And Maintenance Charges R IDR 15,000 IDR 1,500 10.00% IDR 16,500
    Addon #1 R IDR 36,364 IDR 3,636 10.00% IDR 40,000 (요게 에어콘 12시간짜리)
    Addon #2 R IDR 36,364 IDR 3,636 10.00% IDR 40,000 (요건 24시간 와이파이)

Total Price IDR 237,727 IDR 23,773 IDR 261,500 (*0.13 = 33,995원 정도)

공항 트랜스퍼 3,600 IDR이라고 합니다. 06시 이륙 비행기니 5시 이전에는 도착해야 할 듯 합니다. 고로 아침은 비행기에서...ㅋㅋ

갔다와서 후기 올려 볼 께요...
  • kufabal 2011.07.10 01:25 추천
    kubu 호텔도 있슴당 깨끗한척 보이지만 그렇지 않고
    호텔인거 처럼 보이지만 고시원인 ㅋㅋㅋ
  • 여행소녀 2011.07.11 17:29 추천
    소르가는 앞 건물 공사를 다 마쳤는지 모르겠지만
    개인적으로는 비추입니다.

낡은것으로 따지면, 마사인도 사실 낡았고, 시크릿가든도 낡았지만
    관리를 하니 낡아도 깨끗한 느낌인데
    여긴..하..한숨밖에 안나왔습니다.

무성한 풀들에 거미줄들- 호러블한 느낌,,하하;;
    게다가 위치도 애매하구요~ 뉴아레나 보다도 안 쪽이라
    오토바이 없으신 분들은 이동하기가 조금 불편할지도 모르겠네요~
    뭐,,걸어다니기 힘든것까진 아니구요~

그래도 그나마 장점이라면, 무료 픽업이 있다는거!
    저가 숙소들 조식은 다 거기서 거기지만
    나시고랭 주는건 나름 장점? 마사인은 조식 더 좋아졌더군요~
    무료 와이파이도 되고!

서비스 자체는 친절한데, 시설은 정말 홈페이지와는 사뭇, 심하게
    다르다는걸 기억하세요~

오래된 숙소라 방 넓어서 더욱 호러블-ㅎㅎㅎ
  • 여행소녀 2011.07.11 17:31 추천
    정답, 마사인과 시크릿가든이 젤 낫지~~!!

소르가는 진심...비추..!!!
    ㅠㅠ
  • Daniel 2011.07.13 13:29 추천
    좋은 정보 감사합니다.
    전 TripAdvisor에 남겨진 후기들이 대체적으로 좋아서 결정을 했답니다.
    물론 호러블 하다는 평을 남기신 분도 계셨었는데 좋은 평이 더 많아서
    예약을 했는데 살짝 고민됩니다....
    개인적으로 다른건 몰라도 깨끗했으면 좋겠는데...
    전 9월에 이용할 예정이라서 아직 시간이 많이 남아 있는 관계로,
    조금 더 고민한 후에 최종 결정을 하려 합니다.
    생생한 후기 감사합니다.
  • genjuro86 2011.07.13 22:05 추천
    안녕하세요, 어제 마사인 숙소를 예약했는데요..
    현지 결제라는게 그냥 예약한 날짜에 가서 돈을 내면 되는건가요?
    이런 예약방식을 처음접해서 당황스럽네요..^^;
    예약만해놓구 당일날 안오면 숙소에서 엄청 손해 아닌가요?;;
    예약확인 메일이 오긴 했는데...ㅋ

혹시나 해서 질문드리는 겁니다.ㅎㅎ

좋은 정보 감사드립니다!:)
  • ekyoon 2011.07.14 12:46 추천
    맞아요.
    예약일에 가면 첫날분만 결재를 하면 되구요
    체크아웃 하는날 나머지 모두를 결재하시면 되요.
  • genjuro86 2011.07.14 21:53 추천
    엄청 좋은시스템이군요...!!:)
    알려주셔서 감사드립니다!!!^^
  • 주유소습진사건 2011.07.18 22:16 추천
    마사인은 이제 저가 숙소는 아닌거 같아요....
  • 꼬망 2011.07.19 19:05 추천
    맞습니다. 저도 가격 오른이후로 한번도 안갔습니다.

오르는것도 상도가 있지.. 한방에 너무 올랐더군요