본문 바로가기
일반 정보
2009.02.15 13:18 댓글:3 조회:3,165

전 발리여행 할때마다 시티현금카드를 이용했는데...
이번에 새로운 사실을 알았습니다. 시티은행은 달러를 사고 파는 환율차이가 커서 그냥 한국현금카드로
아무 atm기계를 이용해도 비용이 비슷하다는 것을...
전 꼭 시티은행을 찾아서 그곳에서만 돈을 뽑았답니다ㅠㅠ

그리도 한가지더 은행마다 환율책정이 틀려서 기계마다 제가가지고 있는 현금이 달라진다는 것

예로 제가 어떤기계에서는 제가 가지고 있는 현금이100만루피아면 어떤기계는 100만루피아로 그대로 보이고 다른 atm기계에서는 100만루피아 보다 좀더 많은 금액으로 보인다는거.... 환율측정하는 기준이 은행마다 틀리다고 합니다.
그래서 은행기계마다 조금 차이를 보인다네여.
그래서 전 좀더 제 현금이 많아 보이는 기계를 찾아 이리저리 다 해보았더니 bill이 제일 많더라구용^^
나머지 기계와 아주 많이 차이는 나지 않지만 그래도 차이가 나는지라...
우리 회원님들도 이기계 저기계 사용해보시고 현금이 많아 보이는 곳에서 인출하시면 될것같아영~

balisurf.net

• 발리바다 2009.02.15 13:51 추천
    알뜰한 한국여인의 모습이 보입니다. 그쵸 조금이라도 수수료가 낮은 기계에서 뽑아 나중에 카드 명세서에 조금 덜 빠져나가도록 하셔야지요. 정말 좋은 정보입니다.
  • ekyoon 2009.02.15 14:04 추천
    바구스~^^
  • 풀레 2009.02.15 22:41 추천
    오~그렇군요~~
    좋은 정보입니다..