본문 바로가기
일반 정보
2010.05.13 18:02 댓글:20 조회:5,009
balisurf.net

OZ, KE 등 국적기는 회원가입만 하면 자동 적립이 되는 반면...
 GA는 꼭 첵인 할떄 꼭 적립 요청을 하셔야 합니다...

회원 가입은 인터넷으로 하실 수 있구요,  http://gff.garuda-indonesia.com/

탑승 후에 회원가입하면 적립 불가니 참고하세요.

GFF(가루다 마일리지 프로그램)은 국적기처럼 가입했다고 카드 주지 않아요...
 탑승 흔적(마일적립)이 발생하면 그때 발급해줍니다.

저도 가입만 하고 적립 못한거 이번에 적립 했네요...
 누락분 적립은 6개월까지 입니다...

누락된 보딩패스와 회원번호, 생년월일, 성함(영문)을 selrr@garuda.co.kr 로 보내시면 확인 후 리턴메일 주더라구요.

혹시 누락된 마일리지가 있다면 얼른 적립 요청하세요.

제 친구는 C cls 탔는데 회원가입 그렇게 하라고 했는데 안하더니 마일리지 날려먹었네요 150% 적립인데 ;;;

가루다 측에서 보낸 메일 내용.

가루다인도네시아 항공을 이용해 주셔서 감사합니다.

30MAR GA871, 04APR GA870, 17NOV GA871, 22NOV GA870 항공편에 대한MISSING MILEAGE 요청해 드렸습니다.

적립신청후 적용까지는 최소 4-6주정도가 소요됩니다.

감사합니다.

GARUDA INDONESIA, KOREA

Tel. 02-773-2092~5

Fax. 02-319-0096

http://www.garuda.co.kr 

http://gff.garuda-indonesia.com (마일리지 가입 및 조회)

Call Center: 0-804-1-807807 (Indonesia)

외환은행 630-005752-369 (주)가루다 인도네시아항공 

* 발권 후 이름변경이 불가함으로 예약시 여권이름과 탑승객 이름이 일치하는지 한번 더 확인해주시기 바랍니다.

* 여권 유효기간은 6개월 이상 남아있어야 합니다.

* 왕복티켓을 소지하시고 인도네시아에 30일이내 체류하시는 경우에 한해서만 인도네시아 도착비자가 가능합니다.

• kufabal 2010.05.14 14:10 추천
    가루다 또 타겠어?
    이생각 하는 바람에 두번이나 적립을 못했다는 ㅠ.ㅠ
    이번 한번 더 타면 이제 실버가 될듯합니다 ^^
  • Acoustics 2010.05.14 16:49 추천
    저 포함 주변 분들 대부분 그래요 -_-;;
    가루다 이거 또 타겠어? 했는데...

스케줄 때문에 타다보니 마일리지 안 쌓았던게 어찌나 억울한지 ㅡㅡㅋ
  • Santi_imut 2010.05.14 17:04 추천
    가루다 또 타겠어? 하면서 가입안하고 있다가
    가입하고 나니... 탈 일이 없네요 -_-
  • Acoustics 2010.05.14 17:31 추천
    NW(Northwest) 월드퍽스 시절이 좋았죠.
    마일리지 월드퍽스로 적립도 되고 월드퍽스 20,000miles 로 왕복이었는데...

