본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.03.24 10:54 댓글:12 조회:4,560

지금 발리에 있는데요.
디시니에 묵고 있어요.

디시니 홈페이지에서 라스트딜로 예약해서 좀 싸게 오긴 왔지만.
음...기분이 별로에요.

인터넷 연결하고 싶다했더니.(노트북을 켰는데, 무선랜이 잡히더라구요.)
1시간엔 5만루피, 5시간엔 10만 루피, 24시간엔 15만루피래요.
24시간은 됐고. 5시간쓰겠다고 했더니.. 아이디랑, 패스워드 있는 바우쳐 갖고 온다데요,.
갖고 온 바우쳐는 1시간짜리 두개, 24시간짜리 하나.
3분전엔 5시간짜리가 있다더니.
와서는 그런건 없다는거에요.

왜 말이 다르냐고 기분나쁜 티내니까.
그럼 24시간짜리를 10만루피에 쓰래요.
.........ㅡ,.ㅡ

체크아웃할때 결산하겠지만.
그때 또 말다르면 정말 화날거 같아요.
뭐...이런..!@#!%$^경우가..'

디시니 묵으실분들, 노트북 가져오실분들. 참고하시라구 올립니다.
기분이 별로에요.ㅡ,.ㅡ
두번째 오는거라고 여기가 너무 좋았었다고, 예약할때 그리도 훈훈했는데,.
킁.;-)
  • wsjaja 2009.03.24 16:45 추천
    이런...이왕가신거 남은 시간은 기분좋게 놀다오셔요..ㅎ
  • sunnhee1118 2009.03.24 20:02 추천
    헛 저도 디시니로 날라갈 예정인데...
  • soyoui 2009.03.25 17:25 추천
    기분풀고 재밌게 노세여 저도 디시니 너무 가고싶은데 ㅠㅠ신기하다 ㅎㅎ
  • kdokebi 2009.03.25 18:41 추천
    24시간에 10만루피로 해준거네여 결국에는~
    처음에 5시간에 10만루피였는데... 좋아진거 같은데여...(아닌가여??? -.-a)
  • g790 2009.03.25 19:48 추천
    흠.. 말이 처음과 다르니 기분이 나쁘신 것은 당연하죠.
    그런데 디시니측에서 24시간에 10만 루피로 해 준다면 기분이 나쁜 것은 그렇다치더라도 처음보다 상당히 이득이 아닌가 합니다. ^^
  • ultrasw 2009.03.25 20:11 추천
    저도 디시니로 가는데 흠 참고해야겠네요 전 디시니에선 인터넷 무료제공인가보다...하고 생각했다는...;; 역시나 인도네시아는 가격이 밀고땡기기 나름이네요 기분푸시고 재미난 여행하세요~
    라스트딜로 가셨다니 부러울 따름입니다!!
  • dream330 2009.03.25 21:43 추천
    거긴 속도가 어떤가요...발리가 전체적으로 느린가보던데....디스커버리는 무선랜 공짜라 좋은데 속도가 1M 라서 다운받는데 너무 오래 걸리 더라구요....20-24일 까지 묵고 왔네여
  • ra1020 2009.03.25 21:48 추천
    ㅋㅋㅋ소녀시대노래받는데..ㅋㅋ
    dvd한편보고있던게 끝나갑니다..ㅎㅎ
    아........우리나라 좋은나라.
  • 청아 2009.03.25 22:35 추천
    그나마 까유마니스누사두아가 좋기는 했네요...
    노트북도 빌려주고...원래 한시간이내에만 사용인데...
    혼자 묵다 가는 것을 알고선 몇시간 동안이나 가지러 오지도 않고...
    당연히 공짜이고 말입니다...
  • ppada 2009.03.27 14:27 추천
    발리라는 곳이 그런것 같습니다. 기준은 있지만 충분히 융통성을 발휘하는것.
    어느 곳에서는 정찰대로 하고, 어느 곳에서는 그날 주인의 기분에 따라 꽁짜로 줄때도 있고, 기분이 그러했다면 더 얹여 값을 매기기도 하고...
    그래서 어떤 손님은 싸게 했다는 이야기만 믿고 또 거기를 찾아가면 그 전과 가격이 다른경우를 발견하죠. 어쩔 수 없는거 같습니다. "그때그때 달라요..."

저도 매일같이 똑 같은 밥집에 가서 밥이랑 반찬 세가지 주문하는데, 어느날은 6500루피아, 어느날은 7000루피, 어느날은 밥 디따 조금주고...머 그렇습니다. 주인 기분에 달려있으니까요. 기분이야 그렇지만 빨리 털고 잊어야지 아님 병생기니까요...
  • ra1020 2009.03.29 14:20 추천
    오늘 돌아왔구요..
    음...인터넷 사용료는 제가 우려했던일이 벌어지고야 말았습니다.
    ....ㅡ,.ㅡ

썽내기 싫어 그냥 왔어요,^^;

디시니 가신다는 윗분.
    그냥.....디시니에서는 사용하지 마세요.

그래도 디시니는 여전히 제맘에 드는 구석이 많다는거~~
  • ticos11 2009.05.12 14:04 추천
    맘 고생 많으셨네요...그래두 기분 푸세요...
    디시니 이쁘잖아요...
    저두 12월에 디시니 댕겨 왔는데요...
    그닥~~ㅋㅋㅋ
    별루 만족 스럽지 못하더라구요...
    울티모랑 루머스땜에 그나마 위로 받았다는
    담엔 딴데 갈꺼네요..