본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
꼬망 Lv.25
2011.07.06 00:49 댓글:103 조회:13,904

안녕하세요 꼬망입니다.

이 글을 회원님들만 읽을 수 있게 해놓은것.. 번거롭게 해서 죄송합니다.

리뷰를 올리는건 정말 오랜만 이군요.

이곳에서 맨날 좋은 정보들만 마구 머리속으로 퍼나르기만 하다가

조금이나마 도움이 되고자..

우붓의 중저가 호텔로 이미 잘 알려진 뚠중마스의 리뷰를 남기게 되었습니다.

어떻게 보면 아시는 분들도 많이 계실 테구요..

저에게는 좀있으면 100일파티를 해야 할정도로 많이 머무르는 곳이지요..

뚠중마스에는 2층에 3개의 디럭스룸과, 1층에 3개의 수퍼리어룸이 있었고

1층에5개, 2층에5개해서 총 10개의 스텐다드 룸이 새로 만들어 졌습니다.

현재는 16개의 룸과, 맛사지샵까지 갖추고 있습니다.

balisurf.net
이곳이 로비입니다...  왼쪽 하단의 양주병 죄송,  발리에 갈때처럼 리뷰도 시작부터 술이네요 ㅋㅋ

balisurf.net

이 통로 오른쪽이 수퍼리어룸2번방이구요

위층이 디럭스룸 1번방 입니다. 이런식으로 3,4번 5,6번방이 쌍둥이 건물처럼 있습니다.

쓰다보니 또 눈물이 글썽... 너무 그리운 내방 입구.. 슬리퍼를 벗어던지며 뛰어 들어가고 싶습니다.

TV는 스텐다드룸것이 훨씬 좋습니다.  물은 2개씩 놓여있지만 달라는데로 줍니다.

커피포트도 있고 커피, 티, 프림, 설탕등 다있으니 물을 조금더 확보해 두시면 컵라면까지도 즐기시기 좋습니다.

이런 욕조는 디럭스 룸에만 있기 때문에 저는 비어있는 디럭스룸 키를 받아서 뜨거운물에 몸을 지지곤 했습니다.
그럼에도 제가 디럭스룸에 잘 묵지 않았던건...

비오는날의 이런 아늑한 수퍼리어룸의 운치에 완전히 빠져버렸기 때문이지요.

세개의건물 통로를 모두 지나치면 맛사지 샵이 나옵니다.

맛사지샵 밖에서 찍은 사진이 없네요 .. 이런,,

어째튼 이런 맛사지샵 건물이 나오구요. 그걸 지나치자마자 스텐다드룸 건물이 있습니다.

스텐다드룸은 1층5개,  2층5개가 있습니다.

다른 스텐다드룸들도 모두 룸컨드션도 좋고, 새건물이라 깔끔하고 티브이 냉장고 에어컨 드라이기 까지

모두 새것들이라 마음에 들긴하지만..

그중에서 1층의맨 끝에있는 방인 5번방과 10번방은

스텐다드룸 이라고는 도저히 믿을 수 없는 룸 컨디션과 좋은 전망을 가지고 있습니다.

둘중에서도 당연 2층이라 뷰가 좀더 좋은 10번방 이구요.

인기가 많아서 미리 예약하지 않으시면 5번방과, 10번방은 매우 얻기 어렵습니다.

하지만 10월달에 갔을때는 비어있던걸로 보아서.. 어쩌면 비수기엔 쉬울지도 모릅니다.

스텐다드룸 건물 맨 끝까지 나가면 이 두방만은 한건물이지만 입구가 이렇게 따로 되어 있습니다.

프라이버시를 생각한다면 아래층이 좀더 좋은편, VIEW를 생각 한다면 아무래도2층이 조금더..

저짝에 보이는 문이 옆방과 통하는 문입니다.  즉, 4,5번방과  9,10번방은 컨넥팅 룸이기 때문에

가족단위로 가셔서 4,5또는 9,10번 방을 예약, 사용 하신다면, 아래 사진의 뷰와 테라스를 같이 누리실 수 있습니다.

