본문 바로가기
일반 정보
인천공항내 이동 통신사 라운지 (SK 텔레콤, KTF)가 모두 없어 졌더군요. 작년 여름에 시간이 많이 남아 거기서 시간을 보냈었는데 이번에 갔더니 입구에 공사중이라는 푯말만 붙어있고 철수를 했더군요. 그 옆을 지나가던 다른 라운지에 근무하는 여직원이 통신사 라운지 없어졌다고 하더라구요. 암튼 일찍 도착했을때 거기서 차도 마시고 군것질 하면서 컴퓨터도하고 좋았는데... 두 통신사가 함께 문을 닫은 이유가 뭘까요? 운영비가 넘 많이 들었나? 참고하세요!!
  • 청아 2008.01.26 23:08 추천
    혹시 다음다이렉트카드를 가지고 계시면 그쪽 라운지 이용하셔도 될 것 같습니다...
    한국을 떠나기전 인터넷하기 좋더라구요...^^
  • myung345 2008.02.04 22:52 추천
    음.. 이동통신사 라운지는 공항 방침상 모두 없앴습니다.
    항공사 라운지를 제외하고는 모든 라운지가 사라질 예정이라고 들었습니다.^^
    작년 가을에 설문조사를 했습니다. 항공사 라운지를 제외하고 모든 라운지를 유료화 한다면 이용하시겠습니까? 라는 설문조사였고 반응이 모두 부정적이었기에 공항은 없애기로 했답니다. 아마 항공사 라운지 빼고는 이용하기 어려워 질듯 해요.ㅠㅠ