본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
기타지역

아시아룸즈.ㅜㅜ

2008.10.28 13:25 댓글:4 조회:5,121

한푼이라도 아끼려고, 아시아룸즈를 통해 방을 예약했는데, 취소 규정 확인 안한 관계로, 엄한 돈 $15 가 나갔습니다.
저처럼 몰라서 손해 보는 분들이 없었으면 좋겠네요.  

25일 호텔 예약 후 카드 승인 되었다는 문자 받음(솔직히 놀랐음.ㅜㅜ)
26일에 컨펌메일을 받고 옆의 글 확인.-> Special Remark : last date of cancellation on october 27, or full charge will be apply
27일에 예약취소.(위의 글을 27일까지만 취소하면 된다는 것으로 받아들임)
28일 15달러의 fee를 제외하고, 카드 취소한다는 메일 받음(환불 45일 정도 소요) 
-> 요 금액은  banking fee 등 이라고 하더군요.
아시아룸즈가 싼 가격과 빠른 일처리로 좋긴 하지만, 이곳은 호텔을 완전히 확정하신 다음, 변경하거나 취소하실 맘이 없으신 분들만 이용하시는것이 좋을 것 같습니다.  기타 다른 해외 사이트 이용시, 꼭 취소 규정 등을 확인하셔서, 저처럼 손해보지 마세요~

• withsilver 2008.10.28 13:39 추천
    저도 asiarooms에서 같은 경험을 했습니다.
    리츠칼튼 200에 나왔길레 덮석 물었는데 바로 컨펌메일 + 카드결제승인이 됐어요
    근데 조식이 불포함이더군요. 예약최종화면에는 그런내용이 없다가 카드결제 후 컨펌메일에 그런 안내장이 있더이다. 당시 cancel fee는 10$..
    항의를 했으나 소용은 없었고 환불은 5working day이내로 해주겠다고 했는데 날짜가 지나도 연락이 없어 다시 메일 보냈더니 미안하다고 오늘 환불처리하겠다고 했는데 연락없어서 다시 메일 보냈으나 인제 답장도 없습니다.
    님도 환불되는 그날 까지 많이 신경쓰일지도 모르겠네요
  • withsilver 2008.10.28 13:45 추천
    참고로 저는 환율 1200원일 때 결제를 했는데(50만원정도) 환불받을 때는 원화가 아니라 달러로 결제된다고 하네요
    지금 돌려받으면 10만원정도는 거져 버는 건데
    자꾸 안주고 미루니까 손해볼까봐 걱정이에요
  • 카오루 2008.10.28 19:09 추천
    에고... 대부분의 해외사이트가 룸 컨펌시 선불로 지급되어 버리고, 캔슬시에 많든 적든 banking fee가 나가더군요 ^^; 그냥 그 가격에 방 있는지만 알아보고 싶을 뿐인데 말이죠... 꼭 갈 생각인 경우에만 찔러봐야 합니다 rabbit (28).gif
  • oggy1982 2008.11.19 09:11 추천
    음... 그냥 호텔에 직접 네고하시는게 좋을거 같아요
    내가 아시아 룸스에서 얼마얼마에 봤어요
    이정도에 해주세요 하고 메일보내 보세요
    가서 직접 계산해도 되니까 좋아요 ^^