본문 바로가기
일반 정보
2007.04.09 13:44 댓글:3 조회:3,964
우리는 미화 100불짜리 환전하기 힘들거라 생각해서 50불 짜리 미만으로 가져갔더니 

웬걸.. 공항 환전소에서 100불짜리랑 50불짜리랑 환전 금액이 틀리다네요. 

그래서 어쩔수 없이 그냥 바꿨는데 시내 나가도 그렇더군요. 쩝.

처음에 누사두아에서 택시타고 꾸따 센트럴 데려다 달라고 했더니 

디스커버리 몰에 내려주더군요. 쩝. 꾸따 센트럴 환전소 데려다 달라고 할껄.애구...

걸어서 찾다 찾다 못찾아서 그냥 길가에서 환전..@@ 

나중에 charter 아저씨가 꾸따 센트럴 환전소 데려다 주었는데 거기서는 차이 없이 

바꿔주더군요.  여기 후기 많이 보고 가서 달러 옛날것만 안가져 가려고 신경 썼는데

100불짜리와 50불짜리 차별을 받다니 ... 나쁜 사람들.. 

참. 누사두아 발리 콜렉션 안에 환전소에서도 차이없이 그냥 환전 되더군요.
  • 앤. 2007.04.09 16:12 추천
    이론.. 예전 글을 안보셨나보네요..

달러 환전할때, 큰돈 작은돈 환율이 달라요. 큰돈이 환율이 젤 좋구요.

발리갈때, 입국 비자세 10달러랑.. 팁용 1달러 몇장을 제외하고는
    100달러짜리를 가져가는게 좋아요.
    발행 연도도 최근 것으로 가져가셔야 하구요,
    훼손된 (예를 들어 귀퉁이 찢어진 )달러 환전 안해주니까 새돈으로 가져가시구요.

귀퉁이 아주 쬐금 나간 달러도 안바꿔 주더군요.. 하하..
    인천공항서는 두말없이 재깍 바꿔주더만..
  • yodeler 2007.04.09 16:16 추천
    건성으로 봤나봐요.ㅋㅋ 중요한 정보였는데..
  • superkong 2007.04.10 09:02 추천
    에고...저도 이글을 왜 이제서야 봤을까요...발리콜렉션에서 환전 달러당 8800정도 였습니다.