여기서 조식을 시키실때, 꼭 메뉴에 있는데로 안시키셔두 됩니다.  별로 안내키는 초이스를 몇개 안하고

대신 다른것들로 시키시면 이정도는 즐기실 수 있습니다. 전 혼자서 만들어낸 밥상이고..

두분이서 가신다면 훨씬더 훌륭한 밥상을 만드실 수 있습니다.

이번 방문때 뚠중마스 메니저와 약속을 받아 냈습니다.

당연히 발리서프 회원만을 위한 약속 이구요 

이 리뷰 맨위에 있는것처럼

메일 보내실때 맨위에다가 "300905"라는 숫자를 입력하시고

발리서프 맴버라고 소개하시면 됩니다.   

위 숫자는 아무나 마구잡이로 자기가 발리서프 멤버라고 하면서 예약을 신청는것을 방지하기 위함이라고 합니다.

이번에 약속을 받아낸 조건은

스텐다드룸 US 44 달러

수퍼리어룸 US 49 달러

디럭스룸  US 54 달러  입니다. 

뚠중마스 맛사샵 이용요금도 전품목 20% 할인 받기로도 협의 했구요.

성수기, 비수기 구분없는 한결같은 조건이며, 텍스 + 서비스차지 모두 포함된 가격입니다.

위 조건들은 2012년 3월 31일 까지만 적용되며, 그 이후로는 다시 협의 하기로 했습니다.

기본적으로 이호텔은 우붓 전지역 무료 픽업서비스 되구요.

로비에서 커피나 티는 달라고하면 무한대로 줍니다.

현제는 로비만 와이파이가 터지지만, 곳 호텔 전지역으로 확대될 예정입니다.

로비에 한글XP 갈아놓은 노트북 한대 가져다 놓았으니

직원들에게 빌려달라고 하시면 무료로 인터넷 사용하실 수 있을 것입니다.

단.. 게임이나 다운로드 프로그램, 음악 실행프로그램 등등은 제발 설치하지 말아주세요ㅠㅠ

그냥 인터넷만.. 발리까지 가서 컴퓨터 포멧으로 시간 날리고 싶진 않아요 ㅋㅋ

Jl. Raya Pengosekan - Padang Tegal, Ubud
Bali - Indonesia
Phone: +62 361 971326, 971327
Fax: +62 361 971327
E-mail:
sales@tunjungmas.com
Website :
http://www.tunjungmas.com

그럼 2012년 3월31일 까지는 네고없이
우붓의 중저가 호텔의 가격 막장 뚠중마스 호텔을 즐기시길 바랍니다.

여행사나, 업자들이 중간에 커미션을 챙길 우려에
선결제 절대로 불가하게 해놓았습니다.
가셔서 즐기시고 체크아웃 하실때 결제 하시기 바랍니다.

P.S. 이글만은 어쩔 수 없이 로그인하게 해서 죄송하구요 ^^;
       역시나 이글만은 펌 금지로 하고 싶습니다.
       뭐 고소까진 안하겠지요 ㅋㅋ  자제해 주셨으면 합니다. 

***추가내용***

워낙에 낮은 가격으로 내놓은거라서 데포짓이 불가피 하다고 합니다.

