본문 바로가기
일반 정보
꼬망 Lv.25
2010.11.17 13:48 댓글:19 조회:7,346

우붓에 있는 토야 메디카 클리닉(Toya medika clinic) 병원을 소개하고자 합니다.

정확히 지난 10월25일 아침식사후 오토바이를 몰고 우붓시장에 기념품을 대량 매입할 목적으로 떠나던중..

불의의 사고로 왼쪽 엄지발톱이 까뒤집히는 .. 다시 생각 하기도 싫은 사고가 생겨서 이병원을 알게 되었습니다.

사실 병원가기전 상당히 망설였습니다.  저역시 해외에서 병원에 가는것은 처음이었기 때문에

그동안 발리에 다녀오셨던 분들중 병원비 엄청 나오신 분들을 많이 보았고, 전 보험도 안들고 간거라..

어째튼 슬리퍼를 벗을 수도 없는 상황이어서 병원을 가기로 결정하고 호텔 직원에게 그냥 닥터한테 가자고 말했습니다.

그래서 찾은곳이 바로 이병원...  너무 아프고 힘든 상황이라 사진은 찍지 못했습니다.

balisurf.net

일단 병원에 들어서니 슬리퍼가 피로 붉게물든 상태를 본 리셉션의 직원과 간호사들이(남자임) 급하게 다른 외국인 손님들의

양해를 구하고나서 바로 수술을 받게 되었습니다.

담당 의사 이름이 Ni Luh Eka Sriayu Wulandari 였는데요.

차분하게 걱정하지말라고 간단한 수술만 하면 아무 이상 없는 가벼운 부상이라고 안심을 시켜주면서

수술 준비가 끝날때 까지 5분정도만 기다려 달라고 하고는 곧 준비를 하러 사라졌습니다.

부분마취를 하고, 발톱을 바로 뽑으면 살까지 뜯긴다고.. 발톱을 절단하면서 완전히 제거하는 수술을 약 40분정도 받았구요

나중에 붕대를 제거할때 붕대가 달라붙어서 괴롭지 않게 연고인지 바셀린인지 비슷한것을 먼저 꼼꼼히 처리한다음

붕대를 감아서 잘 마무리 해주더군요..

병원에서 나간 이후에 제가 직접 사후처리 해야 할 일들을 옹알이영어를 쓰는 저도 알아들을 수 있게 또박또박 설명해주고는

처방해준 연고에도 꼼꼼히 프린트 해서 붙여 주었습니다.

그리고는 나온 금액이 70만 루피아..  솔직히 최소 500만루피아 생각했었습니다.

그전에 간단한 치료를 받은 분들도 외국인 전용 병원에 가면 200~500달러가 기본 이었다고 들었었거든요..

0 하나를 잘못찍은건가 생각도 했구요.

하지만 분명 외국인 전용병원에서 1시간 가량의 치료와 약 처방까지 받고 70만루피아 나왔구요

깨끗하고 친절하고 믿음이 가는 그런 병원 이었습니다.

아 그리고 이 병원은 요청 하지 않아도 자국으로 돌아가서 보험처리 할때 필요한 문서들을 알아서 봉투에 넣어줍니다.

balisurf.net
요러케요..  전 보험도 안들어 그냥 아직도 가지고만 있지요 ㅠㅠ

서비스, 실력, 친절도 모두 만족이었구요.. 마취주사 맞을때 빼고는 전혀 아프지 않았습니다.
지금은 발톱이 새로 자라기를 기다리면서 다음 여행을 위해 열심히 회사에 다니는 중이랍니다. 

마지막으로 이 병원의 연락처와 가능한 서비스들을 나열해 보겠습니다.

24 Hours-daily Medical consultation
24 Hours-dalily Home and hotel visit
24 Hours daily Free Tele-consultation
24 Hours-daily Ambulance service
Doctor advocate
Home care service
Laboratory and Pharmacy
Cash-less medical servie for certain

Toya Medika Clinic
24 Hours Medical Services Our hot lines :
(62-361)978078 (24 Hrs Emergency Call)

(62-361)7468151
(62)081 353 285 737

혹시라도 모를 병원 가실 일이 있으시다면 적극 추천하고 싶습니다. 

여러분 여행자 보험은 꼭 드세요!!!

• 청아 2010.11.17 17:11 추천
    정말 제가 아는 의사분들에게 그냥 몇년 인도네시아에서 논다는 마음으로 공부하고선 의사면허 다시 따서 인도네시아에서 병원을 열라고 하고 싶습니다...ㅠㅠㅠ...
    발리에서 병원비가 저 정도면...어휴...
    참고하겠습니다...^^
  • woodaisy 2010.11.17 18:15 추천
    정말 보기드문 리뷰네요...좋은 정보 감사합니다.
    가격도, 처치도, 서비스도 만족하셨다니 정말 다행입니다.
    돌아와서 병원에 다시 안다녀도 괜찮던가요?
  • 꼬망 2010.11.17 20:49 추천
    감사합니당 ^^
    한국에 와서도 이 병원에서 받은약을 계속 발랐거든요, 한국에서 병원을 따로 갈 필요가 없을 정도로 발리에서 어느정도 치유된 상태로 돌아 왔습니다. 큰맘먹고 길게 일정을 잡은건데 ㅠㅠ 잃어버린 시간들이죠 저한텐..
  • 스위시 2010.11.18 03:31 추천
    크게 안다치셔서 다행이네요... 쾌차하세요..
  • 금홍이 2010.11.18 08:33 추천
    꼼꼼한 처치는 어느 의사나 비슷하지만
    상세한 설명 부문은 역시 여자 의사가 나은 듯 합니다.

