본문 바로가기
일반 정보

안녕하세요^^ 릴 리라고 합니다..

순수한 여행자로 첫 발리 여행을 준비할때부터 
 발리에 관한 리뷰와 후기를 보면서 늘 발리여행을 꿈꾸었던 곳인데...
그런 발리서프에서 이런 책 출간 글을 남기게 되어 쑥스럽기도 하고 뿌듯하기도 하네요. ^^;;

늘 발리를 꿈꾸고, 사랑하는 분들에게 이 책이 조금이라도 도움이 될 수 있다면 가장 기쁠것 같아요.

그런 마음에서,  소소한 이벤트를 마련했습니다... :)

발리 100배 즐기기 출간 이벤트

기간: 2010년 9월17일(금)~9월26일(일)

<발리 100배 즐기기> 가이드북 출간 기념, 책 증정 이벤트 30명

'내가 발리를 사랑하는 이유?'를 댓글로 남겨주세요.

댓글을 남겨주신분들 중에 30명을 선정해서 따끈따끈한 신상 ,< 발리 100배 즐기기>를 보내드릴게요.

선정되신 30분은 9월27일(월)개별적으로 쪽지로 연락드릴게요.

많이 많이 참여해주세요

감사합니다 :)

-이벤트를 허락해주신 escape님께 감사드립니당~^^-

책 둘러보기!

발리 100배 즐기기 (2011~2012)   상세보기Click 

출판사 : 랜덤하우스발행일 : 2010년 09월15일

상세정보

개정판 ㅣ 472쪽 ㅣ 152*225(A5신) 

• NanaHoya맘 2010.09.21 21:01 추천
    출간 축하드리구요~ 쉬운일 아닐텐데 대단하시네용
    말씀하신 내가 발리를 사랑할 수 밖에 없는 이유라고 하면...머....
    발리라는 단어만 들어도 가슴이 쿵쾅 쿵쾅 뛰어버리니 ;;;;;
    animate_emoticon (6).gif 첫사랑 같다고나 할까요 animate_emoticon (43).gif
  • nhlove79 2010.09.23 16:13 추천
    발리 100배 즐기기 출간 축하해용^^ 동생 신행준비를 발리를 너무 사랑하는 제가 할정도랍니다. 제가 가는것도 아닌 신행준비를 하면서 발리 서프에 들어오면서 제가 신행을 떠나는 신부마냥 가슴이 설레여~

정말 정말 소박한 발리 사람들.. 미칠듯이 생각나는 누리스.. 노매드에서의 한가로운 오후.. 발리 여행을 가는 친구들이 있음 항상 부탁하는 삼발소스.. 완전 사랑합니다. ㅋㅋ 이부오카 앞에서 완전 줄서서 기다렸는데 결국 음식이 없어서 뒤돌아섰던 아쉬움.. 사랑하는 라탄제품들과 커피 그림.. 모든게 생각만 해도 삶의 활력소가 되는 것 같아요..

다시 또 다시 가고싶은곳~ 이번 책을 동생에게 사줘야겠어요. 아주 좋은 선물이 될거 같은데요.. ^^
  • jeckki 2010.09.23 17:11 추천
    많은 사람들이 발리여행하는데 있어서 끝힘이되겟네요..

저도 3년전에 신행으로 갔었지만 지금도 항상 생각나고 발리서프에서
    위안을 삼곤하지요.. 대박나셔요..
  • hanulsai 2010.09.24 00:27 추천
    5대양 6대주를 다 다녀봤는데..
    발리만은 가보지 못한 미개척지역.

내년 1월 말에 드디어 갑니다.
    그 새로운 걸음을 내 딛는 것에 가장 필요한....것이 바로 책. 아닐까요? ㅎ
    언제나 가이드북은 저에게 소중한 동반자에요.
    남미와 인도, 몽골, 미얀마에서의 론니플레닛 같은...
    발리에서의 새로운 가이드북을 만나고 싶습니다.

