본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.12.02 01:24 댓글:3 조회:5,784

친구랑 뽀삐스 래인
1 에 있는 뽀삐스 코티지에서 4박 했습니다.

TripAdvisor 라는 영문 후기에 있는 글들이 너무 좋아서 (http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297697-d309318-Reviews-Poppies_Bali-Kuta_Bali.html ) 결정했는데 역시 좋았어요.  가격은 뽀삐스 레인에  있는 다른 숙소보다는 훨씬 비싸지만요. 
2박3일 팩키지에  U$202 이고 1박 추가당 U$88, 합계 U$378 에 묶었어요.
포함사항은 왕복 공항픽업, 아침식사 (뽀삐스 레스토랑 or 룸서비스), 1인당 1시간 바디마사지, 발리 전통석식 (Rijsttafel), 아침마다 신문, 차, 얼음물, 과일 제공되구요. 일단 cottage 밖으로 나가면 무지 붐비고 씨끄럽지만 cottage 안에는  조용하고 Private 해서 휴식하기 정말 좋았어요. 아담하지만 수영장도 예쁘고 자리도 넉넉했구요.    무선인터넷 (WiFi)  호텔내 어느곳에서나 무료 사용 가능합니다.

balisurf.net

팩키지에 포함된 Rijsttafel 석식

balisurf.net

뽀삐스 코티지 정문

Semi Outdoor Bathroom

아기자기 예쁜 수영장 – 한쪽은 2 미터가 넘는듯 깊이가 꽤 깊어요.

Private 베란다 

코티지로 통하는 오솔길 (각 코티지 앞에 나무들이 병풍처럼 둘러져 있어서 사생활 보호가 잘 되어있어요)

1박당 U$100 정도의 숙소를 찿고계신분, 여러가지 편의시설 교통 레스토랑
쇼핑이 가까운 꾸타에 머무르길 바라시면서 조용하고 깨끗하고 ***Private*** 한곳을 찿으시는 분께 추천합니다. 
예약은http://www.poppiesbali.com/uk/uk-rates.html 서 직접하셔야 해요.

• kufabal 2009.12.02 12:05 추천
    뽀삐스 치곤 정말 비싸지만 또 뽀삐스와 다르게 럭셔리 하긴 하네요^^
    저도 그 싸이트 후기 보는 편인데 ㅋㅋㅋ
  • pinkaru99 2009.12.13 20:51 추천
    정말 좋아보여요.. 님이 추천해 주셔서 보고 있는데 머물고 싶은 곳이네요..
    질문 있어서 쪽지 드려요.. 확인하고 답장주세요..^_^
  • rlfbark 2010.01.23 02:53 추천
    여행팁/리뷰 에 쓰신 Sophia0 님의 “ [숙소] 꾸따 뿌리 방갈로에서 이런저런 일” 에 보니 뽀삐스 코티지에 묶으셨는데 안좋으셨다는 글이 있네요. 읽어 보시고 심사숙고 하셔서 결정하세요.

꾸타 비치쪽으로 자주 가시려면 걸어가시는데 거리는 멀지 않지만 (한 10분거리) 길이 좁고 오토바이가 많아서 걸어가기 짜증이 날수도 있거든요. 특히 어린아이 동반일경우엔 더욱 그렇죠. 숙박하시게 되면 길에서 떨어진 조용한 곳으로 달라고 꼭 부탁햐셔야 할것 같네요.

그리고 기본적으로 복잡한걸 싫어하시면 꾸타쪽은 비추에요. 어디에 묶으시던 일단 숙소 밖으로 나오시면 상당히 복잡하고 지저분하고 시끄럽거든요.