본문 바로가기
일반 정보
naby Lv.3
2009.02.08 15:01 댓글:6 조회:2,430
안녕하세요   전 2월2일부터 5일까지 다녀왓습니다,

크루즈 이용하실분들은 참고 하시라고 올려 드리겟습니다,,
전 발리하이에서 운영하는 아리스토켓을  탓습니다,
지금은 아시다시피 우기라 크루즈를 피하시는게 나을듯 해서요,
가는데 1시간40분 오는데 2시간 30분 걸렷습니다,
 우기땐 파도가 심해서 이게 말이 심하다지 표현 자체가 안됩니다.
배는 거짓말 쫌(아주 쪼금) 보태서 뒤지피기 직전이고 파도는 그냥 몸을 때립니다,
갑판이고 실내고 오고 가면서 계속 토하고 3박 5일 일정중에 둘쨋날에 햇는데
그 뒤로 스케줄 다 꼬엿습니다,,그치만 배 직원들은 무척이나 신경쓰주고 친절해서 기억에 많이 남아요^^

섬에 도착해서서 스케줄은 다시 조그만한 배로 스누콜링 하러 나가는데 1시간에 한번씩 잇습니다.
45분씩 할수 잇는데 그렇게 시간이 많지가 않더군요.
빌리지투어 솔직히 전 그런걸 좋아하지 않아서 인지.
그렇게 볼게 없엇던거 같아요,

바나나보트 이건 우리나라처럼 심하게 하지 않아서 그냥 그렇구요,.

지금도 울렁거립니가 멀미가 ,,,4일 지낫는데 아직도 멀미가 안 없어져요,,

호텔에 잇는곳에서 쉬면서 놀수 잇는데 호텔 앞이선 배들이 많아서 수영 하기가 그렇게
좋은 상황은 아니네요..

이건 어디까지나 제가 느낀거구요, 요트만 빼면 전체적으로 즐거운 여행 이엇습니다,,
다시 한번 말씀 드리지만 이건 제가 받은 느낌만 쓴겁니다,,

가실분은 참고 하면 좋겟어요,,^^

• palima 2009.02.08 17:43 추천
    4일넘어서 멀미하신다면 좀 심했군요
    멀미약 드셔요
    선원들은 배타다가 내리면 육지멀미를 한답니다..
    탱커선 탈때 3일동안 변기잡고 살아봐서 잘 알지요..그 참다운 멀미라는걸 ㅎㅎ
  • 와니 2009.02.09 10:21 추천
    저도 20일에가는데.... 셋째날 자유일정에 아리스토캣 카타마란... 예약하고 가려고했었는데~

우기인걸 깜빡 했었네요~ㅠㅠ
    naby님이 가신 날이 파도가 세서 그런거였을까요?
    아님 우기일때는 평균적으로 그렇게 파도가 센걸까요~

ㅠㅠ 꼭 타고 싶은데.....

혹시 크루즈 일정은 몇시에 끝나셨나요?
    돌아와서 짐바란 갈수있나 해서요 ^^
  • naby 2009.02.09 16:16 추천
    gnigsm님 가이드나 그쪽에 잇는 분들 말로는 우기때는 항상 파도가 심해서 잘 안탄다 하더라구요

근데 저희가 탄 아리스토켓은 배가 작은거라 조금만 파도가 쳐도
    심하게 느껴지구요

Day Cruise - Lembongan Island같은 배들은 크기 때문에 파도가
    쳐도 많이는 심하지 않다 하더군요

근데 비가 계속 오고 파도가 심하기 때문에 꼭 멀미약은 지참
    하시는게 나을듯 하네요,.
  • naby 2009.02.09 16:19 추천
    아 그러고 끝나고 배로 이동시간이 3시45분에 탑승해서 출발해요

도착하면 5시반인데 이건 어디까지나 예상시간

저흰 4시에 출발 햇는데 6시30분에 도착 햇어요.

숙소 도착해서 씻고 나갈려고 하니까 8시라 뭘 하지를 못햇죠^^

만일 그 시간에 도착하면 짐바란 가는게 넘 늦겟죠.
  • 와니 2009.02.09 18:05 추천
    답변 너무 감사드려요~
    예상도 못하고 갔다가 낭패 볼뻔했어요~ ^^
  • kangkor 2009.02.10 21:10 추천
    8일날 아리스토켓 타고왔슴다
    파도가 세긴했지만 그런맛으로 요트타는거 아닌가요
    유럽인들 몇은 하더라구요 (우웩)
    참고로 전이곳에서 예약하고 갔어요 현지보다 10~20달러 싸더라구요^^
    좋은여행되시길^^