본문 바로가기
일반 정보

오늘 아침 7박9일 일정으로 발리에서 여름 휴가를 끝마치고 돌아왔습니다.

발리서프에서 정보도 많이 얻어서 저도 발리를 방문하실분들을 위한 환전 사기에 대한 정보를  나누려구요.

우붓4박, 로비나2박을 끝마치고 한국으로 돌아가기전 꾸따에서 1박을 하기 위해 뽀삐스 골목에 있는

마사인 호텔에서 머물면서 환전이 후한 곳을 2곳 방문했는데 모두 사기를 치더라구요.

우붓이나 로비나쪽에서 제일 좋게 환전한게 100달러에 945,500루피아 였는데

뽀삐스골목에서는 979,900루피아를 시작으로 이거보다 더 높게 부른곳도 있는데

이게 다 사기를 칠 목적으로 환전을 높게 부른 이유였더라구요.

수법이 5만루피아를 4장이씩 나누어서 놓으면서 저랑 남편이랑 세워보게하더라구요.

그리곤 어디서 왔냐 어디서 머무냐 등을 물어보면서 다시 가져가서 잘 정리해서 돌려주는데

남편이 다시 한번 확인해보니 300,000루피아 부족한거에요. 그래서 다시 다른곳을 방문해보니

여기는 2만루피아를 주면 1,000,000루피아를 줄것처럼 말하더니 여전히 900,000루피아만을 주면서

오히려 저희를 이상하게 막 몰아가더라구요.

역시 여기도 사기를 치더라구요

그래서 남편이랑 우붓이나 로비나에서 환전한 940,000루피아 정도를 주는곳에 가서 안전하게 

환전을 하였습니다. 

남들보다 환전을 높게 준다고 하는곳은 100% 사기라고 생각하시고 환전 조심해서 하셔서 즐거운 여행

보내시길 바랍니다.

• goku2260 2012.08.12 22:14 추천
    감사합니다!! 저도 마사인에 머물거거든요
  • 꼬망 2012.08.12 23:25 추천
    뽀삐스1 초입에 꾸따푸리방갈로 가기전 왼쪽에 계단 올라가서 환전하는 조그만 환전소 있습니다. 사기아니고 환율 좋은곳입니다. 물론 사기치는데만큼 환율이 높진 않습니다.
  • leeyyy 2012.08.13 00:00 추천
    꼬망님 반가워요 꼬망님 덕분에 뚠중마스에서 4박 저렴한 가격에 친절한 직원들 때문에 우붓에서 여행이 즐거웠어요.
  • 꼬망 2012.08.13 00:54 추천
    뚠중마스 직원들이 지금은 모두 제 친구들 입니다. 제가 밖에 나가면 심부름까지 시킬 정도로요.. 그래서 저는 이렇게 만족해 주시는 분들이 있으면 제가 더 감사합니다. 처음 방문했을때 월급40만루피아 받던 친구는 면허증도 따고 영어실력도 늘어서 지금은 150만 루피아를 받더군요.. 많은 회원님들이 가주셔서 이루어진 결과라고 생각합니다. 그래서 또한번 제가 더 감사합니다.

아 그리구 !! 여러 회원님들 ~ 저 뚠중사장 아니구요 ㅋㅋ 여행사 관련된 사람 아니에요!!
    저도 이번에 혼자묵는게 아니라 아는사람 데려가는 바람에 네고까지 한 사람입니다.
    오해하지 마세요.. 마누라 구박에 시달리는 평범한 회사원 입니다.
  • tragicpuppet 2012.08.13 08:27 추천
    앗.. 저도 다음주에 마사인에 갑니다~ 언제까지 계시는지요?
  • leeyyy 2012.08.13 11:01 추천
    지금 한국이에요. 일요일 아침비행기로 돌아왔어요.
  • boardfx 2012.08.14 10:13 추천
    그런데 아무리 사기를치려해도 100달러 한장씩 차근차근 바꾸면 높은환율로 다 받아올수있지 않나요? 전 한장한장 세어서 그랬나 높은곳가도 다 주더라구요..제가 운이 좋았던걸까요~ 물론 장난치려고하면 그냥 달러 채가지고 돌아서버리면 뒤에서 모라모라 거친말들이 있기도 하지만요.
  • freewilltour 2012.08.14 10:52 추천
    저는 카유야야 로드에서 일부러 가판한전소에서 환전을 해봤는데 역시나 열심히 삭를 치더군요. 사기치는 법은 간단합니다. 100$ 교환시 9400이라면 받을 돈은 94만 루피아지요. ㅇ때 항상 쓰는법이 5만 루피아로 주는데 ; 개내들이 하는 수작 다 무시하고 . 90/5 18장입니다. 그리고 4만 루피아 . 받으면되요. 자기가 받을 갯수만 체크하면되요. 그런데 이런방법은 일반 제대로된 환전소를 가면 10만루피아로 주니깐 그게 인식이 들어가 잇어서 그렇습니다. 5만루피아 딱 두배를 더 받으면된다고 생각하세요. 그리고 핸드폰 에 숫자를 넣어서 애기하면됩니다.
    그리고 상대가 가져갔다가 돌아온돈은 다시한번 확인해보세요!!
  • stsklove 2012.10.23 11:45 추천
    좋은정보 감사합니다~~~~`