본문 바로가기
일반 정보
2005.12.20 00:45 댓글:4 조회:7,903
balisurf.net photo

10만, 2만 루피에 이어서 5만, 1만 루피 지폐도 새 버전(?)이
나왔습니다. 나온지 꽤 되었는데 발리에는 최근에 눈에 자주 띄네요.
색도 바뀌고 크기도 좀 작아졌습니다 (5만짜리에 들어간 인물은 웅우라이).
물론 구 지폐도 계속 사용됩니다.

사진에서 위에 것이 구폐입니다.
  • 경미리 2005.12.20 16:38 추천
    아~ 저 아저씨가 발리의 영웅 웅우라이 장군이군요.
    이름도 어려운 '발리 덴파사 웅우라이 국제공항' 저 아저씨 이름 딴거 맞죠?
  • hesu 2005.12.20 20:38 추천
    그러고 보면 발리가 인도네시아 경제에 미치는 영향이 큰 모양이에요.
    발리 영웅이 지폐에 들어가는 걸 보면요...
    escape 2005.12.20 20:56 추천
    발리 국제 공항이 저 아저씨 이름 딴것이 맞고요. 그러고 보니 참 앳되게(?) 생겼네요. ㅎㅎ
    발리가 인도네시아에 경제적으로 영향을 많이 끼치고 있는것이 사실이라 정치, 법적으로 혜택을 받고 있는 부분이 많다고 합니다.
  • 레이첼 2006.01.12 15:36 추천
    구권은 지금 집에 몇장 있는뎅.....아..저돈 쓰고싶어라~~~~
    근데 신권이 더 구권같이 나왔어요...ㅋㅋㅋ 웅우라이 아저씨 ㅋㅋㅋ