• wims01 2011.07.10 12:46 추천
    와우~ 전 2월에 뚠중마스 디럭스룸 묵었는데, 정말 너무 좋았어요. 서비스나 이런 게 아주 친절하다 이런 걸 느낀 것은 아니고 방의 크기가 넘 커서 정말 좋았죠. 저희는 3명이 묵었는데, 보통 고급 호텔도 방크기는 다 고만고만해서 3명이 묵으면 좀 좁거든요. 그런데 뚠중마스는 화장실도 큼직하고 여기저기 창도 많고 넘 시원시원한 거예요.
    다음에 가도 전 뚠중마스로 꼭 가고 싶어요. 가격 대비 정말 좋다는..
    꼬망님 덕분에 더 저렴하게 묵을 수있다니 정말 감사해요~~
  • 꼬망 2011.07.10 12:55 추천
    제가 사랑하는 호텔을 같이 좋아해 주시니 너무 기쁩니다. ㅎㅎ

룸컨디션으로만 따지면 가격대비 최고의 호텔이죠

발리서프 회원으로 예약 하신다면 앞으로 더 좋은 서비스를 느끼실 수 있을겁니다

사실 정말 서비스도 좋은곳인데.. 나한테만 그런건가 ㅡ.ㅡ ;;;;;
  • y.josee 2011.07.10 18:25 추천
    아~ 8월 중순에 여행예정인데요. 성수기인지라 숙소 구하기가 힘들어서 일정을 조정해가며 다른 숙소를 예약했는데, 오늘 우연히 이 글을 보고 혹시나 하는 마음으로 예약 문의를 했어요.

사실 기대 전혀 안했는데
    여러 번의 일정조정이 오간 끝에 ㅋ 운 좋게도 제가 원래 계획하던 일정대로 방이 잡히게 되었어요. 이런 착한 가격에 말이죠!!
    디파짓을 입금했으니 곧 컨펌이 오겠죠.

이게 다 꼬망님 덕분입니다 ^^
    아무래도 이번 여행엔 행운이 함께 하려나봐요. 이런 좋은 정보 완전 감사해요! eusa_dance.gif
  • 꼬망 2011.07.10 19:09 추천
    어헛.. 벌써 예약한 분이 계시네 ㅎㅎ

잘 댕겨오시구요. 잼나게 즐기세요~

일정 잘 맞추셨다고 하시니 저도 기분이 좋네요!
  • vegasus 2011.07.11 16:43 추천
    와우 정말 추카추카~저도 8월 중순이어서,,,문의했었는데~전 결국... 방이 없었어요,,,캔슬이 있었나 보네요~부러워요~ 즐거운 여행 되세요^^
  • y.josee 2011.07.11 22:52 추천
    헤헷, 고맙슴니다.. 저도 처음에는 원하는 날짜대로 예약이 안됐었는데요. 이래저래 문의가 오가는 사이, 캔슬이 생겼었던가봐요.. 운이 좋았던 것 같아요 ^^ vegasus님도 8월 중순에 가시는군요! 즐거운 여행되세요!!
  • b00nh0ng 2011.07.12 12:56 추천
    안녕하세요~ 우선 예약 되셨다니~~ 축하드려요^^

혹시~디파짓 보내셨어요?
    저 오늘 디파짓 보내려고 은행갔었느데... ㅜㅜ 55달러 보내는데- 송금수수료 87천원 달라고 하더라구요.. 그냥... 안보내는게 좋을꺼라는 은행 직원 말에.. 우선 돌아왔습니다..

송금수수료 다 내고~ 디파짓 보내신거예요??
  • 꼬망 2011.07.12 22:08 추천
    신용카드로 하는 방법이 좋을듯 싶은데요.

근데 8만7천원이나 하나요?? 송금수수료가?? 흐미 겁나 비싸네요..

거의 대부분의 호텔 예약할때 신용카드로 하시지들 않나요??

전 항상 그렇게 해왔는데 ㅡ.ㅡ ;

신용카드가 불안하시면 비자체크카드 하나 만드셔서 55달러만 집어넣으시고

그걸로 신용카드 결제하듯이 하시면 어떠실지..
  • jh519 2011.07.13 00:17 추천
    덕분에 저도 원하는 날짜에 스탠다드룸 있다는 메일 받게 되었습니다.
    기분이 좋네요. ^---^
    8월 중순이라 거의 기대 안했는데, 확정되면 정말 좋겠어요. ^^
  • kufabal 2011.07.13 00:44 추천
    신용카드로 결제하면 아마 수수료로 몇퍼센트 더 내라고 할거예요..
    제 생각에도 신용카드 번호 불러줘서 예약하는게 가장 편했어요
    번호불러주고 도착해선 현금결제!
  • 꼬망 2011.07.13 01:02 추천
    정말 여러분들이 가시네요ㅋㅋ 뚠중마스 로비에서 번개하는거 아니에요 ??

