본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2010.05.20 23:17 댓글:16 조회:10,907

안녕하세요. ^^

정말 오랜만에 발리에 다녀와서 인터컨 리뷰로 인사올립니다.   항상 좋은 리뷰와 후기를 눈팅만 했는데요. 
이 리뷰가 다른분들께도 도움이 되길 바라는 마음으로 올리는 것이기도 하구요.  이미 같은 기간에 비슷한 조건으로 다녀오신 분의 리뷰가 올라와 있기는 하지만, 듀플렉스 스윗에 대한 긍정적인 의견도 하나정도는 있어야 하지 않을까 싶어서 리뷰 올립니다.

4월 15일부터 4박을 했던 인터컨티넨탈입니다.   웬 4박이냐고 물으신다면, 신혼여행때 1박으로 너무 아쉬웠던 마음을 달래보자는 취지와 작년에 눈 딱감고 지른 '앰베서더클럽'을 활용해보려고 정했었지요.

인터컨과의 네고는 그다지 기분 좋은 경험은 아니었습니다.

'무료숙박권 사용거부'사건은 정말.......생각만 해도 다시 두통이 엄습하고요. 아휴....

리뷰 시작하기전에 혼자 머리 싸매고 있을때, 조언을 해주셨던 분들께 감사드리고 싶네요. ^^

본론으로 들어가서, 발리 인터컨티넨탈 리조트의 간단 리뷰를 해볼까 합니다.

1. F&F 리조트클래식 예약(싱아라자룸 업그레이드)         

쾌적했고 부족함이 없었던 룸컨디션이었구요.

드라이어가 좀...소리크기에 비해 성능이 만족스럽지 못했다는것과 샴푸등이 담긴 용기가 사기라서 씻을때 떨어트릴까봐 걱정했다는게 단점이라면 단점이었을까요.

그런데 말입니다.   참....이상하지요.  3년전 신혼여행때 머물렀던 클럽룸이랑 너무 똑같네요. 비품이 불가리가 아니라는것만 빼면 다른것을 찾기 힘들정도로 똑같아서 특별한 감흥은 없었던것 같습니다.(배부른소리!!)그래서 그랬는지 뭔가 좀 낡은(?) 느낌이라고 해야하는지 그런게 있었지요.

2.  클럽룸 2박예약( 클럽듀플렉스로 업그레이드.  주말무료숙박권 사용)

리뷰에서 보고, 크게 마음에 들지 않았던 듀플렉스스윗입니다.  가기전에 숙박권문제로 어찌나 진을 빼기도 했고, 방을 옮기는 날이 와카크루즈를 가는 날이라서 그냥....옮겨주는대로 갔는데요....

아.....

저희 부부는 정말 이 방을 보고 사랑에 빠졌습니다. 

뭐, 계단 오르락내리락하는건 역시 귀찮기는 했지만 말이지요. ㅎㅎㅎ;;;

음....한번 내려서 먹어봤는데, 그냥...사진용으로 사용하고 커피는 라운지 가서 마시는게....ㅎㅎㅎ;;;

인터컨 4박동안 선물 몇가지를 받았어요.  보이는 부채, 봉투를 찢는 나무칼, 카카오, 초콜릿등등.  선물은 작은것이라도 기분좋아지는 것 같아요.   이런 세세한 것들이, 오기전에 인터컨에 불쾌했던 기분을 없애고, 즐겁게 호텔을 이용할수 있게 만들어주는것 같기도 했구요.  제가...좀 단순하지요. ^^

신랑이 사랑해마지않던 발코니 썬베드네요.  저기 늘어져서 '천사와악마'를 완독했지요.   

이층에는 침실, 메인욕실, 옷장,금고등이 있구요. 물론, 아래층에 보이는 크기만큼의 tv도 있습니다.

싱아라자보다는 좀 더 세세하게 잘 갖춰져 있어요. 

이층 메인욕실인데요.  일반 클럽룸도 그런지는 모르겠지만, 욕실 용품은 없는것 없이 잘 갖춰져 있습니다.

질이 크게 좋지는 않지만, 욕실에는 칫솔과 치약 치실세트 및 질레트 1회용 면도기와 면도크림까지 갖춰져 있었어요. 

물론, 1회용품을 호텔에서는 사용하지 않았지만, 저희 신랑은 귀국하자마다 바로 출근이었어서 챙겨가서 요긴하게 사용했구요.  조금 민망했던게, 비치된 비누나, 샤워용품을 사용하거나 챙겨놓으면, 잠시 나간사이에라도 들어와서 다 채워놓고 나가신다는것.  진짜...우렁각시의 존재를 제대로 체험했어요.

집에도 모셔다 놓고 싶은.....흠...

이상으로 부족함 없이 만족스러웠던 싱아라자룸과 듀플렉스스윗의 간단리뷰를 마무리하겠습니다.

클럽듀플렉스에 대해서 계단때문에 좀 불편하지 않겠냐...라는 의견을 많이 보고 가서, 기대를 크게 안했던건지는 모르겠지만요,  저희 부부는 대단히 만족스러웠습니다.

싱아라자도 깔끔하고 나무랄 곳이 없었지만, 듀플렉스 스윗의 턴다운 서비스도, 갖춰진 비품들도, 넓은 공간도 부족함이 없었구요.  막상 가서 있어보니, 침실로 나있는 계단이 마치 펜션이나 별장을 연상시켜서 진짜 휴가온것 같은 느낌이었어요.  

비슷한 조건으로 다시 가겠냐고 물으신다면.....'Yes!!'입니다.

마지막으로 클럽룸 혜택 중에 포함된 룸서비스 조식사진 한 장 남기고 저는 물러갑니다.

