본문 바로가기
일반 정보
2010.03.20 02:03 댓글:8 조회:5,619

Child meal 은 아래와 같이 4가지 메뉴가 있습니다.

Baby meal 은 한가지입니다. 신청하시면 알아서 나옵니다. 거버 이유식 등 완전 갓난아이용임 ;;

GA(가루다 인도네시아 항공) 타시는 부모님은 참고하세요.

Child, Baby meal 미리 신청해두셔야 하구요.

신청 안하시면 안 나올 수 있으니 신청 안하신 분은 미리미리 전화해서 신청하세요.

- 항공기 출발 24시간 전까지 예약과(02-773-2092/3)로 주문하셔야 준비 가능.

- 패키지로 가는 분은 항공 좌석이 확정되지 않으므로 여행사로 신청하시면 됩니다.

그러나 저러나 3/30일 GA871편 자리 여유 얼마 없던데 베시넷 자리가 있었으면 좋겠네요 ㅎㄷㄷ.

1. SPAGHETTI              With TOMATO SAUCE   (메뉴 선택 안하면 이 메뉴로 나온답니다 디폴트인듯.)
2. CHICKEN NUGGET     With OVEN BAKED POTATO
3. SCRAMBLED EGGS    With VEAL SAUSAGE
4. BEEF BULGOGI BUN  With CHICKEN TORTILLA WRAP

balisurf.net

별첨 # GA 특별식 코드.

특별 기내식 요청코드
영.유아 및 아동식  
Baby Meal - 유아식 (생후 9개월 ~ 만 2세 미만 유아) BBML
Child Meal - 아동식 (만2세 ~ 12세미만 아동) CHML
야채식  
Asian Vegetarian Meal - 아시아 채식 (계란 및 유제품 포함된 인도식) AVML
Lacto-Ove Vegetarian Meal - 유란 채식 (계란 및 유제품 포함) VLML
Vegetarian Meal - 채식 (계란 및 유제품 불포함) VGML
Raw Vegetarian Meal - 생 채식 (계란, 유제품 및 양파 등 뿌리채소 불포함) RVML
종교식  
Hindu Meal - 힌두교식 (소고기 및 돼지고기 불포함) HNML
Kosher Meal - 유대교식 (유대교 율법에 따라 전통 의식을 치른 후 만듦) KSML
Moslem Meal - 회교도식 (돼지고기 및 알코올 불포함) MOML
식사 조절식  
Bland/Soft Meal - 연식 (자극이 없는 음식) BLML
Diabetic Meal - 당뇨식 (‘당’이 포함된 설탕, 꿀이 음식에 불포함) DBML
Low Calorie Meal - 저열량식 LCML
Low Cholesterol / Low Fat Meal - 저지방/저 콜레스테롤식 LFML
Low Protein Meal - 저단백식 LPML
Low Sat Meal - 저염식 (소금 불포함) LSML
Gluten Free Meal - 글루텐 제한식 GFML
High Fiber Meal - 고섬유소식 HFML
Non Lactose Meal - 유당제한식 NLML
기타 특별식  
Sea Food Meal - 해산물식 SFML
Fruit Platter Meal - 과일 모듬식 FPML

• kufabal 2010.03.20 02:11 추천
    난중에 아기가 생기면 신청해보고 싶어요. 당뇨환자를 위한 식도 주는거 같더라구요 ㅋ
  • zeepmam 2010.03.20 02:43 추천
    정말 부지런하십니다~~
    요런 것두 알아보시고..
    그에 비하면 전 너무 준비가 없네요 ^^;
    저 메뉴중에 혹시 저염식 미리 요청하면 될까요??
    애기는 아니구 제가 먹구싶은데~~ㅎㅎ
  • Acoustics 2010.03.20 03:24 추천
    저도 특별식 몇번 신청한 적이 있는데... 실패 확률이 높은것 같아요 ;;;

가장 많이 먹고 많이 찾는 기내식에 신경을 가장 많이 쓰는거 아냐? 라는 생각이 ;;;
  • talonga 2010.03.20 09:59 추천
    저도 대한항공 탔을때 baby meal신청하고 탔었거든요. 그때 24개월 미만이라 제마일리지 4만점 차감할때 +4천점 해서 탔었는데요. 대한항공 고객센터에 특별식 신청했더니 유아라도 아동식 신청이 가능하다고 해서 갈때는 스파게티 올때는 자장면 신청했었는데, 이것저것 아이들이 좋아하는 초코바 초코우유 사탕 이런거랑 같이 나오던데요..
    그런데 자리를 배정받은 좌석에 앉은게 아니고, 다른 더 좋은자리에 앉아서 한번은 못먹었다는 ㅋㅋ
  • eugel 2010.03.20 21:12 추천
    의료용 목적 특별식은 맛을 기대하시면 곤란할 듯..
    특히 저염식/저지방식 등
    색다른 맛을 원하신다면 씨푸드밀 정도가 무난합니다.
  • 올리브 2010.03.21 00:19 추천
    전 늘 식사조절식 미리 신청하고 먹습니다 .. 이번에도 벌써 주문 해놧구여 ~
    일반인들 식사 주기전에 제일 먼저 가져다 줍니다 .. ^^
    좌석은 물론 지정된 좌석으로 가져오구여 ~
    항공사 마다 다르긴 하지만 좌석에 앉기 전에 미리 좌석에 표시해두는 항공사도 있더군여 ~
    맛을 기대하신다면 걍 일반식이 낫겟져 ~ ^^
  • Acoustics 2010.03.28 11:54 추천
    몇일 전 Child meal 로 두개 신청했는데 가루다에서 연락이 왔어요.
    좌석 점유하지 않는 유아는 Baby meal 밖에 안된다네요 허걱...
  • isayjay 2010.04.26 16:39 추천
    기내식 보니 급 여행가는 느낌이 나네요~ ^^