부디 조심해서 잘 댕겨오세요.

8월이라 스텐다드룸만 예약되는게 좀 아쉽네요~

맨끝에있는 두방이 아니라면 전 5~10달러 더내고 수페리어나 디럭스에 묵는게
    낳다고 생각하고 있거든요
  • b00nh0ng 2011.07.13 08:37 추천
    ^^ 신용카드 오픈했습니다~ 오픈하고나서 가서 현금결제 할라구요~~ 드뎌 컨펌 메일 왔어요~^^ 꼬망님한테 도움 너무~ 많이 받았어요~~~감사합니다!!
  • y.josee 2011.07.15 15:07 추천
    앗, 네 저는 아무 생각없이.. 계좌번호 주시길래, 인터넷 뱅킹으로 해버렸어요. ㅠㅠ
    (왜 카드 생각은 못해봤을까요?? ㅋ) 근데 수수료가 글케 비쌌던가요? 그 정도는 아니었던 것 같은데... 암튼 저도 컨펌 잘 받았어요. ^___^ b00nh0ng님도 즐거운 여행되세요!!!
  • y.josee 2011.07.15 15:09 추천
    스탠다드룸이라도 감사할 따름이예요. 저는 예약 변경하면서 원래 숙박비 보다 확~ 줄었거든요. 진짜 여러분이 예약신청하셨네요. 벙개라도 해야할까봐요 ^^
  • jh519 2011.07.16 10:23 추천
    방 있다는 메일은 받았는데, 확정 메일이 안오네요..
    혹시 짤린걸까요? 뚠중마스에서 머물고 싶었는데요 ㅠㅠ
  • jh519 2011.07.16 11:25 추천
    결국 오늘 방이 없다고 다시 메일 왔네요. ㅠㅠ
    우붓 숙소 구하기 넘 힘들어요,,,
    8월 10일부터 2박인데, 진짜 그때가 성수기이긴 성수기인가봅니당
  • 꼬망 2011.07.16 11:56 추천
    혹시 위에분이 예약하셔서 방이 없어진거 아닐까요 ㅎㅎ

꼭 좋은 숙소 구하실 겁니다. 우붓에 정말 호텔들 많으니까요.

설마 그 많은 방들이 다 차겠습니까 ^^
  • bestmyth 2011.07.16 12:54 추천
    저두 방이 없다는 메일을 받았습니다. 8.16 ~ 18일 까지.ㅠ
  • 꼬망 2011.07.17 08:14 추천
    제가 이글을 6월 중순쯤에 올렸으면 좋았을텐데..

호텔사장이 바뀌면서 저역시도 저만 따로 받던가격 원상 복구 시키느라

애좀 먹었었거든요.. 많이 아쉽네요..

좀 늦은 휴가 다녀오시는 분들부터 겨울시즌까지 혜택 보시는분들 많았으면 합니다.
  • ell 2011.07.17 12:57 추천
    꼬망님이 서둘러 보라실때 밍기적대다
    메일 넣었는데 아직 확인전이네요..
    8월2일...넘 촉박하긴하죠...^^;;;;;;;;
  • malbabo 2011.07.17 20:23 추천
    8월 13일 스텐다드룸 예약 했습니다.
    카드번호로 deposit 했구요.
    처음에 아고다로 마야우붓 예약했다가 취소하고 사얀테라스 허니문룸 메일로 예약했는데 뚠중마스에서 늦게 방이 있다는 메일 와서 사얀테라스 취소하고 예약했네요. 마야우붓과 차이가 300불이나 되네요. ㅋㅋ 그돈으로 스파하고 쇼핑하기로 했습니다. 원래 저랑 와이프가 숙소에서 보내는 시간이 거의 없어서 숙소에 돈 쓰는 걸 아까와 하거든요.
    아뭏든 코망님 덕분에 좋은 숙소 저렴하게 예약해서 감사드립니다.
  • 꼬망 2011.07.17 20:43 추천
    8월2일이면 아마 바로 넣었어두 힘들었을것 같은데요 ㅎㅎ
  • 꼬망 2011.07.17 20:48 추천
    밖으로 많이 다니신다면 탁월한 선택 이십니다.^^;

