본문 바로가기
일반 정보

출국전 환율이 USD 100 = 121,500원(이것두 우대환율 좀 많이 받은건데...오늘 환율보니 많이 내려갔네요...)

발리 PT에서 USD 100 = 875,000루피아

계산하면 1,000,000루피아=138,857원

씨티은행에서 현금 입금 후 발리 현지 씨티은행 ATM에서 1,000,000루피아 인출시 133,990원...

약 5천원정도 저렴합니다...

물론 환율이 조금 좋은 환전소에 가셔서 환전하시면.. 차이가 더 줄어들겠죠...

대신 환전사기의 우려에 대해서는 완전 해방...

다만 문제는 씨티은행 ATM이 많지 않다는거와 타 은행 ATM에서 인출시 수수료가 좀 있다는거...

타은행 ATM 인출 수수료 고려하면... 그냥 환전하는것이 좋을듯 합니다...

씨티은행 ATM은 덴파사르인가쪽에 하나 있다고 하는데 안가봐서 확인 불가하구요...

제가 확인한곳은

꾸따에서 누사두아, 짐바란쪽으로 공항을 오른쪽에 두고 내려가시다가...좌측 누사두아, 우측 짐바란으로 갈라지는

사거리에 맥도날드에 붙어 있습니다...

5만루피아 단위로 인출이 가능합니다...

필요한 만큼만 돈을 찾아서 다니니 지름신 강림에 대처가 용이했다는...

• firstsang 2010.08.04 11:41 추천
    시티은행ATM은 사누르, 짐바란 맥도날드에 있고, 덴파사에 은행지점이 있습니다.
    그러나 무엇보다 가장 좋은 방법은 발리 입국하실때 짐찾는 곳 옆에 공항안에 기계가 있습니다. 거기서 다 찾아오시면 됩니다.