본문 바로가기
일반 정보
꼬망 Lv.25
2010.11.13 02:20 댓글:10 조회:8,250
비웃으실 수도 있지만..

딱딱한 망고는 처음 먹어봤거든요.

항상 물컹한 망고를 사다가 냉장고에서 시원하게 만든 다음에 칼로 큼직하게 썬다음 티스푼으로 파먹었는데..

우붓에서 일하고있는 친구들중에 고향이 싱아라자 근처인 친구가 있어서 이번에 같이 놀러갔는데요.

친구 어머니께서 외국인 친구가 와서 상당히 신기하다는듯... 하면서도 아주 친절하게도 점심식사와

디져트로 급하게 밖에 나가셔서 아주 딱딱한 망고를 사오셨습니다.

꼭 참외 껍질 벗기듯이 망고를 깍아서, 사과를 썰듯이 크고작은 조각들로 써는데, 고구마처럼 수분이 없더라구요

씹는맛은 고구마보다 연하면서, 망고향이 진하게나구요, 새콤달콤한 맛이 나는데 강하지는 않아요. 떫지도 않습니다.

처음 접해본건데.. 음.. 상당히 많이 먹었습니다.  맛이 좋더군요...

아직 접해본적 없으신분들은.. 꼭 발리가 아니더라도 동남아쪽 여행가시면 도전해보세요. 후회 안할꺼에요.

• woodaisy 2010.11.13 10:22 추천
    그러니까 망고는 딱딱해도 덜 익은게 아니군요.
    저는 껍질이 녹색인 망고도 이번에 처음 먹어봤는데 정말 맛있었어요.
    담엔 딱딱한 망고도 먹어봐야겠습니다.^^
  • 금홍이 2010.11.13 17:54 추천
    빈땅 마켓에서 파는 망고가 3종류, 바나나는 4종류입니다.
    처음에 하나씩 사서 시식해보고 먹고있답니다.
    저는 말랑말랑한 망고를 제일 좋아해요.
  • realhoya 2010.11.13 17:58 추천
    발리 사람들이 즐겨먹는게
    루작이라는게 있던데요 전 딱 한번 먹어봤는데 ㅎ;;
    아예 덜익은 셔서 오만상이 찡그려지는놈을 잘게 썰어서 설탕과 매운 고추와 양념버무리를 해서 찍어먹는......
    참 맛이 오묘했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
  • beea94 2010.11.14 20:33 추천
    제가 동남아에서 살았는데 애플망고라는것도 있고 고구마 같이 구워 먹는 망고도 있답니다.... 전 망고땜에 동남아를 여행갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2010.11.15 01:45 추천
    애플망고라는것과 구워먹는 망고 발리에서도 먹을 수 있나요?? 전 다른데 포기하고 발리로만 여행을 다니기 시작한지 5년이 넘어서.. 발리에서 못구하면 못먹거든요ㅎ
    맨날 고기랑 술만 먹다가.. 살이 빠져서 그런지 요즘은 열대 과일들이 많이 땡기네요 .. 혹시 마트가서 구한다면 뭐라고 써져있는 망고를 사야하는지도 좀 갈챠주삼~
  • 로라 2010.11.15 03:05 추천
    하룸마니스..라는 망고가 맛있어요...크기가 좀크고 길쭉해요..
    고를때는 만져봐서 약간 몰랑하고 윗부분이 노란색을띄며,진액이라하나요??
    당분이 흘러나와있는것 그리고 냄새를 맡아보면 달달한 냄새가 나는것...
    요즘 한창 아보카도랑 망고랑 셀러드해먹고 있거든요...
    발리에서 아보카도 많이 드세요...숲속에 버터라지요??
    피부에도 너무좋은....한국에선 엄청비싸지만,발리에선 저렴한 편이지요...
  • schiele99 2010.11.15 22:14 추천
    애플망고는 우붓에있는 빈땅수퍼에서 살 수 있어요 애플망고라 써 있구요
    11월 초에 가서 실컷 사먹었는데, 일반 망고보다 훨 달더라구요
    초록바탕에 사과처럼 붉은기가 돌아 그런 이름이 붙었나봐요
    지금은 철이 아니지만 우리나라 제주도산 에플망고도 제법 맛나답니다
    참고로, 까르푸선 작년에도 올해도 애플망곤 안 팔던데요~~~
  • 꼬망 2010.11.15 23:52 추천
    완전 감사해용~ 빙땅 자주가는 편인데 여태 몰랐을까 ㅎㅎ 요번에 떠나게 되면 꼭 사묵어봐야겠어요.
  • firstsang 2010.11.16 18:41 추천
    혹시 젓갈에 찍어먹는 방꾸앙 아닌가요? 개인적으로 좀 좋아합니다..ㅎㅎ
  • sekhmets 2010.11.22 14:48 추천
    Rojak 이라고 하는건데 샐러드라고 생각하시면되요. 과일이랑 땅콩소스등을 버무린건데 디져트로 많이들 먹죠.