본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
꼬망 Lv.25
2011.07.06 00:49 댓글:103 조회:13,904

안녕하세요 꼬망입니다.

이 글을 회원님들만 읽을 수 있게 해놓은것.. 번거롭게 해서 죄송합니다.

리뷰를 올리는건 정말 오랜만 이군요.

이곳에서 맨날 좋은 정보들만 마구 머리속으로 퍼나르기만 하다가

조금이나마 도움이 되고자..

우붓의 중저가 호텔로 이미 잘 알려진 뚠중마스의 리뷰를 남기게 되었습니다.

어떻게 보면 아시는 분들도 많이 계실 테구요..

저에게는 좀있으면 100일파티를 해야 할정도로 많이 머무르는 곳이지요..

뚠중마스에는 2층에 3개의 디럭스룸과, 1층에 3개의 수퍼리어룸이 있었고

1층에5개, 2층에5개해서 총 10개의 스텐다드 룸이 새로 만들어 졌습니다.

현재는 16개의 룸과, 맛사지샵까지 갖추고 있습니다.

balisurf.net
이곳이 로비입니다...  왼쪽 하단의 양주병 죄송,  발리에 갈때처럼 리뷰도 시작부터 술이네요 ㅋㅋ

balisurf.net

이 통로 오른쪽이 수퍼리어룸2번방이구요

위층이 디럭스룸 1번방 입니다. 이런식으로 3,4번 5,6번방이 쌍둥이 건물처럼 있습니다.

쓰다보니 또 눈물이 글썽... 너무 그리운 내방 입구.. 슬리퍼를 벗어던지며 뛰어 들어가고 싶습니다.

TV는 스텐다드룸것이 훨씬 좋습니다.  물은 2개씩 놓여있지만 달라는데로 줍니다.

커피포트도 있고 커피, 티, 프림, 설탕등 다있으니 물을 조금더 확보해 두시면 컵라면까지도 즐기시기 좋습니다.

이런 욕조는 디럭스 룸에만 있기 때문에 저는 비어있는 디럭스룸 키를 받아서 뜨거운물에 몸을 지지곤 했습니다.
그럼에도 제가 디럭스룸에 잘 묵지 않았던건...

비오는날의 이런 아늑한 수퍼리어룸의 운치에 완전히 빠져버렸기 때문이지요.

세개의건물 통로를 모두 지나치면 맛사지 샵이 나옵니다.

맛사지샵 밖에서 찍은 사진이 없네요 .. 이런,,

어째튼 이런 맛사지샵 건물이 나오구요. 그걸 지나치자마자 스텐다드룸 건물이 있습니다.

스텐다드룸은 1층5개,  2층5개가 있습니다.

다른 스텐다드룸들도 모두 룸컨드션도 좋고, 새건물이라 깔끔하고 티브이 냉장고 에어컨 드라이기 까지

모두 새것들이라 마음에 들긴하지만..

그중에서 1층의맨 끝에있는 방인 5번방과 10번방은

스텐다드룸 이라고는 도저히 믿을 수 없는 룸 컨디션과 좋은 전망을 가지고 있습니다.

둘중에서도 당연 2층이라 뷰가 좀더 좋은 10번방 이구요.

인기가 많아서 미리 예약하지 않으시면 5번방과, 10번방은 매우 얻기 어렵습니다.

하지만 10월달에 갔을때는 비어있던걸로 보아서.. 어쩌면 비수기엔 쉬울지도 모릅니다.

스텐다드룸 건물 맨 끝까지 나가면 이 두방만은 한건물이지만 입구가 이렇게 따로 되어 있습니다.

프라이버시를 생각한다면 아래층이 좀더 좋은편, VIEW를 생각 한다면 아무래도2층이 조금더..

저짝에 보이는 문이 옆방과 통하는 문입니다.  즉, 4,5번방과  9,10번방은 컨넥팅 룸이기 때문에

가족단위로 가셔서 4,5또는 9,10번 방을 예약, 사용 하신다면, 아래 사진의 뷰와 테라스를 같이 누리실 수 있습니다.

여기서 조식을 시키실때, 꼭 메뉴에 있는데로 안시키셔두 됩니다.  별로 안내키는 초이스를 몇개 안하고

대신 다른것들로 시키시면 이정도는 즐기실 수 있습니다. 전 혼자서 만들어낸 밥상이고..

