본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2011.11.24 02:32 댓글:19 조회:10,446

안녕하세요?
발리서프 회원 여러분!!

발리 예술 문화의 마을 "우붓" 에 살고 있는 줄리아입니다.

여행을 준비하시고, 또 여행중이신 여러분들께 실속있는 숙소 하나 소개해 드릴까 합니다.
특히나, 12월부터 내년 2월까지 성수기에도 불구하고, 특별한 프로모션을 진행 하고 있답니다^^

우붓에는 아주 다양한 컨셉을 가진 빌라, 리조트 호텔들이 많죠?
오늘 소개해 드릴 곳은 바로 "꾸부메르타 빌라(Kubu Merta)" 인데요.

중저가 빌라로 저렴한 편이지만, 그렇다고 별볼일 없는 숙소는 아니구요^^

크지 않아 아기자기한 맛이 있고, 수영장(3M*10M*1.5M)도 있답니다.

전반적으로 깨끗하게 잘 관리되고 있는 숙소구요. 무엇보다 유명한 발리 화가분들의
작품들이 여기저기~~ 갤러리에 온 것 같은 착각?! 눈까지 즐거운 곳이랍니다~

그럼 프로모션과 함께 빌라에 대한 상세 정보를 드리도록 하겠습니다 :)

balisurf.net

꾸부메르타 빌라 주인장은 오랑발리(발리사람) 인데요.
현재, 사업차 다른 곳에 가 계셔서, 당분간 제가 친구로서 12월부터~ 전담 관리해 드리고 있답니다 ㅎㅎ
최근 갤러리 겸 로비, 태닝플레이스, 카페 겸 휴게실 그리고 각 룸을 산뜻하게 리노베이션을 진행했구요.

이곳은 우붓센트럴(왕궁)에서 약 1.5km, 차량으로 5분, 도보 20여분 정도 걸리는 우붓 꾸뚜 라는 마을이구요.
 우붓 보타닉가든이 있고, 새(Bird)마을이 있고, 낀따마니 사이클링코스, 스쿠터 트래킹 코스가 있는 곳이죠.

balisurf.net

빌라엔 총 3개의 건물에 룸이 총 6개가 있는데요.
2층짜리 건물 두개, 각 층마다 룸이 하나씩 있구요. 그래서 룸이 4개!
패밀리하우스(가족형)가 빌라 뒷쪽으로 하나 더 있답니다. 여기엔 룸이 2개가 있죠.

2층짜리 건물, 1층은 스탠다드룸, 2층은 디럭스룸이구요.

숙박요금은 조식을 포함해서 1박에, 2인 기준

- 스탠다드룸 : 50만 루피아
- 디럭스룸 : 60만 루피아
- 패밀리하우스 : 방이 2개라서 70만 루피아세요.

그치만 너무 놀라지 마세요. 이제부터 프로모션 시작입니다 ㅎㅎ

첫번째 : 2박 하실 경우,

=> 1박당 10만 루피아 할인 (총 20만 루피아 할인)
=> 아~ 시원해!! 전신마사지 무료이용권 (1시간,2인)

모두 드리면 얼마나 좋을까요?? 둘중에 하나 선택 하시면 됩니다 :D

두번째 : 3박 이상 하실 경우,

=> 1박당 10만 루피아 할인
=> 데이투어 무료이용권 (8시간기준 - 단독 : 차량&기사&유류비&기사식대&주차비포함)
=> 무료 왕복 픽업&드롭 (숙소 <-> 공항,꾸따,스미냑,르기안,짱구,사누르..등)

마찬가지로, 내맘에 콕 드는거 하나 선택!!!

그럼 나에게 딱 맞는 룸 선택을 위한 추가 정보 가 필요하시겠죠? ^^

하나. 디럭스룸엔 가 더 좋은게 있을껍니다. 그쵸?

=> 일단 2층이구요. 에어컨, TV+DVD 가 준비되어 있답니다. 가구가 약간 업그레이드 되었구요.