BAN EU(유럽내 취항금지) 되면서 NW 파트너도 짤리고 얼마 후 GFF 라는 자체 마일 도입. -_-;; (지금은 BAN EU 풀렸습니다)
  • woodaisy 2010.05.14 18:23 추천
    저 또한 그렇게 3번을 놓치고 그담부터는 열심히 잊지않고 적립합니다.
    그래도 주구장창 가루다 이용했더니 어느날 실버카드 날아왔어요.
    큰 혜택은 없지만 기분좋던데요.
  • zeepmam 2010.05.15 02:42 추천
    댓글에 완전 공감하는 한사람 ~
    근데 가루다 마일리지 가입하는거 인터넷으로 하긴 너무 번거로워서 ..
    포기하구 요번 인천가서 할라구요 ..
    3월 티켓 가져가면 적립해줄까요 ??
    근데 한국 올때 보딩패스만 있는데 ㅋㅋ
  • woodaisy 2010.05.15 08:48 추천
    발리서 올때는 그쪽에서만 적립가능하고 이곳 도착해서 할려니 안된다하더라구요. 왕복 한꺼번에 안되고 각각 해야된다고 알고 있어요.
    그래서 바로바로 적립 못하면 포기하게 되더라구요.
  • Acoustics 2010.05.15 12:22 추천
    아니요. 왕복 한국에서 적립 다 되요.
    저도 위 사진 저거 보내고 한번에 2번 왕복 해준다고 했거든요.

ICN-DPS 구간의 티켓을 인천에서 적립하지 않고 덴파사에서 적립 요청하면 안되구요.

누락 마일리지는 위에 적혀 있는 이메일로 보내시면 다 되요~
    Zeepmam님은 가입 안하셔서 3월껀 안될듯 -_-;;
  • woodaisy 2010.05.15 23:18 추천
    어머...그럼 전 2년전에 어떤직원한테 잘못 전해들은 걸까요?@@

인천-덴파사 구간은 덴파사에서 안되고 덴파사-인천은 도착해서도 적립 가능한거였군요.
  • wing77 2010.05.17 17:29 추천
    항상 좋은 정보 감사합니다.
    가루다에 탑승권 사진과 함께 메일 보냈더니.

` 안녕하십니까, 가루다인도네시아항공(주) 한국지점입니다.
    미적립 마일리지 신청을 위해서는 탑승권과 함께 항공권 사본이 첨부되어야 합니다. 보내주신 탑승권과 일치하는 항공권을 보내주시기 바랍니다.`

라고 답장이 왔습니다.
    사용한 항공권을 가지고 있는 사람도 있나요?
    탑승권 7장이나 보냈는데... 그나마 여권에 꼿혀있어서...
    아깝군요.
    감사합니다.
  • Acoustics 2010.05.17 18:15 추천
    이티켓도 함께 요구했는데요... 없어도 괜찮다고 합니다.
    이티켓 없다고 이야기 하세요. 신청 가능하시니까요~
    꼭... 다시 신청하셔서 요청하세요!!!

저는 보딩패스를 모으는 괴상한 취미가 있어요 ^^;
    (어떤 분은 위생봉투를 모으는 분도 계시고 볼펜 모으는 분도 계시더라는 ㅡㅡㅋ)
  • Cerah~(광진) 2010.05.18 09:25 추천
    저도 작년에 발리 자주 다니면서.. 열심히 쌓았는데
    '골드'가 되었는데..
    쌓은 마일리지는 올해까지 써야하더군요.
  • wing77 2010.05.20 23:02 추천
    님의 말씀에 용기를 내어 정중하게 또 메일을 보냈습니다.
    부디 해주십시오~ 라고,(사정 할일도 아니지만, 공짜니깐..^^)
    아래와같이 답이 왔습니다.
    짧은 영어 사전 찿아가며 보았더니...
    글쎄~ 한국 직원이, 가루다본사로 보낸 메일을 저에게 보냈습니다.
    `나는 할일 다했다, 내 권한이 아니다`
    그러한 뜻 으로 해석이 되는군요.ㅎㅎㅎ
    총기있고 똑똑한 직원 입니다 그려~~
    포기하지말고 더욱 꼭 물어볼까요~
    재미 있겠는데...

Dear Sir/Madam,
    This is Garuda Indonesia B/O Korea.
    A member of GFF claimed for missing mileage by sending e-mail to SELGA with
    attachment of boarding passes.
    Unfortunately, the member has none of ticket receipts any more which means we cannot find real booking class.
    Belows are informations of boarding passes without ticket numbers.
    Please kindly find the attachments for your information and do missing mileage at yours.

