본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2011.07.12 05:24 댓글:10 조회:3,939
맨날 발리 혼자 아니면 친구랑 다니다가 이번에 가족여행을 계획 하게 되었습니다.
작년에 아메드 다이빙 가면서 짠디다사 잠깐 하루 있었는데...
여기도 매력있네.. 하며 간만 봤는데
이번에 한번 제대로 가보았습니다 ㅋㅋ

kufabal 님이 글 올리신거 보고 디 툰중에 묵었습니다.
좋아 보이더라구요 ㅋㅋ

숙박한 결과 대만족 입니다.
작녀에 라마 짠디다사 에 묵었는데
주변에 편의 시설이 멀고 부족한거 생각하면
디툰중 강추 입니다.

담날 아메드 들어갈 일정이었는데
하루 더 미루고 디 툰중에 있었네요.

환전소도 디툰중 바로 나오면 길건너 있구요 (숙소 스텝에 물으니 현지인들도 가는 환전소 랍니다)
디툰중 입구에 PADI 스쿠버 다이빙 업체도 있습니다.
그리고 정말 분위기 맛 어느 하나 빼 놓을 수 없는 빈센트 레스토랑도 디툰중 입구에서 길건너면
환전소 옆에 있습니다 ㅋㅋ
예전에 어느분이 빈센트에 대해글 올렸던거 같던데...
입구가 횡해서 이거 뭐야 했는데..
건물 뒤쪽에 큰 정원이 있더라구요 사람 완전 대박이더라구요.
자리 한자리 남은거 겨우 앉았어요 ㅋㅋ

디툰중 숙소 사진 몇장 올릴께요~

balisurf.net
balisurf.net

첫번째 사진 썬베드구요 옆집 알람 아스라 썬베드 4개인데 비해 아주 널널 하게 사용 가능합니다 ㅋㅋ
두번째 조식 식당 겸 레스토랑 입니다 저녁 식사는 스페셜 메뉴 70000루피 입니다
세번째는 사진은 방갈로 입니다.  예약 하실때 816호랑 817호 방갈로는 피해 달라고 하세요
앞에 건물에 가려 매일 어둡고 윗층 스텝 숙소라 들락날락 거리며 쫌 신경 쓰입니다 ㅋㅋ
숙소앞에 바다 들어 갈 수있구요 20미터 앞쪽에 방파제 설치 해두어서 파도가 거의 없다고 보시면 됩니다
스노쿨링 장비 가지고 방파제 근처 까지 갔었는데 물고기 몇마리 보입니다 ㅋㅋ
어린아이들 하고 바다 수영하기도 적합합니다 ㅋㅋ
  • kufabal 2011.07.12 11:05 추천
    디툰중 괜찮죠~?ㅋㅋㅋㅋ
    레스토랑만 업글하면 나가서 밥 안사먹어도 되는데..
    저도 여기 가격대비 참 좋은 숙소라고 생각해요!
  • cerrys 2011.07.12 17:59 추천
    여기 수영장만 이용할 수 있나요?
    바다 바로 앞이라 넘 환상일거 같은데~~
    숙소는 이미 다 예약해서리~~
  • 꼬망 2011.07.12 22:43 추천
    썬배드앞에 바다.. 정말 매력적인데요
  • anfolder 2011.07.13 01:06 추천
    구파발님 덕분에 좋은 숙소 잘 찾아갔습니다 ㅋㅋ
    네 저도 느낀거지만 식당이 쪼금 아쉽네요 ㅋㅋ
  • anfolder 2011.07.13 01:10 추천
    수영장만 이용할 수있습니다 ㅋㅋ
    대신 레스토랑 이용해야 한답니다 ㅠㅠ
  • anfolder 2011.07.13 01:10 추천
    네 꼬망님 매력적이다는 말이 딱이네요 ㅋㅋ
  • cerrys 2011.07.13 15:12 추천
    레스토랑 그리 안 비싸지요?
    그럼 한 번 놀러가봐야겠어요..
  • anfolder 2011.07.13 16:12 추천
    1인당 6~7천원 정도 들어요 ㅋㅋ
    비치타올은 옆에 누구나 가져다 쓸수 있도록 비치해 두었는데
    샤워실은 없습니다 ㅋㅋ
  • kufabal 2011.07.17 11:57 추천
    레스토랑과 바로옆 방갈로 사이애 샤워시설비스무리한거 봤는데 야외샤워시설요
    스파이용하면 샤워는 실내에서 가능할지도
    근데 수영장이 그리 훈늉한건가 잘 ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2011.07.17 21:24 추천
    뚠중마스 수영장만 쓰다보면 앤간한 수영장은 다 좋아 보입니다. ㅋㅋ

가보셨쟈나요 구파발님도 ^^;

전 여기수영장 정말 좋고 배경도 좋은데요..(사진으로만 봤지만요)

해수욕이 바로 가능한 라마짠디다사보다 바다를 코앞에서 볼수 있는 이곳이

더 좋아보여요... 우연히도 Tunjung 이란 이름이 같은곳이네요