그렇다고, 너무 더워서 스탠다드룸에서 취침 불가?? 아니죠~~
실링팬(천장에 달린 깔쌈한 선풍기) 있구요. 열대야 현상으로 취침 불가한 경우 절대 없습니다.

생각보다 우붓이 높은 지대에 위치해 있구요. 저 또한 에어컨 없이 우붓에서 지내고 있답니다.
아침 저녁으로는 특히 선선해서, 온수 샤워 꼭 필요하실껍니다 ^^ 긴팔 셔츠도 하나쯤 필요하구요.

둘. 패밀리하우스는 어떤 방?

=> 룸이 두개라서, 3~4인 가족이나 친구들끼리 오셨을 경우, 좋겠죠?

그치만, 그리 큰 건물이 아니라서, 안에서 달리기는 못하십니다.. OTL..
주방이 있어서, 직접 요리를 해 드시면 되시구요. 따라서 조식은 불포함 되어 있으나,
주문 가능하시답니다.

스탠다드룸이나 디럭스룸을 두개 빌리시는것보다 좀더 절약하실 수 있다는게 장점이라고 할 수 있죠.
에어컨과 TV+DVD 물론 구비되어 있구요^^

셋. 만약, 한분 더 계신다면?

=> 인원이 추가되서, 3인이 되실경우, 추가 인원당 10만 루피아 시구요. 물론 엑스트라베드와 조식포함입니다.
5세 이하 자녀의 경우엔, 선택하실 수 있답니다. 최대 입실 인원은 룸당 3인!! 왜냐하면, 4인까지 주무시기엔
좁답니다.. :(

넷. 빌라에는 어떤게 준비되어 있을까요?

=> 냉장고, 생수, 커피/차, 커피포트, 드라이기, 비누, 샴푸, 샤워젤, 타월 제공
=> 조식 포함, 무선인터넷 사용가능(무료 WI-FI), 욕조 있음
=> 수영장, 갤러리 겸 로비, 태닝플레이스, 카페 겸 휴게실 및 간이 전망대

화장실이 특히 룸 사이즈 대비 크게 나왔네요 ㅎㅎ 욕조도 갖추고 있구요.

2층 휴게실이나, 간이 전망대에서는 날씨가 좋은날, 저멀리 아궁산까지 보실 수 있답니다.

특히, 구름에 아궁산 아랫자락이 살짝 가려져 있을땐 참으로 신성해 보이더군요 ^^

다섯. 숙소에만 있을 순 없죠?? 근데, 여행일정 짜려니 머리가 지끈지끈 >.<

=> 데이투어, 래프팅, 스파/마사지, 맛집, 문화체험, 픽업/드롭, 렌트(차량/스쿠터/자전거) 안내
=> 추천 여행코스 무료제공, 한국어 가이드 안내, 한국인 여행사 추천

모두 가능합니다 ^^ 일정에 관한 고민들은 오시기 전에 미리 날려두고 오세요~~ ㅎㅎ

그리고, 생필품을 비롯해서 간단하게 드실만한 맥주, 음료, 스낵, 커피 등은 바로 빌라 앞에 있는 사리자해(Sari Jahe)
슈퍼마켓에서 구입 가능하세요. 가격도 착한 편!!

끝으로, 꾸부메르타 빌라의 위치와 주소, 연락처 를 알려드리겠습니당~

- 주소 : Jl. Tirta Tarwar, Br. Kutuh Kaja, Ubud, Bali

- 위치 : 우붓왕궁(시장)에서 우체국/발리부다/경찰서 방향으로 직진-> 우체국 지나 50M 지점에서 좌측
           우붓 보타닉가든(녹색간판) 가는 방향으로 진입 -> 약 1km 지나 좌측에 Kubu Merta 빌라 간판이 
           보이면 그쪽으로 진입

- 문의 : 인터넷전화 070-7572-0035 / 현지전화 +62)0361-9000-530 / 모바일폰 +62)0858-5731-4529
           이메일 : 4670ju@naver.com 
           블로그 http://blog.naver.com/4670ju 에 쪽지나 덧글

