본문 바로가기
일반 정보
이번에 다녀오면서 오며가며 운좋게도 아주 편하게 다녀왔는데요,
이게 한시적일수도 있어서, 다른 후기보다 먼저 올려요..
다른분도 이용하시라구~

대한항공 KE629,630편 모두가
first class자리를 business class로, business class자리를 economy class자리로 운행하더군요.
5,6줄 정도 됐던거 같은데..
다른건 식사가 economy class용으로 제공된다는거.. 머 어짜피 먹는거야 상관 없져.. 워낙 댄항공밥 맛있응까..ㅋㅋ
7시간 아주 편하게 영화보며 잠 푹자고.. 다녀올수 있습니다.

제가 가던날,  딱한분 오리지날 business class분이 계시더군요.. ㅋㅋ
저 신문 보는 아저씨가 갈때 유일한 first class에 앉아계시던 분이지여~

제가 가면서 새카메라 테스트하느라, 6배줌으로 확 땡겼네요~

balisurf.net

옆자리도 텅비고.. 두자리 실컷 어질러가며 발리로 갔네요..
새로산 카메라의 잼난 한색깔만 남기고 나머진 흑백 만드는 기능으로 셀카 놀이도 하면서..ㅋㅋㅋ
balisurf.net

밥은 이코노미 밥..
그래도 맛나기만 삼계탕맛나는 인삼 팍팍 닭요리~~

밤비행기라.. 밥주곤 바로 불끄고.. 다들 취침.. 완전 깜깜..
저혼자 여러개 영화중에 라따뚜이 보며 혼자 깔깔..잼나게 보면서 갔어요~

이건 돌아오는 뱅기는 맨앞자리를 줬는데 최고더군요..
다리가 짧아서 그런가.. 쭉뻗어야 앞에 닿는.. ㅋㅋ

저는 앞쪽 자리 달라니깐 운 좋게도 해줬었는데,
댄항공 타시는분들은 특별히 요청하시면 될것 같아요..
혹시, 그런자리 없냐고 물어보시고..
제 뒷자리 신혼부부, 돌아갈땐 왜 이렇게 좋은 자리 주냐구 어찌나 좋아들 하는지..

그런데, 전에 발리갈땐 비즈니스로 갔었는데, 그땐 비즈니스석이 반쯤 비었어도 비즈니스 자리이긴 했으니까..
이게 한시적으로 하는 것일수도 있을것 같아요..

여튼, 밑져야 본전..
꼭 체크인 하실때 요청하세요..

앤..
  • 청아 2008.01.04 23:14 추천
    만약 갑자기 급작스럽게 뜰 상황이 만들어지면...
    저 항공편 꼭 기억해 두겠습니다...
    그나저나 앤님...유럽가는 비행편에 대한 조언은 해주실 수 없나요...^^
  • 경미리 2008.01.05 15:04 추천
    얘전에 댄항공 파업했을때 그 큰 비행기에
    승무원+승객 다 합쳐서 30명도 안되는 사람들이 탔을때
    이코너미 클래스에 승객들 모두가 비즈니스 클래스로 옮겨서 편하게 가라고
    했던 때가 기억나네..댄항공 착하기도 하쥐..
    그래서 첨으로 이코너미 클래스가 텅텅빈 비행기를 타보는 경험을 했기도 했지만
    가끔...
    댄항공은 비즈니스 클래스 좌석이 남을 경우,,
    이코너미 승객에게 비즈니스 좌석을 내주는 착한 항공사..ㅋㅋ

근데..가루다 코스쉐어 티켓을 사서 댄항공을 탈 경우에는
    비즈니스 클래스로 옮겨 탈 기회가 별로 없는듯...ㅠ.ㅠ
  • 레이첼 2008.01.05 16:38 추천
    신발빼고 다 흑백....저런기능 넘 재미나겠어요^^ 잘 당겨오셨져?? 어여 얘기보따리좀 풀어보세요~~
  • ttl 2008.01.05 17:59 추천
    대한한공으로 발권해도 항상 가루다 코드쉐어만 타고다니는 전.....
    정녕 이런 행운은 기대하지도 않구요...
    걍....제 시간에 출발해 주기만을 바랍니다... rabbit (1).gif
  • eugel 2008.01.05 21:42 추천
    아주 가끔
    이코노미 클래스가 오버부킹되고 퍼스트 클래스에 승객이 없으면
    일부 이코노미 승객을 비즈니스로 비즈니스 승객을 퍼스트로 올리곤 하지요.
    컨버팅 converting이라고 하던데, 흔치는 않은 일이에요.
    저렇게 바뀌는 거 미리 알려면 내부자의 정보가 필요합니다;;
  • 앤. 2008.01.05 21:50 추천
    조언까지 할정도가 아니라.. ㅋㅋ
    죄송~
  • 앤. 2008.01.05 21:51 추천
    ㅋㅋ
    나도 공짜 업글만 여러번 받아보다..
    이번에 보니. 아예 뱅기 자리를 글케 바깠더라궁.. :-)
    댄항공이 좋기도 하지 말야~
    가격도 착해지면 월매나 조을까나~~ ㅋㅋㅋ
  • 앤. 2008.01.05 21:51 추천
    뱅기서 카메라 공부하느라 낑낑맸어여~
    뭔 기능이 일케 많은지..
  • 앤. 2008.01.05 21:52 추천
    댄항공은 시간도 잘지켜요~~
    그게 자꾸 댄항공 타게 만들져..
    지난번 갈때 아침에 가보겠다고 가루다 탔다가.. 어이없이 3,4시간 연착이 되서 댄항공 시간 즈음에 발리에 도착하는 ..ㅋㅋㅋ
  • 앤. 2008.01.05 21:55 추천
    근데 이번엔 달랐어요..
    그게 저도 이상해요~

이코노미도 1/3쯤 비었거덩요.. 갈때, 올때..
    올때는 오는 날짜가 2일 빨라져서.. 오후 3시쯤 저녁 뱅기 예약을 했는데,
    자리 있냐 하니 많다구 하는걸 보니.. 빈 뱅기였던것 같은데...
    아마 가루다도 같이 뜨는 날이어서 그런가? :-)

하튼, 오버부킹 상황아니어도 이런일이 있나보더라구요~
    참 재미난 행운이지요~
  • kkobee 2008.01.08 17:43 추천
    저희도 돌아오는 비행기 비지니스 탔어요!!
    대한항공 내부적으로는 그런 얘기가 없었떤거 같은데^^
    운이 좋아서 그리된줄 알고 좋아라했단...
    근대 아이가 있는경우엔 그냥 일반석 팔걸이 올리고 죽 누워서 오는게 더 편할듯 싶네요.. 제 경우는 그랬어요..갈때는 일반석 4좌석 잡아서 딸이 누워왔는데 갈때는 비지니스라서 어른들은 좋았으나..아이는 힘들어하더라고요... 팔걸이가 안올라가서 ..
  • egg 2008.01.09 10:29 추천
    와~~~~ 넘 좋으셨겠어요 ^^

저는 언제쯤...저런 행운잉 올런지...ㅎ