# FLT NO. DATE ROUTE CLS SEAT NO.
    1 GA870 20DEC DPS-ICN Y 29A
    2 GA871 11JAN ICN-DPS Y 16D
    3 GA870 14MAR DPS-ICN C 6A
    4 GA403 20MAR DPS-CGK Y 5E
    5 GA402 23MAR CGK-DPS Y 21F
    6 GA840 01APR DPS-SIN Y 5C
    7 GA841 02APR SIN-DPS Y 5F

담당자께
    안녕하세요. 여기는 가루다 인도네시아 한국지점입니다.
    GFF회원중 한분이 SELGA에 이메일로 보딩패스를 첨부하여 누락된 마일리지를 신청하였습니다 그러나 동 회원분은 티켓 영수증을 소지하고 계시지 않아 실제 예약 정보를 찾을 수가 없습니다.
    그래서 티켓번호를 찾을 수가 없고, 아래는 회원의 보딩패스 정보입니다.
    아래 정보를 참조로 누락된 마일리지를 채워주시면 감사하겠습니다.
    감사합니다.
  • Acoustics 2010.05.21 11:46 추천
    헐...직원마다 다른 내규를 적용하나 싶네요. ㅡㅡ?
    저도 이티켓은 없고 달랑 보딩패스만 보냈거든요...
    아래의 글처럼 적립요청 되었다고 4~6주 기다리라는 회신까지 받았구요...

가루다 측에서 보낸 메일 내용.
    가루다인도네시아 항공을 이용해 주셔서 감사합니다.
    30MAR GA871, 04APR GA870, 17NOV GA871, 22NOV GA870 항공편에 대한MISSING MILEAGE 요청해 드렸습니다.
    적립신청후 적용까지는 최소 4-6주정도가 소요됩니다.
    감사합니다.
  • kopibali 2010.05.21 13:27 추천
    저는 현재 실버 6,800 마일 정도인데 골드 될려면 그냥 기다리면 가루다 항공사에서 자동 업그레이드 해주나요??
    아님 별도 요청해야 골드로 해주나요?
    카드만들고 발리갈때마다 그냥 마일리지 신청만 했지 다른부분은 몰라서요..
  • Acoustics 2010.05.21 13:38 추천
    골드2만마일이니..
    13,200 Miles 더 타시거나 XX번의 횟수가 충족되면 자동 골드로 승급되요.
    Y cls로 가정하고 왕복하면 6,558Miles 이네요.

자격조건 ----------실버///// ///////골드////////////// 플래티늄
    탑승 마일 or 횟수 5,000마일 / 10회,,,20,000마일 / 35회,,, 50,000마일 / 75회
    우수 회원자격 유지기간 1년
    자격유지조건 매해 1월1일 ~ 12월 31일 동안 자격 조건을 유지하셔야 다음해에 해당 우수 회원 자격을 유지하실 수 있습니다.
  • woodaisy 2010.05.24 09:40 추천
    제때 놓치면 복잡하니까 덴파사르에서 수속하면서 깜박하지 않을려고 카드들고 기다리는데 이번에는 직원이 고맙게도 먼저 마일리지 얘기하더군요.^^
  • Acoustics 2010.05.24 17:27 추천
    이번 누락 마일리지 신청한게 적립 되었어요.
    예상보다 빨리 적립되었네요 ㅡㅡㅋ

그런데 ;;; 작년 11월꺼만 적립되고 올 3월껀 누락되서 다시 신청했습니다 -_-;;
  • gasman 2010.05.25 02:55 추천
    아 가루다 연착한번당하구 다신 안탄다고 생각해서 날린 마일리지...........아 아깝다
  • 청아 2010.05.26 18:12 추천
    전 가루다 직원들의 그 정말 개념없는 응대에...다시는 상대하고 싶지 않아서 비싸도 그냥 댄항공으로 밀고 가렵니다...그냥 쭉 적립하죠 뭐...카드적립도 하면 쏠쏠하더라구요...