짧지 않은 글 끝까지 읽어주셔서 감사드리구용~
발리에 오시는 모든 분들~ 세상에서 가장 즐거운 발리여행 되시길 바래요 ^^

• 마이주 2011.11.24 10:42 추천
    잉.. 아고다에서 후기 좀 보려고 검색했는데요.
    http://www.agoda.co.kr/asia/indonesia/bali/kubu_merta_villa.html
    디럭스룸이 41불이네요. 8불정도 택스붙고요. 오히려 아고다가 싼듯. ^^
    아님 비슷한가요?
  • 줄리아 2011.11.24 11:09 추천
    네. 그렇잖아도 현재 아고다에 꾸뿌 메르타에 대한 요금정보와 객실정보가 잘못 올라가 있어서, 수정 요청중입니다. (아고다에 정보를 제공한 직원이 꾸뿌메르타와 꾸뿌사리를 헷갈린듯 하네요) 스탠다드룸 55불, 디럭스룸 66불에 올라갈 예정이랍니다. 참고로, 꾸뿌메르타 자매빌라격인 꾸뿌사리 빌라는 현재 아고다에 나오는 요금 그대로 예약 가능하시구요 ^^
  • DK. BAGUS 2011.11.24 11:51 추천
    와~~~~~~~~~~ 조오타.. 36_1_55.gif36_11_23.gif

너무너무 오랜만 입니다. 남편도 건강하게 잘있지요???? 두분 행복 한것

여기 한국에서도 보이네요.. 참 이사 했습니까?? 첨 보는 관경이네요???

그리고 내가 있었던 집 부부는???? 금홍이네 소식도 궁금[ 이사 해야 한다던데..]

많은 것이 궁급합니다. 처음에는 계획이 12월에 발리에 갈려고 했는데 사정이

생겨 올해는 못갈것 같습니다. 참 아쉽네요. 1월 아니면 2월에 잠시 갈까도 싶고..

만나서 닭도리타 해 먹어면서 이야기를 나눕시다요.ㅋㅋㅋㅋ 11_9_16.gif
  • 줄리아 2011.11.24 12:43 추천
    안녕하세요? 선생님~~ ㅎㅎ

완전 반가워요~ 그렇잖아도, 올해 오신다더니 아직 소식이 없으신듯 해서 잊으신건 아닌가,,, 궁금하던 찰라였답니다 ^^

덕분에 모두들 잘 지내고 계시구요~
    금홍이네는 이사할 새 집을 구하고 있는 중이시구요.
    아이리스는 지금 잠시 몸을 추스리고 있는 중이랍니다. 심각한건 아니지만, 조금 휴식 시간이 필요할꺼 같다고 하네요..

닭도리탕 말씀 하시니, 침이 꼴깍 넘어갑니다 :) 너무너무 맛있더랬죠 ^^

위에 빌라는 새로 이사한 집은 아니구요. 빌라 주인장이 친구인데요. 당분간 사정이
    생겨, 저한테 관리를 맡겼네요 ㅎㅎ

1월이라 해도 얼마 남지 않았으니, 조만간 뵙겠네요? 기대하겠습니당 ㅎㅎ
    사모님께도 안부 전해주시구요~
  • sjhsurf 2011.11.24 14:20 추천
    낯익은 숙소이름에 이 반가운 마음~~^^
    이곳에서 며칠 묵었었던지라 그냥 지나칠 수 없어 덧글 남깁니다.
    장점이 참 많은 숙소!!!

조용하다.- 닭울음 소리때문에 아침에 시끄럽다고 하시는 분들
    차소음이 싫다고 하시는 분들.....걱정하지 않으셔도 될 듯

직원들 친절하다 - 세련되지도 정중하지도 않은 순박한 친절(???)
    전 이곳에서 원하는 모든것을 서비스받을 수 있었답니다 ㅎㅎㅎ
    걍 마구 착해요^^
    깨끗하다 - 생긴지 얼마 안되어서 인지 다 새거~~

바로 앞 제법 큰 마트도 있고 세탁서비스도 좋았고 제 기준으로는 위치도 나쁘지 않았지만 낮엔 왕궁까지 늘 걸어다녔는데 해지고 난 후엔 오도방이나 택시 타게 되더라구요.