두분이서 가신다면 훨씬더 훌륭한 밥상을 만드실 수 있습니다.

이번 방문때 뚠중마스 메니저와 약속을 받아 냈습니다.

당연히 발리서프 회원만을 위한 약속 이구요 

이 리뷰 맨위에 있는것처럼

메일 보내실때 맨위에다가 "300905"라는 숫자를 입력하시고

발리서프 맴버라고 소개하시면 됩니다.   

위 숫자는 아무나 마구잡이로 자기가 발리서프 멤버라고 하면서 예약을 신청는것을 방지하기 위함이라고 합니다.

이번에 약속을 받아낸 조건은

스텐다드룸 US 44 달러

수퍼리어룸 US 49 달러

디럭스룸  US 54 달러  입니다. 

뚠중마스 맛사샵 이용요금도 전품목 20% 할인 받기로도 협의 했구요.

성수기, 비수기 구분없는 한결같은 조건이며, 텍스 + 서비스차지 모두 포함된 가격입니다.

위 조건들은 2012년 3월 31일 까지만 적용되며, 그 이후로는 다시 협의 하기로 했습니다.

기본적으로 이호텔은 우붓 전지역 무료 픽업서비스 되구요.

로비에서 커피나 티는 달라고하면 무한대로 줍니다.

현제는 로비만 와이파이가 터지지만, 곳 호텔 전지역으로 확대될 예정입니다.

로비에 한글XP 갈아놓은 노트북 한대 가져다 놓았으니

직원들에게 빌려달라고 하시면 무료로 인터넷 사용하실 수 있을 것입니다.

단.. 게임이나 다운로드 프로그램, 음악 실행프로그램 등등은 제발 설치하지 말아주세요ㅠㅠ

그냥 인터넷만.. 발리까지 가서 컴퓨터 포멧으로 시간 날리고 싶진 않아요 ㅋㅋ

Jl. Raya Pengosekan - Padang Tegal, Ubud
Bali - Indonesia
Phone: +62 361 971326, 971327
Fax: +62 361 971327
E-mail:
sales@tunjungmas.com
Website :
http://www.tunjungmas.com

그럼 2012년 3월31일 까지는 네고없이
우붓의 중저가 호텔의 가격 막장 뚠중마스 호텔을 즐기시길 바랍니다.

여행사나, 업자들이 중간에 커미션을 챙길 우려에
선결제 절대로 불가하게 해놓았습니다.
가셔서 즐기시고 체크아웃 하실때 결제 하시기 바랍니다.

P.S. 이글만은 어쩔 수 없이 로그인하게 해서 죄송하구요 ^^;
       역시나 이글만은 펌 금지로 하고 싶습니다.
       뭐 고소까진 안하겠지요 ㅋㅋ  자제해 주셨으면 합니다. 

***추가내용***

워낙에 낮은 가격으로 내놓은거라서 데포짓이 불가피 하다고 합니다.

• 꼬망 2011.07.06 01:08 추천
    흐미.. 사진 조금씩 다 짤렸네 ㅠㅠ 우짜지..

ESC님 어케 수정해 주실 순 없나요..... 우어어
  • kimtaxi 2011.07.06 01:09 추천
    정말 대단하세요^^* 9월말예정으로 우붓에만 있을까 하고있는데..
    뚠중마스로 꼭 가고싶네요~ 귀한 정보 감사합니다^_____^
  • 발리의 진주 2011.07.06 01:11 추천
    아~ 전 이번 12월에 우붓 8박.. 이미 코리우붓과 네파타리로 결제완료.. 네파타리는 너무 좋은 가격으로 예약한지라 후회없지만.. 코리우붓은 아고다 예약이라 취소도 어렵고.. 아~ 정말 결제한지 5일도 안됐는데.. 뚠중마스는 웹서핑상으로 확신이 안가서 고민만 했다가 결국에 코리우붓 결정했지요.. 이 게시글보니까 후회막심이에요.. 저 후회라는거 잘 안하는사람.. 그래도 소중한 정보네요 정말 감삽니다 ^^
  • moon7021 2011.07.06 03:10 추천
    안녕하세요..^^ 꼬망님 이번에 술한잔 하지 못하게 되어서 정말 아쉽더라구요..^^