아직은 발리의 아무것도 모르는 초짜이기에..
    더더욱 그러하지 않을까 싶네요
  • xiangshu76 2010.09.24 10:24 추천
    발리 언젠가 가야지 하면서 늘 정보만 모으고 있답니다...
    발리 여행을 위해 회사생활도 열심히 하고 있으니...
    발리는 나에게 생활의 활력소이면서 여행하고픈 꿈의섬입니다...
  • air 2010.09.24 11:16 추천
    출간 축하합니다...^^

다들 좋아하는이유들이다양하네요..
    저는 그냥 좋은건데......^^
    이유가 없어요...ㅋㅋ
    그냥 계속 가고싶을뿐,,,헤헤헤
  • ppada 2010.09.24 11:27 추천
    Champur, Balance and then Harmony
  • wisywisy 2010.09.24 17:57 추천
    꺄~~ 27일 코타키나발루로 출발해서 라사리아 리조트 검색하다가 릴리님 블로그에 푸~욱 빠져서 보다보니 이벤트가 있더라고요!! 그래서 써프까지 날아옵니다 ㅋㅋ
    전 아직 발리를 못가봤어요. 해외여행은 참 많이 다녀본 편인데 참으로 가고싶은 발리는 가려고만 하면 일이터집니다. 발리 계획중에 아가가 생겨서 휴가 취소되고 태병을 발리로 할까 했었지요.^^ 태교여행으로 발리 계획하다가 주변의 뜨뜨미지근한 반응으로 또 접고...T.T 이번에 또 발리를 가려고 동반자 항공권 무료로 주는 신용카드까지 만들었는데 아가에게 7시간 비행은 넘 길다며 얼마 차이도 나지 않는 코타키나발루를 가게 됐네요.^^
    5년전쯤부터 발리에 너무 가고싶어 발리 여행 책자를 무슨 소설 책 읽듯이 계속 읽고있는데 그 사이에 8~9번되는 해외여행이 있었지만 발리는 못가고 있어요T.T 저의 이런 발리 병에 발리를 두번이나 갔다온 남편은 "별거 없어~" 라고 하지만 전 꼭 " 뭔가 있다" 라고 생각합니다 ㅋㅋ
    발리 100배즐기기로 내년정도 다시금 계획하고있는 발리 여행, 이렇게 기대 많아도 꼭 실망하지 않고 돌아올 수 있기를 기대해 봅니다.
    블로그 넘 잘 보고있어요~ 출간 축하드립니다.^^
  • feliz79 2010.09.24 18:28 추천
    오우~ 발리 100 배 즐기기가 출간되었군요~

매번 휴가때마다 태국이냐 인도네시아냐를 항상 고민하게 되는데.. 둘 다 너무 매력적인 곳이라..
    2006년에 엄마와 함께 간 발리가 그리워 이번 11월에는 친구들과 발리로 고고씽 하려고 우연히 발리 서프 들어와봤는데 이런 반가운 소식이^^

발리를 사랑하는 이유라..
    저렴한 가격으로 맛있는 음식과 좋은 숙소를 선택할 수 있고 산과 바다를 동시에 즐길 수 있어서 최고의 여행지로 꼽습니다~
    지역에 따라 색깔이 확 다른 곳이라 갈때마다 우붓에서 머물 것인지.. 아님 짐바란, 꾸따에 있어야 할지 심히 고민을 하게 되요..11월에 가지만 벌써부터 마음은 이미 발리에 있어요^^

자유여행객에게는 필수품인 여행가이드북.. 전 방콕, 푸켓 여행때는 항상 100배 즐기기를 가지고 다니며 "가이드 한"이란 별명까지 얻었는데 이번 친구들과의 발리 여행에서도 100배 즐기기와 함께 함고프네요 ^^

