본문 바로가기
일반 정보
2011.12.14 21:57 댓글:15 조회:12,682

인천공항 외투보관 시스템 한눈에 보기

대한항공 , 아시아나 , www.coatroom.co.kr 

-정리판 -

코트룸의 계절이 돌아왔네요

올해는 어떤 서비스들이 있는지 출국전 체크하고

추위걱정 한시름 놓으세요~

balisurf.net

대한항공 코트룸 서비스

대한항공에 외투보관 방법

11년 12월 1일 부터~ 2월 29일 까지 서비스

영업시간 4:30~21:00

A카운터 뒷면의 한진택배에서 탑승수속후 탑승권을 제시하면 이용 가능합니다.

* 편명이 꼭 KE 로 시작하는 경우

* 5일 보관 무료~!!!     5일 초과시 1일 2500원 추가 계산

대한항공을 이용하며 시간과 일수가 맞을경우 무조건 대한항공 이용!!

아시아나 코트룸 서비스 ^

아시아나에 외투보관 방법

11년 12월 1일 부터~ 2월 29일 까지 서비스

영업시간 5:00~21:00

아시아나 수속 카운터 K L M 밑으로 지하 1층 세탁소 위탁운영

3층에서 엘리베이터이용 지하 1층 서편에 크린업 에어(Clean-up Air)에 맡길수 있습니다.

보관시 아시아나 OZ 표기 탑승권 제시

* 5일 보관 무료~!!!     5일 초과시 1일 100마일리지 차감

아시아나항공을 이용하며 시간과 일수가 맞을경우 무조건 아시아나 서비스를 이용!!

3층 출국장에서 당일 아시아나 회원가입을 하면 바로 이용할수 있습니다.

인천공항에 위치한 외투보관 서비스 코트룸 서비스

국적기를 제외한 외항사는 여기 코트룸을 이용하시면

됩니다.

사전예약제 시스템

11년 11월 1일 부터~ 3월 2일까지 서비스

영업시간 6:00~23:00

비행기 지연도착으로 인해 시간이 초과될 경우

반납 될때 까지 기다린다 하네요

코트룸 서비스 홈페이지에서 사전예약후 3층 출국장 A 카운터 만남의 장소 33번 테이블에서 미팅

www.coatroom.co.kr

필리핀으로 출국하는 여행객들에겐 외투보관을 맡길시 필리핀 심카드 글로브 심카드 증정 !!!!

문의전화 032-746-0765

1벌당 기간 시간 날짜 상관없이 8,000원 ( 운동화 , 구두, 장갑 목도리, 우산 같은 부템도 보관가능)

5세 이하 유아 3000원

20시 이후 도착시 3층 만남의 장소가 아닌 나오는 입국장에서 바로 반납해주는 시스템  

인천공항 코트룸 미팅장소 A 카운터옆 33번 데스크

• zeepmam 2011.12.15 00:27 추천
    겨울옷 들고 발리가긴 좀 엄하죠^^
  • kufabal 2011.12.15 09:36 추천
    각 신용카드별 공짜도 있으니 찾아보셔서 해도 좋을듯 싶어요 ^^
    씨티카드쓰느데 몇일 공짜드라구요...
  • 스위시 2011.12.16 15:39 추천
    좋은 정보에요 ㅋㅋ 감솨 ㅋ
  • kuberin 2011.12.16 18:22 추천
    오 이런게 있었군요.. 전 공항근무자라서 ㅎㅎㅎ
  • 발리의 진주 2011.12.16 22:43 추천
    아 나름 철저하게 준비해간 여행이라고 생각했었는데 그걸 몰랐었네요.
    11월 중순에 가서 3주 넘게 있다가 왔는데 그걸 몰라 2명이 옷 고스라이 갖고다녔어요..참으로 유용한 정보 .. 감솨..^^
  • prismd 2011.12.19 17:35 추천
    오... 이런게 있었네요.... 좋은 정보네요..^^
  • sence0989 2011.12.20 23:19 추천
    ㅋㅋㅋ 마일리지 선물 감사합니다 ~~~
  • 남자의 향기 2011.12.27 09:39 추천
    곧 떠나는데 마침 좋은정보 주셨네요. 감사합니다^^
  • anfolder 2012.01.10 12:19 추천
    완전 유용 ㅋㅋㅋ
  • dodomh 2012.01.13 09:57 추천
    와우 좋은 정보네요...얼만전 외항사 이용했는데, 코트룸서비스가 아쉽더라구요 대한항공만 해주는줄 알았어요..
    아무리 네이버 뒤져도 안나오던데
  • ppory 2012.01.15 18:29 추천
    저는 지하 1층에 세탁소에 맡겼어요. 드라이 크리닝도 같이 해서 14,000원 나왔어요. 겸사 겸사 맡겼더니 돌아오는 길 깨끗한 외투 입고 기분이 좋네요^^
  • huegirl 2012.01.18 14:03 추천
    좋은정보 감사합니다.^^
    가루다항공 이용하면
    "www.coatroom.co.kr"여기서 예약하는게맞지요?
    그런데 보관이 초과되어 업무가 중단되었다 나오네요^^;;
  • kespat 2012.01.19 11:10 추천
    오^^ 넘 좋아용..ㅎㅎ대한항공 타는데..헤헤
  • bohemiang 2012.01.27 00:39 추천
    좋은 정보 감사합니다~^^
  • gungde2 2012.12.27 21:04 추천
    홈페이지 치니까 빈 공간만 뜹니다...