예약하신분들 많이 계신데 모두들 만족하셨으면 하는 바램이..

개인적으로 수페리어룸을 너무 좋아해서요.

성수기라서 스텐다드룸밖에 없는게 너무 아쉬워요
  • unlv94 2011.07.17 23:09 추천
    좋은 정보 감사드려요. 근데 여기 위치는 어디쯤인가요? 우붓왕국중심으로
  • 꼬망 2011.07.17 23:20 추천
    꾸따쪽에서 우붓으로 오시는길에 몽키 포레스트쪽으로 좌회전하기 전 200미터정도 전에 우측에 있습니다.

전에는 잘 알려지지 않았지만 새로 리모델링한 누리아니와롱과 그린필드 정확히 건너편에 있어요 ~
  • mongsper 2011.07.17 23:22 추천
    저도 메일 보내서 예약 가능하다는 답변 받았어요~
    전 8월29~30일일구요 ㅎㅎ
    그런데 컨펌하려면 위에 분들처럼 카드번호만 메일로 써 보내면 될까요?
    저는 픽업도 요청할 예정인데..
    250,000rp 라고 하더라구요~ 밤12시에 공항 내리는데
    픽업서비스 요청하는게 나을까요?
    발리 처음이라 택시 못탈까봐 걱정되서요 ^^;
  • 꼬망 2011.07.17 23:48 추천
    사실 저도 택시나 가이드를 통해서 우붓으로 간게...

너무나 오래전 이라서요.. 항상 뚠중마스아니면 친구가 공짜로 해줘서 ㅡ.ㅡ ;;

25만루피아라는 가격이 나왔다면 다른분들이 답변 달아주시면 고마울텐데요..

정말로 전 우붓픽업 시세는 모르겠습니다 ..

공항이 아닌 꾸따시내에서 블루버드가 아닌 일반택시잡아서 흥정하면 15만루피아 전후에 가능하긴한데요.. 그것도 2년정도 전에 흥정한거라서..

공항택시가 그시간까지 있는지도 잘모르겠고 ㅠㅠ

가격도 모르겠고 ㅠㅠ

25만루피아 확 질러 버리셔도 어떻게보면 우리나라돈 3만원정도..

하지만 다르게 보면 우리나라돈 1만원이면 레스토랑 스테이크 1인 냠냠

이글에 덧글이 안올라오면요.. 질문답변 개시판에 올려보시구요

그다음에 천천히 결정하시는게 어떨지요 ^^
  • 꼬망 2011.07.17 23:59 추천
    색각보다 픽업에대한 덧글이 많아서..

뚠중마스의 픽업을 이용하실 수 있도록 (저렴한 가격에)

앞으로 3-4일정도 메일 또는 전화로 연락을 해볼 생각입니다.

뚠중마스에는 차가 한대뿐이라서 그만큼 많이 굴려야 하니 확신이 서진 않습니다만

현지인으로서 구할 수 있는 차량을 소유한 기사들을 활용해서라도

구할 수 있는지 한번.. 알아보겠습니다.

