본문 바로가기
일반 정보
2014.06.06 11:42 댓글:12 조회:4,887
안녕하세요?

4.16-5. 14일 까지 약 한달간 발리를 비롯한 여러곳에 다녀왔습니다.
4.16 꾸따에서 11,330에 바꿨는데
6월 5일, BCA 은행 기준 11,800입니다.
꾸따에서는 11,700정도 할 것같네요.
IMF 이후 최고같네요.

과거 99년에 8,700 정도에 바꾼 적도 있어서 
이건 뭐 대박입니다.
  • 꼬망 2014.06.06 13:53 추천
    십여년전 루피아가 좋았던 적은 있지만, 달러가 약세이면서 이런건 정말 처음 입니다. 완전 대박 맞습니다. 빨리 가야하는데...
    제가 갈때까지 계속 이래야 하는데요 ㅋㅋ
  • 발리바다 2014.06.06 16:55 추천
    지난 12월과 1월에 12000루피아를 넘은 적이 있습니다.
  • gracechoiilgyu 2014.06.10 17:08 추천
    그런가요? 1월경에 달러당 원화가 1,080원 정도였는데, 지금은 1,020원대입니다. 이런걸 감안하면 지금 11,700 루삐아가 1월 12,000 이나 거의 같은 수준 같네요.
  • 발리바다 2014.06.10 19:49 추천
    최선생님 말씀이 맞습니다.
    원화당 루피아 환율은 지금이 최고로 높습니다.
    저는 달러당 루피아 환율이 12000을 넘은 적이 있었다는 뜻이었습니다.
    인도네시아 동부 잘 다녀오셨습니까?
    재미나는 사진과 후기 많이 올려주세요.
  • gracechoiilgyu 2014.06.10 21:09 추천
    숨바, 꾸빵, 알로르를 다녀왔습니다.
    시간나는 대로 올리겠습니다
  • hurculi1 2014.06.11 20:58 추천
    다음주 중에 환율 봐서 달러 좀 바꾸어 놓아야 겠네요. 여행 코앞에 닥쳐서 바꾸려면 손해보는 기분이 들어서.....
  • so3939 2014.06.19 11:38 추천
    저는 10월에 신행갈 예정인데.....
    지금 환전해놓고 싶은 심정이네여!!!!
    왠지 10월에는 올라갈것같아서
  • gracechoiilgyu 2014.06.19 14:11 추천
    어제 bca 은행 11,975 가더니
    오늘은 11,895 네요.
    10월에 어떻게 될지는 아무도 모르죠.
    제 의견은 10월경에는 11,000 이하로 떨어질 것 같습니다.
  • hurculi1 2014.06.21 17:12 추천
    미래는 잘 모르는 것이지만 우리나라 환율은 당분간 조금 더 하락 할 수 있을것으로 생각됩니다. 급하게 환전 서두시지 않아도 될것 같고, 루피아는 당분간 12,000 근방에서 움직일것 같습니다만 사실 12,000도 불안합니다. 그동안 부동산 상승분과 물가 상승분이 아직 환율에 충분히 반영되지 않았습니다. 장기적으로는 루피아 가치 더 떨어질 가능성이 큽니다. 이상은 본인의 생각이며 결과에 대하여 책임질 수 없으므로 참고만 하시기 바랍니다.
  • gracechoiilgyu 2014.06.25 11:22 추천
    오늘 bca 은행 기준 달러당 12,020 rp. 이네요.
    한화는 1,020원이네요.

한화가치가 계속 상승되어 달러당 900원선으로
    rp.는 계속 떨어지기를 바랄 뿐....
  • gracechoiilgyu 2014.06.26 10:18 추천
    오늘은 bca 은행기준 12,055 이고
    원화는 1,015원 이네요.
  • 착한바위 2014.07.03 10:04 추천
    아무튼 발리가기 좋다는 것에 만족합니다...ㅎㅎ