소중한 정보 감사합니다..11월이나 12월 발리 갈때는 뚠중마쓰 꼭 이용할려고 합

니다..^^

소중한 정보 감사합니다..
  • bumbum888 2011.07.06 03:19 추천
    꼬망오빠는 역시 짱~~!!
  • kufabal 2011.07.06 08:27 추천
    머니머니해도 룸에서도와이파이 잡을수있다면 쵝오요. 글고 너무너무 감사드려요^^ 좋은일 많이하시네용! 우붓애용 숙소인데 완전 감사합니다
  • 꼬망 2011.07.06 08:31 추천
    저도 우붓을 엄청 좋아해서 거의 우붓에 올인하는데

kimtaxi님도 우붓에 빠지셨나봐요 ~ 이정도 기간을 두고 예약하시는거라면

아마 지금 메일보내시면 원하는 방으로 바로 오케이 될듯 싶은데요
  • 꼬망 2011.07.06 08:33 추천
    12월이면 혹시.. 새해를 발리에서 맞으시나요?

전 뚠중마스에서 새해를 맞을 계획을 세우는 중인데요

혹시라도 그때 뚠중마스에 계시다면 ~

파티 같이하죠 ^^;
  • 꼬망 2011.07.06 08:33 추천
    다음에 발리에서 술한잔 할 기회 오겠죠뭐 ㅋㅋ

그러고보니 누리스와롱에서 맥주마시는데 건배를 안했지요 우리??

담에 건배해요!
  • 꼬망 2011.07.06 08:34 추천
    네 저는 짱입니다.... ㅡ.ㅡ;;
  • 꼬망 2011.07.06 08:35 추천
    구파발님에게서 얻은 정보에 비하면.. 새발의 피죠

항상 구파발님의 글에 감사하게 생각하고 있습니다. 오늘도 좋은하루 되세요 ^^;

마일리지 완전 감사합니다 ^^; 맨날 퍼주기만 해서 거의 없었는데 ㅎㅎ
  • sun1110 2011.07.06 09:18 추천
    넘 멋진분이네요!!! 짱!!! 다음에는 저두 요기 찜 !!! 감사해요
  • keta11 2011.07.06 09:33 추천
    우와...정말 다시 발리간다면 뚠중마스에 묵고 싶어지네요^^
    침구도 뽀송뽀송해 보이고 조식도 맛있어보이고 가격도 매력적이고....
    전 내년 여름이나되야 갈수 있을거 같아서.....ㅜㅜ
    사진+정보 잘 봤습니다. 감사합니다^^
  • tangenara 2011.07.06 10:10 추천
    우아 멋지시네요~

다음번 발리를 2012년까지 갈수 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
  • 꼬망 2011.07.06 10:20 추천
    내년 3월 말일까지만 협의했지만..

그다음 협의를 다시할때 터무니없이 가격이 많이 오르게 놔두진 않을것입니다.

이번 겨울 방문때 다음번 네고를 해보아야죠..
  • woodaisy 2011.07.06 11:32 추천
    큰 일 하고 오셨어요. applause1.gif
    우붓을 사랑하는 한국분들 많이 들르실 것 같네요.
    혹시 뚠중마스 주인이 꼬망님이 아니실까...ㅎㅎ
    아뭏든 대단한 꼬망님이십니다. thumbs_up.gif
  • 발리의 진주 2011.07.06 12:19 추천
    아 저도 원래는 연말계획이었으나 하루라도 빨리 가고싶은 마음에 11월말에 발리가요.. 글구 클수마쑤는 울나라에서 보냄이 더 나은거 같아 12월20일경에 귀국하구요. 전에 클수마쑤를 중국에서 보낸적있었는데 클수마쑤 분위기 영 안나서 몬가 손해본듯한 느낌이었던적 있어서요. ㅎㅎㅎ
  • cerrys 2011.07.06 12:39 추천
    와우..정말 멋지네요..
    뚠중마스에서 100일파티라는 말에..깜놀랐습니다..완전 부럽습니다..
    그리고 회원님들을 위해 저렇게 혜택도 마련해 놓으시는 것도 너무 대단하시네요..
  • 내마음에는 2011.07.06 12:57 추천
    이번여름에 묶고 싶었는데 풀북이라서 포기했어요....담번엔 꼬망님 이름도 팔고 발리서프이름도 팔겠어요^^ 새해파티 멋져요~~~~
  • 꼬망 2011.07.06 13:33 추천
    멋지다고 말씀해주시니 흐믓 하네요 ㅎㅎ ㄳㄳ
  • 꼬망 2011.07.06 13:33 추천
    내년 여름에도 가격이 저렴할 수 있도록 흥정 잘 해보겠습니다. ^^
  • 꼬망 2011.07.06 13:35 추천
    주인이었으면 얼마나 좋겠습니까 ㅠㅠ

이다음에 은퇴하면 수퍼리어룸 2번방 한개만 살까 생각중입니다..