기대는 마세요 ㅋㅋ 걍 한번 시도해 보는 겁니다.
  • mongsper 2011.07.18 09:41 추천
    꼬망님 진심으로 감사드립니다...
    꼬망님의 노력이 통할 수도 있으니 일단 룸만 컨펌하고
    픽업을 말씀해주신대로 천천히 결정해 볼께요~ ^^
    시도가 성공하시면 꼭 게시 부탁드립니다...ㅎㅎ

앗 그리고 꼬망님 제가 가는 기간(8월말~9월초)이 르바란 기간이라
    많이 붐빈다고 하던데 정말 그럴까요?
    질문답변에 올렸는데 아무도 답변을 안달아 주셔서요...
    우붓이랑 짐바란을 오가서 교통이 걱정인데..꼬망님은 아실것 같아서요...^^;
  • 꼬망 2011.07.19 01:17 추천
    르바란때 인도네시아인들이 발리로 많이 모이긴 하죠..

제가 발리에서 르바란을 맞은건 너무 오래전이라 지금과는 많이 다르겠지만요

우붓이랑 짐바란을 오가는 교통은 평소와 별로 다르지 않았던것 같습니다.

꾸때 해변에서 히잡을 착용한 사람들이 상당히 많이 보이긴 하더라구요...
  • ell 2011.07.19 14:11 추천
    예약 완료 했습니다~~
    원하던 일자엔 풀북인지라..
    하루 뒷날로 예약했네요..
    우붓에서 밤을 보내 보는건
    첨이라 설렙니다~
    꼬망님 덕분에 더 알차게
    보내게 된거 같아 심심한
    감사의 인사를 전합니다^^
  • 꼬망 2011.07.19 22:49 추천
    우붓의 첫밤을 뚠중마스에서 보내시다니 저랑 똑같으시군요~~

저도 우붓에서의 첫밤을 뚠중마스에서 보내고 우붓에 푹 빠졌습니다.

너무 복잡하지도 외지지도 않아서 지내시기에 나쁘지않은 선택같아보입니다.
  • ara.cho 2011.07.29 12:52 추천
    꼬망님, 덕분에 뚠중마스 예약했습니다! 감사합니다 :)

다만, 300905 요금이 아니라 부킹닷컴 예약이 되어 버렸어요. 메일로 예약 가능 여부를 물어보니 디럭스룸은 없고 슈페리어룸만 다고 하더라고요. 부킹닷컴에는 디럭스룸이 같은 날 있던데.. 요거 해달라 했더니, 그 룸은 부킹닷컴에서 예약하라고.. (5불 차이) 부킹닷컴에 배정해야 하는 룸이 정해져 있는 건가봐요.
  • ara.cho 2011.07.29 12:54 추천
    앗, 그리고 픽업 관련해서 위에 코멘트 남겨 주신 게 있는데 혹시 연락해보셨나요? ㅎㅎ
  • 꼬망 2011.08.01 02:55 추천
    픽업은 25만루피아 이하는 불가능 하다는 메일을 받고...

제 생각으론 22-23만 루피하는 어떨까 해서 계속 연락 중입니다.

비싸건 싸건 확정적인 단가를 올리고 싶었는데요

요즘 성수기라서 호텔과 흥정하기 시간이 들어가네요..

제 입장에선 우붓픽업도 23만루피아면 비싼건데요

사실 저도 너무 이호텔을 이용해서 공짜로만 다녀서 그 가격이 비싼건지 싼건지 모르겠어요..

그냥 제가 진행하고 있는 주야 상관없는 픽업 비용이 23만루피아 이하이고

이 정도가 어느정도 마음에 들어 하실지는 잘 모르겠지만요

일단 확정가격은 만들어 놓고 알아서들 선택하시라고 하려고

걍 메일 주고받는 중입니다... 사실 23이면 제가 생각했던 것보다도 많이 비싸지만요
  • 꼬망 2011.08.01 03:08 추천
    5불차이면 걍 디럭스룸 부킹닷컴 선택하세요

사실 전 슈페리어룸 2번방에서만 묵고 있습니다만..

제 취향이 독특한것이고

디럭스룸이 좋다고 하시는 분들이 많습니다.

