본문 바로가기
일반 정보
저희는 달러 1500$와 시티은행 통장에 원화 현금을 넣어두고 씨티국제현금카드를 사용했는데요~

확실히 씨티현금카드가 환율이나 여러면에서 좋기는 좋습니다.

씨티은행 ATM에서는 다른 ATM과 달리 한번에 300만 루피아를 인출할 수 있으며, ATM기기가 한국어를 지원합니다.

300만 루피아 인출시 영수증에 원화로 37만 8천원 조금 안되게 인출된 것으로 나와있었습니다.

현재 발리에서 환율 잘쳐주는 곳도 1$에 8950 정도인 것을 감안하면

저희가 있을 때 1$ 환율이 1140원 정도 였고 1$를 9000루피아로 환전해준다고 감안해도

씨티국제현금카드로 인출시 1천루피 당 126원 + 1회 인출 수수료 1$

1$ 환전시 9천루피아 계산해도 1천루피당 126.7원 입니다. (127원 정도로 계산하는게 좋겠네요)

하지만...단점이라면 씨티ATM이 발리내에 몇 군데 없다는 점이 있겠네요...저희가 발견(?)한 씨티은행 ATM은 사누르 맥도날드 옆과 꾸따에서 택시타고 5만루피 정도 되는 곳에 있는 씨티은행이었습니다.
우붓에는 씨티ATM이 없으며, 당연히 로비나 쪽으로 올라갈수록 씨티 ATM은 커녕 ATM 발견 자체가 고마운 상황입니다.
타 ATM 이용시 환율은 잘 모르겠고 1번 인출시 125만루피가 최대였습니다. 1번 인출시 수수료도 2~3$ 정도인 것 같네요..

덴파사 공항에 씨티카드 ATM이 있으니, 굳이 달러를 많이 환전해오지 마시고 공항에서 쓰실만큼 인출하시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다^^

• lovelynix 2011.01.29 20:55 추천
    내리자마자 citi현금지급기 있지 않나요? 전 그렇게 이용했던거 같은데. 시티가 저렴하긴 하더라구요.
  • jan6 2011.01.29 23:18 추천
    발리 두번갔는데.. 두번다! 시티카드 찾아 택시탔어요 ㅜㅜ
    공항에 있는걸 왜 몰랐을까요?
    정확하게 어딨는지 아시나요??
  • 경미리 2011.01.29 23:34 추천
    수화물 찾는 곳 가까이에 있습니다.
  • kdjbird 2011.01.30 03:17 추천
    한국 won의 환율의 1:6 정도밖에 안되는...(천원 줘야 6천루피주는..;;)..그나마도 원화는 환전해주는 곳도 별로 없을 정도로 한국돈의 가치가 바닥인 곳에서 달러 환전없이 한국원화 예금을 가장 좋은 환율로 루피아로 교환가능하다는 것이 매력적입니다. 수수료도 한번에 1$밖에 안하니까요...
    공항 씨티ATM은 매우 찾기 쉬워요~공항 밖으로 나가는 길에 못찾을 수가 없는 곳에 있습니다^^

한국에서 달러 환전할때 70%우대 받아도 1140원대 기준환율이면 1150원은 줘야 할텐데 씨티 ATM 이용은 분명 매력적입니다.
    저희는...일부러 택시타고서라도 시티ATM을 이용했습니다. 택시값은 뽑아내는 것 같네요^^
  • 맘맘 2011.01.30 20:21 추천
    저두 일단은 씨티카드에 돈을 좀 넣어두고 카드 가지고 가야겠어요.
    싱가폴에는 atm 기계가 흔하겠죠? 저는 두곳 다 가는지라요
  • 파사랑 2011.01.31 15:39 추천
    싱가폴에는 지하철역마다 하나씩은 다 있답니다. 없는 곳도 있지만요.
    제가 싱가폴에 상주하고 있어서..ㅋ
    씨티은행서 뽑는게 젤 저렴하고 좋아요.
  • jan6 2011.02.01 13:05 추천
    감사합니다. 이번엔 기필코!! 공항안에서 해결하리랏!!!
  • baligogo 2011.03.06 00:22 추천
    발리에도 씨티은행이 있군요!
    집에서 잠자고 있는 씨티카드 가져가서 유용하게 써야겠네요.
    이로써 환전 걱정은 끝이네요~ 좋은 팁 감사합니다. ^^
  • yssos111 2011.03.16 15:27 추천
    저도 일부러 환전하기 힘들것같아서, 씨티카드 만들었어요;;
    공항에서 우붓에서 쓸돈 뽑고, 달러는 꾸따에서 지낼때 쓸생각으로 ㅎㅎ
    너무 많이 환전하면;; 분실의 우려가-_-;;;
    저는 가장 걱정이; 환전을 해본적이 없어서;
    뭐 몇루피아 얼마씩; 이런게 걱정이네요 ㅠㅠㅠ
    그냥 $100 내면 알아서 환전해주는지도; ㅠㅠㅠㅠㅠ