우붓에 여행자가 외상으로 갈만한 병원은 4곳 정도 되는 듯 합니다.
    호텔로 의사를 부르는게 아니면 억 소리 나는 금액은 나오지 않는 듯.
  • lowrie 2010.11.18 09:14 추천
    인도네시아에서는 무조건 건강해야합니다.
    한국의 의료보험체계에 익숙한 사람들은 병원비에도 놀라지만, 의료수준도 정말 낮아서 고생하거든요.
    맹장수술도 제대로 못해 결국 한국에서 다시 수술하는 경우도 봤답니다.
    축구하다가 팔이 부러진 아이는 결국 싱가폴로 날아가더군요.
    크게 다치지않아 정말 다행입니다.
    얼른 나아서 다음 발리여행은 건강하고 더 즐겁게 하시길 바랍니다.
  • 시간죽이기 2010.11.18 10:03 추천
    제목그대로 보기드문 리뷰군요.
    이용할 경우가 없는게 더욱 좋겠지만,
    혹시나 객지에서 불가피하게 병원이용 하셔야 할 일이 생긴다면,
    많은 도움이 될 수 있을것 같습니다.
  • kei 2010.11.18 10:52 추천
    덴파사에 가면 병원이 많이 모여있어요
    커다란 대학병원수준의 병원이 많은데 대개 이런곳은 많이 기다려야 하지요
    가격이 매우 저렴합니다
    대개 일반진료시 3만루피미만이거든요
    대개 이곳의 의사들이 병원업무를 마치면 자신의 개인병원 일을 하는데요
    시간은 대개 저녁 6시부터 밤 9시또는 10시가지 합니다
    길가에 독터라고 많이 표지판이 있지요
    전문의들인데 가격은 대개 약값포함 10만루피미만입니다
    실력은 대개 비슷하다 생각됩니다
    병원시설수준등만 열악하구요
  • Cerah~(광진) 2010.11.18 11:47 추천
    한국의사가 인도네시아에서 면허딸려면 어떻게 해야하는거죠?
    저도 인도네시아 의사면허 따서, 발리에서 병원해보고 싶은데..(물론 그냥 용돈벌이정도로..) 혹시 대략적으로라도 아시면, 알려주세요
  • ttl 2010.11.18 14:47 추천
    이런 병원정보...꼭 필요하긴 하지만...갈일이 생기면 안되겠죠....ㅎㅎㅎ
    어렵게 휴가내서 간건데 걍 ~ 몸건강히 오는게 젤 중요하지 말입니다..

좋은 정보 올려줘서 감사해요~~말리지와함께 하트 날려드려요~~뿅뿅~~
    animate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gifanimate_emoticon (6).gif
  • K&A DAL 2010.11.19 15:37 추천
    좋은정보 감사합니다
  • Acoustics 2010.11.20 01:47 추천
    안 다치고 안 아파야 하겠지만... 혹시나...

이런 정보 참 좋네요. ㄳ~
  • ippeni 2010.11.21 20:06 추천
    정말 보기드믄 병원 후기입니다..
  • 꼬망 2010.11.23 23:03 추천
    걱정해주신분들, 마일리지주신분들, 덧글달아주신분들 너무너무 감사해요~ 앞으로도 열씨미 정보 공유해 볼게요~
  • shrainbow 2011.07.20 18:37 추천
    한국의 의사들이 얼마나 싼 가격에 고급 진료를 하는지 알게 해주죠..

인니에 있다보면.. ^^
  • 뱃살 2011.07.26 19:28 추천
    아르마리조트옆에 병원이 새로 생겼군요......
  • lifesave 2011.07.26 22:14 추천
    동감합니다.
  • 발리바다 2013.12.05 09:51 추천
    정말 착한 비용으로 수술을 받으셨네요.
    다른 병원에서는 의사 만나는데만 50만루피아 거기다 진료비 약값 등등이 붙어 꽤 많은 비용이 드는데 마취하고 수술까지 했는데 70만루피아면 2010년이긴 하지만 아주 착한 가격입니다.
  • hurculi1 2013.12.06 14:07 추천
    이런경우 발톱아래 찢어진살 꿰메고 다시 발톱을 제자리에 끼우고 실로 고정해둬야지 발톱도 예쁘게 나오고 통증도 적은데 역시 의료의 질이 조금 떨어지는듯....