전.. 제 자체가 싸구려라서 ㅋㅋㅋㅋ 디럭스하면 거부감이 ㅋㅋ
  • protect24 2011.08.12 13:11 추천
    헐.. 12월 제가 가는 날짜랑 그 뒷주 다 풀북이네요.. ㅠㅠ 일단 메일은 보내놨습니다.
  • 꼬망 2011.08.13 00:11 추천
    오잉?? 어디서 확인 하셨는데 풀북인가요?

호텔 예약사이트 등에선 배정받는 방이 적어서 풀북으로 나올 수도 있습니다.

직접 네고 하신다면 지금 이기간엔 풀북일리 없어요..

크리스마스나 연말연시때면 모를까..
  • protect24 2011.08.13 14:38 추천
    홈페이지에서 확인했습니다. 예약이 다 찼다고 나오네요. 제가 신청한 날짜는 12월 6~7일입니다. 메일은 보내놨습니다. ^^ 꼬망님 한가지 궁금한게 있습니다. 혹시 우붓에서 펀쉽크루즈나 레프팅 할려면 멀까요?? 레프팅 하는 날은 가이드 고용할 겁니다. 펀쉽크루즈 할때가 문제겠네요.. 오늘 편도 그렇구요..
  • 꼬망 2011.08.14 09:56 추천
    먄약 신청하신 날짜가 풀북이라고 답장이 오면 제가 묵는다고 예약 메일을 보내볼 생각입니다. 우붓 어디에서 묵으셔도 펀쉽크루즈나 레프팅은 위치상으론 다 거기서 거기입니다.
  • protect24 2011.08.17 14:08 추천
    메일을 잘못보냈는가.. 답장이 안오네요~ 한번더 보내봐야겠습니다~~이론.. 보니 앞에 숫자 안넣었군요..
  • protect24 2011.08.18 17:49 추천
    보통 보내면 몇일만에 답장이 오나요?? 제 영어실력이 딸려서 그런가.. 소식이 감감하군요.. ㅠㅠ
  • protect24 2011.08.29 14:17 추천
    방이 있다고 연락이 왔네요..
  • protect24 2011.08.31 16:22 추천
    수수료가 돈 단위에 따라 달라지는데.. 보통 인터넷으로 하시면 15000원 입니다. 물론 직접 가서 하면 더 비싸죠;;
  • 꼬망 2011.08.31 21:14 추천
    일이좀 바빠서 오랜만에 접속했는데 정말 다행입니다. ^^

덧글을 세개나 남기셨는데 ㅠㅠ 죄송합니다. 신경을못써서...

쪽지 대환영 합니다. ㅎㅎ
  • robson9 2011.10.04 15:25 추천
    뚠중마스 가격대비 최강을 자랑하네요.
    저도 1일정도 래프팅도 하고 잘란잘란 우붓하려고 저렴한 숙소 알아보고 있는데요. 몇년전에 카자네에서 묵었어요. 우붓 지리는 잘 몰라 그러는데요. 뚠중마스에서 우붓 번화가 걸어서 어떻게 되는지요? 뚠중마스에서 픽업을 해준다고는 하나 그래도 번화가를 걸어서 왔다갔다 편히 할 계획이라서요...
  • 마이주 2011.10.19 08:05 추천
    저도 12월에 가려고 연락중입니다. 꼬망님, 감사요~
  • 마이주 2011.10.19 18:26 추천
    12월 예약 잘했어요. 넘 감사드려요.
    마침 비수기라서 그런지 10호실도 있다고 해서 10호실 스탠다드룸으로 예약했습니다. ^^
  • Santi_imut 2011.10.29 15:59 추천
    감사합니다. 다음에 꼭 거기서 묵고싶네요
  • teapot 2011.10.29 19:45 추천
    이번에 11월에 발리 가거든요 그때 꼭 가보려고 합니다. 좋은정보 너무 감사드려요 !!!