본문 바로가기
일반 정보
2011.06.13 09:48 댓글:11 조회:7,014

아이폰, 블랙베리는 원래 사용 가능했으니 pass...

Android OS 사용하는 갤럭시 시리즈 등과 같은 스마트폰은 3G 사용이 불가능했었습니다.

올해만 해도 매달 와서 확인 했으니 ;;;

3G 사용료만 홀랑 빠지고 쓰질 못 했던 가슴아픈 흑흑...

이번에 오니 3G 잘 됩니다. 3G 전파 약한곳은 E 뜨면서 EV-DO로 접속 되더라구요...

전화 터지는 곳이면 어디든 인터넷은 가능하다는 이야기...

한국과 같은 속도는 아니지만 쓸만하게는 되더군요. 1시간에 rp. 3600 빠지는듯 싶습니다.

텔콤셀 *888# 눌러보면 친절하게 설명 나와있구요.

사용 방법... 

1. 안드로이드 폰으로  마켓에 들어간다.

2. 마켓에서 Asisten APN 어플을 찾아 설치한다.

3. 사용하는 통신사(심파티, 멘타리, XL 등등) 를 고르고 활성화 한다.

4. 끝...

쉽지요?

참고로 저는... 심파티 사용중입니다.

이제 5일째 보내고 있습니다. 22일까지 바쁘게 쏘다녀야겠습니다. =3=3=3 슝~~~

• ell 2011.06.13 15:35 추천

"비밀글입니다."

• ruisekhan 2011.06.13 17:24 추천
    좋은 정보 감사합니다~!!
  • zeepmam 2011.06.13 23:02 추천
    역쉬~~~ 빠르십니다 ^^
    Acoustics님의 유용한 정보 ~~앞으로도 쭈~~욱 !!!!
  • docyihan 2011.06.14 01:36 추천
    그 E가 아마 EDGE 일 겁니다.
    어플의 역할이 통신사별로 APN을 세팅해주는 것 같군요..
    좋은 정보 감사합니다.
  • Acoustics 2011.06.14 14:41 추천
    데이터 로밍 하지 마세요. 너무 비싸요.
    많이 안 쓰시면 무료 와이파이 찾아가서 쓰셔도 되구요

심 사서 쓰시면 3G로 사용하시는것도 좋을듯요
    많이 쓰고 있는데 생각보다 pulsa 안떨어지네요. 저렴저렴

XL 은 한달 정액으로 rp. 100,000
  • Acoustics 2011.06.14 14:42 추천
    아 설정보니 EDGE가 맞네요.. ㄱㅅㄱㅅ
  • Acoustics 2011.06.14 14:44 추천
    별 말씀을요... ^^
  • Acoustics 2011.06.14 14:45 추천
    여기저기 기웃거리느라 유용한 정보를 얻기가 힘드네요 ㅎㅎ
  • 풀레 2011.06.17 10:21 추천
    늘 실질적인 정보를 올려주시네요..감사해요~^^
  • jan6 2011.06.30 22:29 추천
    WOW.. 전 갤럭시S.. 8월에 발리가요~
    올해 초 여행때 마사지예약하느라 로밍비 많이 나왔는데..

8월에 꾸따가면 "심파티"한장 모셔야겠네요~ 충전은 얼마단위로 하나요?
  • toy0104 2011.08.01 11:47 추천
    그럼 이것 사용하면 한국에서 제 핸드폰으로 원래 전화번호로 전화걸면 되나요??
    ^^