출간 축하드려요~^^
  • yehjs 2010.09.25 17:25 추천
    10월 8일에 출발해요 남편 딸 둘과 함께

딸들이 더 기대에 차서 어서 중간 고사가 끝나기를 시험도 잘 봐야 하구요 손꼽아 기다리

네요. 여행하면 꼭 여행사를 통해야만 하는 줄 알았는데 발리서프를 알고부터 겁이 점점

없어지고 국내 여행 계획짜듯 여러 조언 참고 해서 쇼핑, 음식, 휴양, 관광이 부담없는 발

리 친정엄마와 단 둘이 오붓하게 다시 가고 싶어요.
  • leyte 2010.09.26 11:57 추천
    우왓 100배 즐기기가 나오는군요~!!! 저는 내년 2월에 신혼여행으로 발리 가요!

제가 발리는 사랑하는 이유 :

멋진 리조트와 환상적인 서비스가 조화를 이루어서 합리적인 가격대를 형성하고 있기 때문이랍니다!!

꼭 당첨되길 바라며~~~~ 책 대박나세요!!
  • ijisiisiji 2010.09.26 16:46 추천
    발리 관련해서 네이버에서 검색해보다가 우연히 릴리님 블로그에 가보았어요~
    혹시 발리서프에서 봤던 그 릴리님이신가? 하고 와봤더니 맞네요 ^^

제가 발리를 사랑하는 이유는요~

발리가 가진 매력때문이 아닐까요? 발리는 사람을 끄는 매력이 있는 것 같아요

사람들한테 발리 바다가 에메랄드 빛은 아니라고 하면 에이~ 이러는 사람들 많잖아요~

하지만 발리 바다는 다른 동남아 바다와는 비교할 수 없는 매력이 있어요.
    특히 꾸따 바다는 꾸미지 않은 듯한 매력이 있어서 좋아요

제가 운동신경이 없어서 서핑은 잘 못하지만 ㅜㅜ 파도타기만 해도 너무 재밌어요~

멕시칸부터 그리스 음식까지 여러나라 음식을 경쟁력 있는 가격으로 접할 수 있는것도 큰 매력인 것 같아요.

인도네시아 음식은 호불호가 크게 갈리는 것 같은데 저는 인도네시아 음식 너무 사랑합니다 ㅜㅜ 으어 너무 맛이어요. 제가 제일 좋아하는 음식은 소또 아얌!이에요><

또 제가 발리를 사랑하는 이유는 숙소!

발리는 정말 모든 연령층이 사랑할 수 밖에 없는곳인 것 같아요. 뽀삐스의 부담없는 숙소부터 누사두아의 별 다섯개 호텔들까지~

발리 숙소들은 가격 대비 서비스 등 퀄리티가 호주나 유럽은 물론 태국, 싱가폴 같은 다른 동남아 국가들에 비해서도 독보적으로 훌륭한 것 같아요.

숙소, 호텔 운영하시는 분들에겐 죄송하지만 저희들에겐 정말 축복!이 아닐 수 없습니다 ^^

발리 여행 갔다 올 때마다 발리앓이 때문에 힘듭니다 ㅜㅜ 으어

저는 내년 2월에 4번째 발리여행을 가기로 했답니다 ^^
    이번 발리여행 가족여행이라 더욱 멋진 여행이 되면 좋겠어요
    릴리님 책이 많은 도움이 될 것 같아요! 책 꼭꼭 받고 싶어요~ >
  • chakj81 2010.09.26 17:19 추천
    우연하게 검색을 통해서, 이곳으로 왔네요. ^^

전 금번겨울에 발리신혼여행을 계획하고 있는 예비신부입니다.
    지금부터 발리 갈 생각에 마음이 들떠서, 다른 준비는 못하고 있네요. ^^ ㅋㅋ

제가 발리를 사랑하는 이유요?음~
    여러가지 이유가 있지만, 낭만과 여유가 있는곳일것같아서 사랑합니다. 좋은 추억들이 가득한 곳인것 같구요. 정말 기대가 되는곳이죠! 글구 멋진 풀빌라들과 훌륭한 숙소가 있는곳이죠.. ㅎㅎㅎ

아..정말 책 당첨이 꼭 되었으면 좋겠네요. 저희 신혼여행 준비하는데, 글구 무엇보다도 발리를 먼저 느끼는데 큰 도움이 될것 같아요.!
  • nami0318 2010.09.27 01:18 추천
    시간이 조금 늦었는데 해당이 될 지 모르겠네요......

