본문 바로가기
일반 정보
lovecat Lv.10
2011.02.19 09:11 댓글:12 조회:5,689
요즘 우붓에 미쳐사는 1인입니다^^
우붓은 너무 많은 매력을 가지고 있어서 질리지가 않네요
아침부터 새벽시장 구경갔는데 와~~
대단했어요 시장앞이 사람들로 꽉 차더군요
요즘 저녁 먹으러 돌아다니다 느낀게 있어 글 올립니다
우붓의 식당들은 각기 다른 매력들을 가지고 있지요
기존의 유명한 식당들 또 요즘에 뜨는곳들
그런데.... 디너를 즐길땐 아무래도 분위기도 좀 멋지고 사람들도 좀 있고
그런곳이 좋잖아요
분위기는 나쁘지않은데 아무도 없는 레스토랑은 왠지 좀 들어가기 그렇거든요
요즘 저녁먹기 차~암 괜찮은 레스토랑 몇곳 올려봅니다

쓰리 몽키즈
때로는 자리가없을정도로 인기좋은 곳입니다
한적한 논앞에 자리들이 참 매력적이구요
안쪽자리는 오토바이소리도 잘 안들리고 조용하게 이야기하기 더없이 좋아요
요즘 우붓전체가 그런 경향을 갖지만 이곳도 유기농 메뉴들이나 허브종류를 쓰는 쥬스메뉴들이 있어
더 매력적입니다
이왕이면 길가쪽보다는 오토바이 소리 잘안들리는 안족 자리가 더 좋아요^^

이부라이
원래 모히또가 맛좋은 곳이라 유명하다고 알고있는데
음식맛도 괜찮아요
요즘 발렌타인데이후로 예쁘게 꽃들을 장식해놔서 분위기가 더 좋은것 같아요
저녁이 되면 항상 사람들로 붐비지요
여기 칵테일이 괜찮아서 식사하고 칵테일 한잔하며 시간보내기도 좋은듯해요

트로피칼
이부라이에서 왕궁쪽으로 올라가다보면 왼쪽에 있어요
여기도 항상 붐비는 곳이에요
약간 캐주얼한 분위기에요
그래서 부담없이 저녁식사를 하기 좋은곳 같아요
요즘엔 해산물 비비큐도 하더라구요

까페로터스
왕궁쪽 스타벅스근처 까페로터스입니다
연꽃밭이 너무 예쁘게 펼쳐져있고 밤이되면 박물관 조명까지
분위기가 좋습니다

까사루나
주간에도 저녁에도 손님이 끊이지 않는곳중 하나지요
왕궁근처에선 까페 로터스와 여기가 제일 나은듯해요
안쪽 깊숙히 앉는게 더 좋답니다

바탄와루
잘란 데위시타는 저녁에 항상 무언가모르게 조금 들떠있는듯한 느낌이라
애매하긴 하지만 그래도 음식맛때문인지 항상 저녁마다 붐벼요
깨끗하고 은은한 조명덕인지도 모르지만요

까페 KAFE
요즘 우붓에서 장사 제일 잘되는곳이지요
하루종일 손님이 많아요 
밤엔 주변에 베벡벵길 말고는 주변에 경쟁상대가 전혀없기도 하지만 
분위기가 서울 압구정쪽에 세련된 까페 분위기랄까요?
편안하게 저녁을 즐기는 사람들이 많아서 기분좋은 곳이랍니다^^

푼디푼디와 폰드
분위기는 괜찮은데 약간 떠있는 느낌이랄까요?
이 두곳은 뭐랄까 관광객들 단체식당 분위기가 조금 살아있어서
애매할때가 있긴해요

시암샐리
푼디푼디와 폰드보단 더 높은 점수를 주고픈 곳이에요
우붓에서 태국음식을 꽤 먹을만하게 하는곳이라 또 괜찮구요
깔끔하고 분위기도 좋고 특히 저녁이 되면 더 멋진곳이에요
하지만 여기도 약간 외곽의 느낌이 살아있어서 좀 붕 뜬 분위기일때가 많은것 같아요

지금까지가 저녁에 갈만한 곳들이라면  
갔을때 좀 썰렁하거나 복불복이 많은곳들 알려드릴께요

라막 - 조명도 인테리어도 음식도 나쁘지 않을듯한데
요즘 저녁에 손님이 없어요 들어가면 좀 민망할수도....

떼라조- 원래 유명한곳으로 알고있는데
음...  여긴 정말 민망해요...

로터스레인-여기도 유명한곳이었던걸로 아는데 다른곳들보다
떨어져서일까요? 썰렁해요

무르니스와룽 & 브릿지- 멋진곳인데 복불복있는것 같아요
아마 이유는 음식맛때문일듯해요

미로스레스토랑- 여긴 뭔가 좀 모자란 느낌이죠

모자이크- 워낙에 세련된곳이라 썰렁해도 괜찮을수있지만
어떤날은 많고 어떤날은 아예없고 좀 그런것 같아요

너티누리스와룽&나초마마스- 음식이야 더할나위없이 유명하지만
멀고 유독 이쪽 모기들많고 저녁먹기에 썩 좋진 않은것 같아요

더 있을듯한데 생각이 안나네요~
우붓오시면 디너 분위기 좋은곳에서 맛있게 즐기세요~
  • oliviaiii 2011.02.19 21:57 추천
    힘들게 힘들게 네파타리 예약 가능일자 받았네요...

다음달 23일이면 우붓에 있을겁니다. ^^

븍마크해두고 맛난 식사 해야겠어요~~
  • kdjbird 2011.02.20 14:39 추천
    너티누리스와룽...그 분점도 역시...발리에서 가장 짜증나게 만들었던 곳이었네요..

짜증나서 돈 던지고 나와보긴(한국에서조차도 그러지 않는데...) 처음;;
  • lovecat 2011.02.20 14:59 추천
    예약잡기 힘들다던데 잡으셨나봐요^^
  • egg 2011.02.21 08:52 추천
    음...의견이 저와 비슷하세요...ㅎ
  • kufabal 2011.02.21 12:03 추천
    시암샐리는 너무 비싸욧! 맛도 그냥저냥... 분명 빌달라고 했는데 일본사람으로 오해하고 비루를 가져와서 놀람 ㄷㄷㄷ 내 발음의 문제일까낭 ㅋㅋㅋ
  • fghj12fghj12 2011.02.21 15:57 추천
    우붓에도 스타벅스가 있었군요...^^
  • lovecat 2011.02.21 19:26 추천
    ㅋㅋㅋ 저도 비싸다는덴 동의~^^
    그래도 가끔 다른 음식 먹을수있긷 하니까요~
  • lovecat 2011.02.21 19:27 추천
    네~ 스타벅스가 있죠~
    근데 툿막 아메리카노 스타벅스 아메리카노랑 맛 비슷한거 같아요^^
  • 여행소녀 2011.02.21 20:38 추천
    쓰리몽키즈~ 저도 좋아하는곳~ ^^
  • dlskfl 2011.02.22 19:36 추천
    이름만 들이도 설레이게 하네요...
    우붓의 그 곳들이....
  • lovecat 2011.02.23 02:31 추천
    여기 요즘 정말 좋은거 같아요~
  • 풀레 2011.05.31 21:08 추천
    잘 정리해주셨네요..여기서만 골라도 식사는 다 해결 될 정도인데요..