서울 넘 추워요...발리가 간절해지는 날입니다^^
  • hcj1008 2011.11.24 15:17 추천
    숙소 이쁘네요~

빌라 전부짓는데 대략 얼마정도 드나요?
  • 줄리아 2011.11.24 17:43 추천
    안녕하세요? 아이디만 봐서는 누구신지 잘 모르겠지만, 아마 전에 뵈었을꺼 같네요 ^^ 아직 미흡한 점도 많은 빌라지만, 좋은 점들을 잘 말씀 해 주셔서 감사드려요 ㅎㅎ
    앞으로 부족한 점은 보완해서 조금씩 더 좋아질꺼 같구요 ^^

서울이 사실 너무 추워서 겨울에 한국 방문이 너무너무 두려워 진다는거~~ㅎㅎ

그치만, 추운 겨울 잘 나시고, 나중에 또 뵙기를 바래요 ^^
  • 줄리아 2011.11.24 17:44 추천
    이쁘다고 해 주셔서 감사드려요 ^^

빌라 짓는데 비용은 잘 모르겠습니다.

빌라 컨셉도, 스타일도, 자재도, 구조도 워낙 천차만별인데다가 누가 짓느냐에 따라서도 많이 달라지기 때문이죠 ㅎㅎ
  • hcj1008 2011.11.24 23:18 추천
    하나만 여쭙겠습니다

외국인도 발리내에 부동산매매가 가능한가요?

매입후 건물을 짓는 형식인지

장기임대인지 궁금하네요
  • 줄리아 2011.11.25 10:02 추천
    네. 외국인도 부동산 매매 가능하십니다. 현지인의 명의를 빌려서 하는 경우와, 직접 법인 설립해서 매매하시는 경우가 있습니다. 매입 후 건물을 지으실 수 도 있구요. 장기 임대도 물론 가능하시구요..ㅎㅎ
  • kufabal 2011.11.25 15:28 추천
    내년에는 뵐수있겠지요 ^^!
    빨랑 우붓가고 싶어랏!
  • 줄리아 2011.11.25 15:43 추천
    네 ㅎㅎ 뵈야죠~~ 얼른 오세요 ^^
  • beltsun 2011.11.26 18:19 추천
    지금 우붓에 있는데요 혹 28 일부터도 가능한지요?
  • 줄리아 2011.11.26 19:38 추천
    네. 룸이 1층에 스탠다드룸 하나와 패밀리하우스가 남아 있습니다. 자세한 내용은 쪽지로 보내드렸구요. 감사합니다 ^^
  • 풀레 2011.12.01 11:12 추천
    와오~~이글 보니 당장 우붓으로 달려가고 싶어지네요..
    요즘 넘 추워서 따뜻한 발리를 상상으로 그리면서 잠에 든다는..
    그나저나 아이리스님이 몸이 안좋다니 걱정되네요..얼른 회복하셔야 할텐데..
  • 줄리아 2011.12.01 20:27 추천
    한국 요즘 많이 추워졌죠? 추운날 모두모두 감기 조심하시고, 건강하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ 발리는 지금 우기시즌이지만,, 여행하시기에 그리 문제될껀 없을꺼 같네요. 오히려 건기때보다 낮에는 더 더운 듯 하구요 >.<;; 저 또한 아이리스 부부를 얼른 만나고 싶답니다 ^^
  • moreno5788 2012.01.12 22:34 추천
    안녕하세요? 1월 20일 오후 4시 30분경 가루다항공으로 도착할 거 같은데요.. 혹시 3박 가능할까요? 저와 동행 1인 정도 입니다.
  • 줄리아 2012.01.13 21:35 추천
    네. 답글이 늦어 죄송합니다. 메일로 답변 드렸습니다 ^^
  • qkrtnrma 2012.04.30 23:56 추천
    25일 in해서 27일 out 하는 스탠다드룸 있나요?

PCeum2@gmail.com