그때까지 이 호텔이있다면요 ^^;

마일리지 정말 감사합니다~ 잘쓸게요
  • ekyoon 2011.07.06 13:40 추천
    우와~~
    좋은 방 소개에 좋은 가격 네고까지...
    감사합니다..^^
    내년 3월이 되기 전에 뚠중마쓰에 머무를 날이 와야 할텐데요...ㅎㅎ
  • diwa82 2011.07.06 13:57 추천
    정말 러블리한 가격이에요~
    많은 발리섶 회원분들이 꼬망님 덕분에 큰 혜택을 보겠어요^^
    그린필드 예약해 놓았는데 뚠중마스 가격이 더 저렴해서 숙소를 바꿀까 진지하게 고민해봐야 겠네요ㅎㅎ
  • 꼬망 2011.07.06 15:23 추천
    대단하긴요.. 자주 묵다보니 호텔에서의 입김이조금 세진것 뿐이죠 ㅎㅎ
  • 꼬망 2011.07.06 15:29 추천
    넵 근데 제이름 팔아먹을곳이 얼마 없을텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2011.07.06 15:30 추천
    내년 3월이면 한참 남으셨는데 함 갈기회 생기지 않겠습니까 ~

가셔서 잼나게 노시고 오세요
  • 꼬망 2011.07.06 15:32 추천
    혹시 수영장을 많이 이용하는 편이시라면 옮기지 마세요 ㅋㅋ

그게 아니라면 옮기시는데 강추 ~
  • ell 2011.07.06 15:56 추천
    꼬망님 덕분에 로그인을 했네요 ㅋㅋ
    이런 좋은 정보~ 너모 감사해요..
    다담주에 발리 들어가는데.. 우붓에서
    밤을 보내 본적은 없는데.. 이번에 함
    머물러 볼까 생각중입니다..^^
  • 꼬망 2011.07.06 16:01 추천
    다다음주라면 서둘러 예약하지 않으면 힘들것 같습니다.

성수기라서....
  • vegasus 2011.07.06 17:00 추천
    예약신청은 sales@tunjungmas.com 요 메일로만 가능한가요?
    사이트에서는 대충의 날짜가 다 풀북이어서요,,,ㅠㅠ
  • 꼬망 2011.07.06 17:08 추천
    넵.. 그 메일로 한번 문의해 보시는게 어떨지요..

어떤룸이 남아 있는지도 물어보시구요

제가 묵고 있을때도 거의 모든룸 다 차있었고, 스텐다드룸 몇개만 나왔다 없어졌다 하던 상태였습니다.
  • vegasus 2011.07.06 17:15 추천
    네 감사합니다 ^^ 지금 메일 문의 했습니다~ 좋은 정보 감사합니다.
  • 레이첼 2011.07.06 21:06 추천
    뚠중마스 좋은곳이죠~~~좋은정보네요 잘봤습니다
  • 꼬망 2011.07.06 21:22 추천
    마일리지 정말 감사합니다 ^^;

맞습니다 좋은 곳이지요..

Such a lovely place~ , Such a lovely face
  • ttl 2011.07.07 12:46 추천
    다음에는 가서 맛사지도 받아봐야겠는걸요~~~

좋은 리뷰에 네고까지.....담에 꼭 이용해봐야겠네요..~

animate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gif
  • 꼬망 2011.07.07 13:05 추천
    말리지 감사합니다. 제가 맛사지를 워낙에 안받는 스타일이라

그쪽에 대해서는 뭐라 설명드릴 수 없으니..

담에가셔서 TTL님이 맛사지 리뷰 써주세요~
  • 꼬망 2011.07.07 21:51 추천
    쌤님 greeny님 마일리지 완전 감사합니당 ~ ^^
  • b00nh0ng 2011.07.08 08:55 추천
    좋은 정보 넘~~ 감사해요~~^^
    이미 업체 통해서~ 예약했는데~ 5번과 50번방은 예약이 꽉 찼다네요~(뚠중마쓰에 직접 멜 보내서~ 확인했어요~)
    수페이어룸으로 업그레이드 하고 싶은데~ 수페리어룸 비용보다 제가 예약한 비용이 더 비싸요... ㅜㅜ 취소하고~ 발리서프 통해서 왔다면서~ 따로 예약해도 될까요?

