본문 바로가기
일반 정보

written by bus

항상 떠나는 날 공항에서는 샤워두 하고 싶고 몸도 피곤하고
어떡하면 좋을까 고민을 많이 했는데...
이곳을 몇번이나 지나치면서도 몰랐다니...흑흑.
(심지어 '싱가폴에어라인' 라운지에 가서 "샤워좀 하면 안될까요..." 부탁했다 거절당해본적도 있음)

발리섶카드의 할인을 믿고 당당히 들어갔지만
10$이 아니라 12$이란다. ;-)
그래두 임신한 아내를 위해 이용하였다.
balisurf.net photo

가방을 맡기고 들어간 라운지의 분위기는 무척 깨끗하고 친절한 직원들... 
몸도 맘도 릴렉스...
인터넷 할 수 있는 공간도 있고 마사지(유료)샾도 있고
칸막이에 들어가 앉아 담배를 피우지않고... 아주 편안히 흡연;-) 할 수 있는 공간도 있다. (끓어야 하는데... 으이그) 

음식이 뷔페로 준비되어 있지만 종류가 많지 않고
질이 좋은편도 아니지만 배고푸면 다 맛있다.

몇몇 쥬스와 나시고랭, 미고랭, 샐러드, 빵 등등등...

슾과 과일, 샌드위치도 있다.

화장실로 가보면 깨끗한 샤워실도 있다.
솔직히 말해 공항 화장실은 너무하다는 갠적인 생각이다. ;-)
특히 여자분들은 깨끗한 화장실이 필요한데....

가장 맘에 들었던 이곳;-)
맥주, 진토닉, 그외에도 간단한 주류가 꽁짜다...;-)

뱅기 타기전 몇잔의 맥주와 새우칩... 발리의 마지막 공기를 아쉬워하며 한잔 했다.
덕분에 비행 시간 내내 자~~~알 잤다.

한쪽에는 완전 편안한 쇼파가있다.
다른 뽀리너들은 모두 여기서 잠을 잤다.

가격은 좀 비싸지만 깨끗한 화장실과 샤워시설 무제한 제공되는 맥주와 간식..
간단한 요기도 가능하고...흡연하시는 분들은 눈치 안보구 편안히 쉴 수 있으니...
아깝지 않다.

울트라마린님은 10$에 이용했다지만...
전 12$을 지불했으니...;-)
환불 받을 수 있을까요...흑흑 ;-)

• 레이첼 2007.05.23 15:16 추천
    나시고렝 미고렝까지 다 있군요....공항안의 식당은 참 가격들이 비싼데 이것저것 다 먹을수도 있고, 공항에서 밥먹고 들어가는거나 라운지 이용하는거나 비슷비슷할거같아보이네요. 다음엔 꼭 한번 들러봐야겠습니다...
    우선 돈을 좀 남겨야겠군요..ㅋㅋㅋ
    escape 2007.05.23 16:37 추천
    멤버쉽 카드 할인 관련은 매니저와 다시 확인해보도록 하겠습니다. worship.gif
  • ehtp82 2007.05.23 17:01 추천
    여기 찾다가 못찾았어요 좋아요 사진으로라도 봐서 ^^
  • 청아 2007.05.23 18:41 추천
    ㅋㅋㅋ...사진이 너무 리얼합니다...ㅋㅋㅋ
    때로는 상상속의 모습이 더 재미날 때도 있는데요...^^
    사진을 보니 그날밤도 생각나네요...
    호주아저씨와 담소를 나누면서 시간을 때우던 ㅋㅋㅋ...
  • pjy1185 2007.05.23 19:46 추천
    저희가 갔을땐 작년8월이었는데 15$줬는데..자리도 없으면서 무조건돈받고 들여보내더니..여기저기안쓰는 의자찾아와서 앉으라하더군요..진짜편한 쇼파는 코쟁이들이 우리비행기 좀전까지 까득차지하고있고. .음식은 좀그렇고 음료공짜는 맘에들더라고요..우선 돈내기전에 쇼파자리있는지확인필수..쇼파는 진짜 편해요^^
  • bus. & 롱롱 2007.05.23 21:04 추천
    저도 아예 달러를 남겨놓았었지요^^
  • bus. & 롱롱 2007.05.23 21:05 추천
    예~ 그래주시면 감사하겠습니다.
    담에 또 이용할때엔 10$에 꼬옥..^^
  • bus. & 롱롱 2007.05.23 21:05 추천
    아..그러셨구나..프라다 라운지 물어보니까 바로 가르쳐주던데..
  • bus. & 롱롱 2007.05.23 21:06 추천
    리얼한 사진을 찍어서 발리섶에 올려야겠다는 신념에..ㅋㅋ
  • bus. & 롱롱 2007.05.23 21:06 추천
    저희가 갔을땐 자리는 제법 있었습니다...
    점점 꽉 차기 시작했구요..ㅋㅋ
  • 청아 2007.05.23 21:36 추천
    ㅋㅋㅋ...감사한 일이죠...전 디카충전기도 놓고 다니는 멍청이입니다...
  • 청아 2007.05.23 21:39 추천
    전 이번 발리여행이 이래저래 그냥 모든 것이 행운이었다는 생각이...
  • robson9 2007.05.28 11:26 추천
    12불 개인요금인가요?
  • 청아 2007.05.28 12:31 추천
    10불로 이용하시면 됩니다...
    버스와 롱롱님은 잘 모르는 직원으로 인해 비용을 더 지불하신 것 같습니다...
    전 10불에 자연스럽게 이용했습니다...
    만약 12불이라고 하면 담당직원에게 네가 잘 몰라서 그러는거다...매니저에게 물어봐라라고 대충 말씀하십시요...
  • bus. & 롱롱 2007.05.28 12:56 추천
    저희도 그렇게 말했지만....yopyopyop.gif

약간 통통한 직원이 막무가네...
    점심먹고 암껏도 못 먹은 힘든상태라 길게 싸우기 싫어 sovxx.gif