본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

지난 8월에 혼자 여행을 다녀왔습니다. 열흘 내내 우붓에만 있다가 왔는데 혼자인지라 여기저기 숙소를 많이 옮겨다녔어요.
짐싸고 푸는 것도 나름 여행의 재미라...
그 중에 나라소마 홈스테이는 우붓 가서 직접 구한 숙소인데, 무엇보다 접근성이 좋았어요.

- 숙소명 : 나라소마 홈스테이(narasoma homestay)

- 위치 : 몽키 포레스트 로드와 잘란 데위 시타 만나는 지점의 초등학교 바로 옆 골목 끝에 위치함.

- 가격 : 혼자 묵어 140,000 rps + 15% tax
           같은 방이라도 둘이 묵으면 가격이 더 올라갔는데 정확히 기억은 안나네요..
           홈피에 가격 있었는데, 새 시설이 들어오면서 가격이 조정되려는지 현재는 홈페이지 상의 가격정보가 지워져 있네요  

- 전체적인  특징 : 무엇보다 접근성이 좋았어요. 
                         숙소에서 몇 걸음 걸어 나가면 바로 몽키 포레스트가 나오고 데위시타로 빠질 수 있고, 
                         여기저기 걸어다니기 참 좋은 위치였습니다. 제가 묵은 곳은 3층 꼭대기층. 3개의 룸이 있었습니다.
                         수영장은 없었구요. 말이 홈스테이이지 일반 숙소였습니다. 
                         그런데 홈페이지 들어가보니 11월에 수영장과 요가 데크를 사용할 수 있게 되나봐요.
                         마당 안에 작은 사원이 있어 의식 준비하고 아침에 기도 올리는 것은 보았네요.

- 룸 시설 : 에어컨은 없어도 시원했구요, 그 가격에 기대하지 않았는데 방안에 세이프티 박스가 있었습니다.
               화장실도 괜찮았고, 방이 좀 작긴 했지만, 꼭 필요한 가구들로 배치되어 있어 생활하는데 불편함 없었습니다.
               더블침대에 싱글 침대가 한 개가 더 있었어요.
               가족이 가기엔 다소 좁게 느껴질 수도 있고, 친구끼리나 혼자가서 머무르기에 딱 좋은 것 같습니다. 
               무엇보다도 앞 뒤 발코니가 너무너무 좋았습니다. 앞 발코니에서 아침을 먹을 수 있었구요.
               뒷 발코니에서 바라보는 풍경은 그 근방의 접근성을 가진 숙소에서는 보기 힘든 뷰가 아닐까 하는 생각이 들어요.

- 참고 :  이 건물 말고 별동에 싱글 budget룸이 있어 가격이 싸서 하루 묵었는데, 그 숙소는 정말 비추합니다. 
            같은 곳에서 운영하는 곳이였음에도 불구하고 40,000루피 차이였는데 룸 상태에서 너무 차이가 나서 실망했습니다. 
            무엇보다 화장실도 노후하고, 야외와 오픈되어 있어 날벌레들이 너무 많았네요. 
            그리고 어른 손가락 두개 만한 바퀴벌레가 출몰해서, 그 방은 사진도 안찍어놨었네요.. 
            아무튼 별동 건물 말고 본 건물의 2층, 3층 방이 괜찮은듯 보였습니다.

balisurf.net
나무 조각이 화려한 더블 침대. 저 모기장은 세탁이 필요한 듯 ^^;;

balisurf.net
에어컨은 없고 팬이 있습니다.

오른편 옷장 안에 세이프티 박스가 있어요.

작게나마 뒷 발코니가 있습니다. 저 쪽으로 보이는 뷰는 바로 아래 사진.

막힌 것 없이 뷰가 시원합니다. 흰색 의자 하나가 놓여 있어서 책 읽고 음악 듣기 좋았어요.

화장실이구요. 고정 샤워탭이 있고, 작은 세면대가 있어요. 화장실 청소 상태가 그럭저럭 깨끗한 편.

나라소마 입구에서 바라본 건물 전체 정경입니다. (이 사진은 홈페이지에서 가져 온 사진, www.narasoma.com)
여기 3층에 머물렀었어요.

앞 발코니입니다. 아침이 되면 둥근 탁자에 아침을 가져다 줍니다. 아침은 토스트, 과일, 커피로 간소합니다.

앞 발코니에서 바라본 풍경이에요.

나라소마에서 빠져나와 몽키 포레스트 대로를 걸어가는 길에 잠깐 보이는 논 풍경입니다.

홈페이지 주소 :  www.narasoma.com (나라소마 홈스테이, narasoma homestay)

• kufabal 2010.09.16 00:49 추천
    와 좋은 후기 감사합니다! 저도 담에 꼭 들려보고 싶네요..
    단 에어컨이 설치되면 ㅡ.ㅡ;;
    전 우붓에서도 에어컨 있는게 좋더라구요..
  • dladsmal1203 2010.09.16 02:23 추천
    지난번 왓지 묶을때 봤던 나라소마네요.
    전 여기 비쌀까봐 ..
    가격도 묻지 않았다눈..ㅋㅋ
    나라소마 옆 가야뜨리 갔다가 너무 비싼 숙박비에 놀란 이후론 말이죠.
    정말 위치 만큼은 최고!! 51.gif
    .
    다음에 우붓가면 한번 묶어봐야겠네요~
  • sanjin 2010.09.17 11:15 추천
    와아~ 이곳... 전 예약 안하고 갔다 방이 없어서 눈물을 머금고 발길을 돌렸는데.
    꼼꼼하게 찍어 올려주신 사진을 보니 그때의 아쉬움이 살아나네요^^
    대안으로 선택한 맞은편 Pering Bangalow에 비해 훨씬 깨끗하고 좋네요.
    3층이라 그런지 환하구요.