전, 태국을 비롯해서 캄보디아, 베트남, 라오스, 말레이시아, 필리핀 등등
    동남아를 좋아해서 이 지역들을 두루두루 여행했었는데요.....
    인도네시아는 아무래도 대륙이 아닌 섬나라라서 접근성이 위 지역들 보다는 조금 더 떨어졌던 거 같아요....
    그러다보니 태국은 6~7회 여행하면서도 인도네시아는 아직 한 번도 가보질 못했네요...

그러던 차에 이번 에어아시아 특가상품으로 KL티켓을 예매했는데요.....
    이번 참에 11월에 바로 인도네시아로 갈려고 계획 중입니다.....
    근데 사실 인도네시아는 다른 동남아 지역에 비해 정보가 사실 부족한 게 사실이더군요.....

개인적으로 발리라고 하면, 신들의 섬 또는 신혼여행지로서 매력있는 섬 정도로만 알았었습니다....하지만 이번 여행 준비를 하면서 발리가 정말 매력이 많은 곳이라는 것을 알게 되었습니다.....

일단은 같은 인도네시아지만 다른 지역과 다른 힌두 문화권인 것도 매력인 거 같고
    휴양지만 있는 것이 아니라 다양한 액티비티- 사이클링, 스노클링, 다이빙 등- 가 가능하다는 것도 아주 큰 매력이라고 생각됩니다.. 물론 저는 개인적으로 다이빙에 취미가 있어서 발리의 바다가 정말 이쁘다는 것이 더 큰 매력으로 다가오지만요....
    그리고 음식 또한 인도네시아 타 지역에 비해서 다양하다고 알고 있어요....
    이런 모든 것들을 종합해 보면 제가 왜 아직까지 발리를 가지 않았었는지 의아할 정도네요....
    한동안은 발리는 신혼여행으로 갈려고 맘먹고 있었는데 이번에 가게 되어서 너무 기대가 됩니다....^^ 여행을 앞두고 있는 저에게 당첨이라는 큰 선물을 주신다면 앞으로 더욱 발리를 사랑할 듯 합니다....
    물론 발리 홍보대사 역할도 할 거구요....
  • 릴 리♩ 2010.09.27 11:00 추천
    댓글 달아주시고 참여해주신분들 모두 감사합니다. ^ ^
    책 받으시는 분들에게는 개별쪽지 드릴께요~

감사합니다!! :)
  • kufabal 2010.09.27 13:56 추천
    67명중 30명이 받는 나름 확율이 높은... 우후~
    쪽지오기만을 노심초사 기다립니다 !!!!!!!!!!!!
  • hjoun 2010.09.28 14:31 추천
    이럴수가 이걸 이제 보다니!! 하지만 책이 나온 것 축하드려요...
    서점에서 발리 관련 책을 찾았지만,,, ㅡㅡ; 생각보다 없더라구요. JustGo 한개 봤어요..
    개인적으로 다른 책 함 보고 싶습니다. 축하해요~~
  • puma77777 2010.09.29 01:54 추천
    감사해요
    릴리님의 책자로 이번 여행도 성공리에 마치고 복귀 신고 할께요 ^^
  • skysoul 2010.10.01 15:26 추천
    아우. 좀 더 일찍 알았더라면 좋았을걸.전 학교에 이 책 신청해놓으려구요.^^;;
  • dlwdjqjfla 2010.10.02 17:46 추천
    책을 내셨나보군요....늦게나마 축하드립니다.
    출간된 책 혹시 발리에서 사 볼 수 있나요?