본문 바로가기
일반 정보
2011.07.07 16:10 댓글:1 조회:2,904

올 해는 지나갔고 내년도 부터 여행계획시 참조하세요. (출처는 아고다)

혹시 모르니 당해년도에 확인 한 번 더 하시고요 ^.^;

Please be informed that Bali island celebrates Nyepi (Silent) Day each year on below dates. The Nyepi (Silent) Day is a day of absolute silence throughout the island. No outdoor activities are allowed including check in and check out from hotels.

March 5, 2011 
March 23, 2012
March 12, 2013
March 31, 2014 
March 21, 2015 
March 9, 2016 
March 28, 2017

아~~글구 8월 한참 피크에 쁘라마 보트투어 4박 5일짜리 가는데요. 다녀오신 분 리플 좀 남겨주세요. 전반적인 진행상황이나 주의점 좀 알려 주세요.

특히 제가 고가(?) 촬영장비를 가지고 가는데..일단 팩세이프, 와이어잠금장치 등은 준비.
카메라, 노트북, 렌즈 등은 서브배낭에 항상 메고 있을 것이고, 삼각대 및 캠슬라이더 같은 가격은 꽤(?) 나가지만 중장비(?)는 메인배낭에 넣어 다닐려고 합니다. 취침시나 외출시에도 팩세이프로 그물망 쳐 놓고 다닐 예정입니다.

예전에 수마트라에서 아이폰 도난당한 적도 있고 해서 신경이 좀 쓰이네요. 솔로 여행자의 숙명이긴 합니다만...여하튼 조언 많이 부탁드립니다. 여행도 촬영도 아직 초보입니다. 그럼 모두들 즐거운 여행 되시길...~~

balisurf.net

유튜브나 비메오 가시면 쁘라마 측에서 올려 놓은 홍보영상이 있습니다. 올 초엔 배가 좌초되기도 했다는데 다행히 전원 구조되었는데 장비들은 어떻게 됐을까요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 꼬망 2011.07.07 21:49 추천
    다행인지 불행인지.. 전 3월달에 발리갈일은 없네요 ㅎㅎ

그래도 나중에 어떻게 될지 모르니 메모 해두어야 겠습니다. 완전 감사해요