공항픽업비용 물어봤더니 밤 12시 넘으면.. 300,000rp 라네요~ 가격은 괜찮은걸까요?
  • 꼬망 2011.07.08 10:29 추천
    업체를 통해서 예약 하신것을 취소하시고.. 다시 예약 하시려다가 혹시 방없으면 어케해요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저는 픽업을 .. 무료로 이용하기 때문에 ㅡ.ㅡ ;;;

공항 픽업이 얼마인줄 잘 모르고 있었습니다만..

아마 발리서프회원이라고 하시면서 직접 메일로 네고하시면

더 저렴하지 않을까 생각합니다.
  • kongky 2011.07.08 11:48 추천
    이번 가을에 두번째 발리 여행하려고 합니다.
    꼬망님 덕분에 아마도 언제 될른지는 모르겠지만 세번째 발리 여행 우붓 숙소는 뚠중마쓰가 되지 않을까 합니다. 수고 감사드려요^^
  • riokim72 2011.07.08 17:45 추천
    완전 쿨입니다...조식 포함이죠?
    그런데 공항에서 우붓까지는 어떻게 이동하죠? 거의 12시 쯤(새벽) 도착하던데..
  • 꼬망 2011.07.08 20:37 추천
    가을에 댕겨오면 휴유증 정말 심하던데요 ㅋㅋ

파란만장한 여행뒤에... 고독의 계절 가을 ㅜㅜ

지난 가을에 댕겨왔다가 정신 나간체로 한달 보냈어요
  • 꼬망 2011.07.08 20:41 추천
    당연히 조식 포함이죠..

우붓까지의 픽업은 뚠중마스에 메일로 네고해 보세요.. 위에분 덧글에도 덧글 달았는데, 저도 잘 모르겠습니다 얼마까지 깍을 수 있일지는..

전 차를 랜트해서 타고다녀서 가이드 가격도 너무 오래전 가격만 알고 있지만요
    가이드를 미리 예약 하는게 어쩌면 좀더 쌀지도 모르겠습니다.
  • b00nh0ng 2011.07.09 13:40 추천
    저 9월에 가는데 발리서프 회원이라고 하고 예약 이메일 보냈더니 디파짓 입금해야지 확정이 된다네요~~3박이구 55달러 보내야해요 ~꼬망님 글 보니까 발리 도불하는게 좋다고 하시는거 같은데요~~ 어떻하죠?? 수페리어 룸 에서 묵을려고 하는데~몇번방이 뷰가 좋을까요? (스마트폰으로 발리서프 들어와서 댓글 남기는 건데... 우ᆞ잘 안돼네요~~)?
  • 꼬망 2011.07.09 15:00 추천
    님덕분에 데포짓이 필요하다는것을 방금 확인 했습니다.

데포짓은 걸어도 별 지장 없을듯 합니다. 저는 "도불하는게 좋다고"<==이 말뜻을 이해 못하겠습니다 ㅠㅠ;;

아 그리고 수페리어 룸은 뷰가 다 거기서 거기입니다.
  • b00nh0ng 2011.07.09 22:01 추천
    푸하하하. 제가 위에 댓글을 스마트폰으로 써서~~ 오타가 났어요~~
    도불이란.. '발리 도착하고 지불 하는것'이.. 뒤에 글자가 다 짤려서 도불이라고 써진건예요.. 혼란을 드려.. 죄송 합니다~~

제가 해외로 송금을 처음해봐서요~^^;; 호텔도 직접 컨텍하는게 처음이예요^^;;

아 글구~ 공항 픽업 네고는 안된다고 하네요~~
  • gamsang 2011.07.09 22:25 추천
    11월데 갈 계획인데... 정보 감사합니다.
  • 꼬망 2011.07.10 07:21 추천
    샤룰이나 얀타씨같은 이미 유명한 가이드분들한테 픽업 알아보세요..

30만루피면 넘흐 비싸다 ㅠㅠ
  • 꼬망 2011.07.10 07:29 추천
    가을에 발리여행하면 휴유증 심하데요 ^^;;

아직 시간 많이 남으셨으니 계획 알차게 잘 짜세요~