본문 바로가기
일반 정보
2007.06.17 17:06 댓글:8 조회:4,397
발리 섶에서 도움 많이 받고 잘 다녀왔습니다 ^_ ^
후기는 앞으로 차차 올릴께요 ~ *

우선은 간단한 이모저모만 올리겠습니다 .

세관 
면세점 봉투를 들고가지 않으면 괜찮을꺼 같아요 .
물론 가방 열어서 확인은 다 합니다만 , 그냥 열어서 쓱 한번 보는 정도 였어요 .
(저도 루이** 가방 샀었는데 , 택이랑 다 떼고 가방 들고 들어갔구여)

저 비자확인 기다리는 사이에 남편이 한국사람 한명 세관에게 잡혀갔다고 하더라구여
(그분은 면세점 봉투를 그냥 들고 있었다고 하더군여 - 이것저것 많이 들었다고 하던데 ,,,)

환율
공항에선 1$에 8700이구여 
꾸따는 1$ 8950이구여 . 뽀삐스쪽은 1$ 9020입니다 .

저는 전부 안전하게 PT 써있는곳에서 환전했습니다 .

크루져
저희는 발리하이를 탔는데요 .. 갠적으론 정말 비추입니다 .
지금 발리하이 워터슬라이드 안됩니다 .. 
130$에 (2명이어서) 8시간 정도 ,, 아깝습니다 .
차라리 맛있는것 먹고 돌아다니는게 갠적으로 더 좋습니다 ^^

우붓시장
우붓시장에서 물건을 사실려면 상인들이 부르는 가격에 1/3가격으로 부르시고 그 정도에 사시면 적당합니다 .
50%이상이면 차라리 마타하리나 디스커버리가 날꺼 같아요 .

표정연기가 중요합니다 ^^ 그리고 잘 안되면 간다고 하시면 계속 라스트 프라이스로 협상이 됩니다 .
(라스트 프라이스만 5번 정도 ㅎㅎㅎ) 그리고 조금씩 올리세요 ~ ㅎㅎㅎ 

택시
블루버드 이용했구여 . 
기본료는 5000이구여 - 400씩 올라갑니다 .

공항에서 디스커버리까진 1만2천 정도 나옵니다 .

숙소
3곳 이용했는데요 - 
페브리스 , 리자사 아궁 , 애스톤 인 이었습니다 .

숙소는 후기 올리면서 천천히 올리겠습니다 ^^
  • porkmeal 2007.06.17 18:12 추천
    정말 피가 되고 살이 되는 정보입니다.
    저도 이제 26일 남았는데 알려 주신 내용이 따끈따끈 하군요.
    저도 갔다와서 도움이 되는 정보를 드려야 할텐데
    벌써부터 마음의 부담이 되는군요.
    하여튼 고맙습니다.
  • Yonippo 2007.06.18 01:27 추천
    숙소 지내신 곳 중에서 리자사 아궁....궁금해요~^^
    얼릉 신나는 후기 올려 주세요~~~
  • ana486 2007.06.18 11:31 추천
    얼릉 숙소 후기 보고싶어요..ㅋㅋ

앙.....도움이 많이 되는 정보 감사합니다!!!
  • 잘란잘란 2007.06.18 11:43 추천
    저 페브리스로 예약했는데..
    어떤지 어서 알려주세요~^^
  • eun8372 2007.06.22 20:41 추천
    porkmeal님 감사합니다 ~ 별말씀을요 .. ^^ 저도 도움을 많이 받고 가서요 ~
    여니뽀님 후기는 금방 올리겠습니다 .. 이거 사진 정리하려니 막막 .. ㅠ ㅋㅋㅋ
    ana486님 언넝 올리겠습니다 . 담주면 올릴듯 ~ ㅎㅎ
    잘란잘란님 페브리스 저는 아주 만족했습니다 ! 물론 조식은 .... 하지만 ! 룸은 좋구요 . 수영장 참 맘에 들었습니다 ~ ㅎㅎㅎ
  • 청아 2007.06.22 20:46 추천
    발리하이의 무엇을 타셨나요???
    개인차가 있겠으나...바다를 보는 여행에서 바다 밖에 더 있겠습니까???
    저는 아리스토켓을 탔는데요...혼자서 ㅋㅋㅋ...솔직히 좋았습니다...인생의 휴지기를 만끽하고 좋았죠...그리고 가격정보 주시는 것 아시죠???
    ㅋㅋㅋ 야휴...리자사 아궁도 가고 싶었는데...혼자라서 망설였는데...휴...후기 부탁드려요...ㅋㅋㅋ...제 후기는 없으면서 사람들에게 후기 부탁이라 ㅋㅋㅋ 뻔뻔스럽기는 합니다...
  • eun8372 2007.06.22 23:02 추천
    ultramarine님 발리하이의 무엇이라니 .. 무슨말씀이신지 이해를 못했습니다 ;;;
    가격은 발리서프에서 예약을 했기 때문에 65$ 였습니다 ^^
    후기는 조만간에 올리겠습니다 - ㅎㅎ
  • sujiman5 2007.06.23 15:06 추천
    리자사 아궁 후기 언능 올려주세요.ㅎㅎ

뷰가 환상으로 보이던데.... 궁금하네요

초딩 둘과 리자사 아궁 풀빌에서 묵어볼려 하는데

이베드넣구 4명 가능 할까요?