아~~ 또 가고싶네요.ㅠㅠ  모두 여유있는 연휴되세요~

(주의!  카페라떼는 시키지 마시길...맹물같은 커피가 옵니다.  카페라떼와 카푸치노는 클럽라운지에서 드세요.  정말 맛있는 커피를 경험하실수 있을거에요. ^.^)

(클러라운지의 카페라떼)

이 리뷰는 스사사, 아쿠아, 발리서프에 올라갑니다.

• kufabal 2010.05.21 10:40 추천
    와 좋은방이 다르긴 하네요 ㅋ 크록스 머신기도 있고
    우어,,,,굿!
  • autmia 2010.05.21 15:46 추천
    저희한텐 꿈만같네요. 저가 숙소만 다니는 지라... 부럽슴다.
  • chan0744 2010.05.21 19:21 추천
    발리 인터콘으로 3박예정인데요 앰버서더가입하고 룸업그레이드와 1박무료이용 하려고 하는데 문제가 있으셨나요?
  • tamtera 2010.05.21 23:20 추천
    전 이번에 짐바란홈1박-뚠중마스1박-디바스2박-인터컨 클럽1박으로 갑니다...
    앞에 4박 합쳐도 인터컨1박 가격이 안되네여...님처럼 4박 즐기고 싶지만.....ㅜㅜ
  • chaxiang 2010.05.22 13:28 추천
    우왕~~굿~~~이기는한데요. 저희는 촌스러워서 저 커피머신은 그냥..정말 폼이었다는게 슬픈거지요. ㅋㅋ
  • chaxiang 2010.05.22 13:29 추천
    저희도 이번엔 스스로에게 상을 좀 거하게 주었지요. ^^
    그래도 무료숙박권에 F&F요금(평일), 업그레이드적용받고 해서 나쁘지 않게 다녀온것 같아요.
  • chaxiang 2010.05.22 13:32 추천
    아..그...앰베서더 클럽 룰이 2월인가부터 바껴서요. 항공사 마일리지 사용하듯이 정해진 홈페이지에 가서 전용가격(싸지않겠지요)으로만 예약을 해야 그 숙박권을 사용할수 있다고 했거든요.
    저는 작년 10월에 발급된거라서, 안된다고 하길래...혈압좀 떨궈주고.
    길고긴 항의끝에 사용을 하게 되었다는거지요. 저만 이렇게 힘들었던건지.
    아무튼 그랬답니다.ㅡ.ㅡ;;;
  • chaxiang 2010.05.22 13:34 추천
    아...인터컨에 F&F 요금제라는게 있어요. 평일숙박에 이 요금제를 적용해서 숙박하시면 꽤 좋은 가격으로 숙박이 가능하구요. 클럽룸 1박은 무료숙박권을 사용했구요.
    그래도 비싸기는 했는데, 확실히 휴양하기에는 좋은 경험이었던것 같아요. ^^
  • chan0744 2010.05.22 14:28 추천
    좋은정보 감사합니다. 앰버서더 가입은 좀더 고려해봐야겠군요....
  • Cerah~(광진) 2010.05.23 20:12 추천
    클럽룸 어메니티가 바꼈네요.
    아베다,록시땅이었는데..
    룸모양이나 크기는 클래식 싱아라자 클럽룸 모두 비슷합니다.
    다만, 시설노후정도나 어메니티, 서비스의 차이가 있습니다.

한국분들께서 싼요금으로 예약하고, 네고를 자꾸 하려해서,
    정책을 제대로 적용하기로 바꼈다네요.
    ..해서 weekend rate로 해야 무료숙박권을 쓸수 있다네요.
    휴양지인 만큼 flexible하게 대응해주면 좋을텐데요.. 아쉽네요.

클럽라운지의 카페라테 강추입니다. 커피잔은 예전것이 더 좋은듯..
    발리 인터컨
    www.bali.intercontinental.com
  • Acoustics 2010.05.23 21:48 추천
    한국 여행객이 인터컨티넨탈의 규정을 바꾸는데 일조했나보군요 으잌..
  • Cerah~(광진) 2010.05.24 10:33 추천
    비행기 좋아하시는 'Acoustics'님이시네요..^^
    반갑습니다
  • tamtera 2010.05.24 11:55 추천
    넹..ff요금으로 예약넣었어요...
    그래도 255++21프로 하니 저희한텐 것두 부담 되는거 있졍??
    항상 뽀삐스에서 열흘씩 뭉개던 스타일이라....
    이번엔 인터컨 하루만.....즐길랍니다
  • chaxiang 2010.05.24 23:43 추천
    그렇다고 하더라구요. 가기전에는 이것저것 불쾌한점이 꽤 있었는데,
    그래도 체류중에는 불편함이 없었다는것에 만족하려구요.

그리고...카페라테도 맛났고, 카푸치노도 추천이요.
    그런데..룸서비스 카페라테는 왜 그 모냥인지 모르겠어요. ㅎㅎ;;
  • oceanspray 2010.06.18 23:20 추천
    2년전, 3년 전에 갔다왔는데... 정말 눈앞에서 아른아른거리네요. ^^

클럽 듀플렉스 저도 정말 너무 좋았어요.

당시에는 클럽룸 aveda 어메니티였는데 바뀌었네요.

클럽 라운지도 너무너무 좋았고... 정말 잘 봤습니다.
  • ok037 2012.02.03 06:28 추천
    클럽룸 어메니티 "아카 카파" 같은데요~
    이태리 헤어&바디 브랜드..
    white moss 라인의 포근한 향을 좋아해서
    홍콩이나 일본에 가면 종종 구입하는데요,
    개인적으로는 아베다나 록시땅보다
    낫다고 생각하는 브랜드입니당^^