본문 바로가기
일반 정보
2009.08.12 13:02 댓글:7 조회:2,981
스미냑 거리 사설환전소
4번다 왕창 뒤집어 쓸 뻔했습니다

돈을 세서 바닥에 놓고 맞는지 확인하다가 자꾸 잔돈있나구 물어보면서 돈을 쓸어담습니다
저에게 주는순간 서랍안으로 돈을 흘리더군요...

돈만보고 있으면 다 보이구요

뭐라구하니깐 안바꾼다합니다
조심하세요...

정식 환전소 있더라구요 그곳에서 하세요..

참고로 하나더!

뽀삐스거리 스웰 바로 앞 환전소~
스미냑 환전사기 당할뻔하고 뒤늦게알아차렸지만  첫날 그곳에서100$중 100,000RP 환전사기당했어요

그날쓴돈 계산하고 확인하니 100,000RP없더라구요
첫날이니 돈에대한 감각이 무뎌서 정신이 하나없었거든요...

조심..또 조심
마타하리 입구 환전소 괜찮더라구요
  • Cerah~(광진) 2009.08.12 14:10 추천
    환전소에서 흔히 쓰는 방법이죠
    돈세워서 정리하듯이 하면서 밑으로 돈흘리는 방법
  • lovelyfam 2009.08.12 14:47 추천
    저는 뽀삐스 1에서 여러번, 마타하리 몰 옆에서 1번 이렇게 했는데 다행히 한 번도 환전 사기는 없었네요..

다만 매번 환전할 때마다 눈에 불을 켜고 힘을 주며 항상 긴장을 ㅎㅎ;;

저도 여행자분들에게 물어 믿을만하다고 하는 곳에서만 했어요..

참고로 뽀삐스 1 입구 젤 처음 들어오다 보면 왼쪽으로 첫번째 보이는 환전소에서 많이 했어요..

환율도 나름 괜찮았고 바꿔주시는 아저씨도 친절하게 항상 웃어주시고~
  • zeepmam 2009.08.12 15:29 추천
    저도 뽀피스1 입구 첫번째 환전소에서 여러번 환전했어요.
    정식 환전소라는 영업증??도 걸어놓구 항상 영수증 적어주더라구요.
    뽀피스 1으로 들어 가다보면 라왈론 맞은편 골목환전소도 믿을만 하구요.
    요즘 달러대비 루피아 환율이 자꾸 떨어지니...쩝!!!
  • lovelyfam 2009.08.12 17:20 추천
    맞아요~ 거기도 괜찮다고 추천받았었더랬습니다^^
  • 딴지 2009.08.12 23:30 추천
    저도 마타하리 입구환전소에서 자주했는데 깔끔하게 잘 해주더라구요.

그래도 방심은 금물이겠죵~ㅎㅎ
  • binsa 2009.08.18 17:02 추천
    전 항상 백불씩만 환전 했습니다 10만루피아 9장 세기도 쉽잖아요 ^^
    환전상에서 일하는 사람이 둘이면 하지도 않았구요ㅋㅋㅋ
  • 시간죽이기 2009.08.25 10:17 추천
    마술사(?) ㅎㅎ
    rate가 딱 안떨어지고 애매하게 나와있는곳은 주의하세요..
    잔돈 많아지게 하려고 일부러 그렇게 하는곳들이 대부분이니..