본문 바로가기
일반 정보
2007.02.09 20:48 댓글:6 조회:2,952
허니문이나 기타 여러 이벤트를 준비하실 남성 혹은 여성분들 계시겠지요..
하지만,, 다른 바쁜 일 때문에 이벤트를 준비하지 못했거나 이벤트를 이미한 후라.. 별다른 계획이 없는 날 간단히 분위기낼 수 있는 방법입니다.
물론 더 로맨틱하게 보내실 수 있는 방법도 많기 때문에 간단히 참고 바랄께요..

한국에서부터 와인을 좋아하던지라.. 샴페인이나 한 병 사볼까하는 생각에 발리에서도 와인을 유심히 보았는데,,
주로 호주 와인이 많더군요.. 값도 한국과는 별다른 차이가 없는 듯 했구요.. 
호주와인도 괜찮겠지만,, 별다른 특색이 없다는 생각에 구입하지 않았습니다.
프랑스와인도 간혹 있긴 했는데,, 크랑크뤼급 좋은 와인은 거의 없었습니다.. 이상 와인정보..

그런데,, 디스커버리몰에 갔더니 2층인가요?? 발리 와인을 팔더군요..
관심을 보였더니.. 와인셀러에서 꺼내 시음까지 해주던데,, 종류는 몇 없었지만 간단히 분위기 내기 좋을 듯 싶어 샀습니다.
가격도 착해서.. 65,000Rp더군요..  아이스와인, 레드, 화이트.. 종류는 몇 없었지만..
그냥 간단히 마시자 싶어 화이트 와인 하나 구입했습니다.

그리고 아래 층 BreadTalk 맞지요?? 거기 가서 케익은 너무 커서.. 티라미수랑 조각케익 몇 개 간단한 안주로 샀습니다.
물론 초도 얻어야 겠지요..

그리고 호텔로 돌아와서 와인잔과 오프너를 구하고.. 이것저것 챙겨서 리조트 풀로 나갑니다..
참.. 저는 이 때 욕실에 있는 커다란 초도 가져 갔습니다.. 빵 사면서 받은 초는 바람불면 금방 꺼지니..
잠깐 붙여서 분위기 내고 끄는게 좋습니다..

풀에 나가서 와인세팅하고 촛불도 켜고.. 안주 세팅하니.. 분위기 나더라구요..
간간히 수영하면서 마시는 와인에.. 촛불에.. 누구도 무척 좋아하였지요..^^
쇼핑이 늦어 12시에 나갔는데.. 사람도 없고.. 정말 둘 만의 와인파티가 되었지요..
조금 있으니 몇 사람이 지나가던데.. 부러워 하더군요...^^

큰 돈 들이지 않고 분위기 한 번 내보았기에 후기 올려봅니다..
쇼핑가셨다 귀가할 때 한 번 해 볼만하다 생각됩니다..
와인맛도 나쁘지 않았지만.. 밖에서 먹으니 훨씬 맛나더군요~
참.. 넘 많이 드시면 안됩니다.. 풀에도 들어가셔야 하니..ㅋ 그리고 큰 초는 꼭 가져 가셔야 제대로 분위기 낼 수 있습니다.
사진이 없어 아쉽습니다...^^; 
  • 앤. 2007.02.10 09:46 추천
    하하, 해튼을 드셨구낭..
    조금 달콤하니.. 로맨틱한 분위가 한층 더 업되었겠군요!
  • ninehrs 2007.02.10 10:36 추천
    네.. 해튼 맞구요~ 미디움 드라이라고 했지만 미디움 스위트 정도?? 화이트와인은 여성분들 좋아하실 만한 맛이 나더라구요.. 물론 분위기 때문에 맛도 한층 업그레이드~
  • 레이첼 2007.02.10 11:35 추천
    네..해튼와인 너무 맛있어요....저도 며칠전 혼자 거의 한병을 다 마셨다는...ㅋㅋ
    전 특히 해튼 알렉산드리아가 제일 좋은거같아요..
    해튼로즈와인중에 잘못고르면 장미향수맛나는 이상한 와인이 걸릴수 있답니다. 예전에 남편이 그거먹다 토했잖아요....
  • 경미리 2007.02.10 12:52 추천
    멋진 분위기 내실 줄 아는 로맨티스트시군요..ninehrs님

해튼 와인도 드실만 하죠..
    앤.님과 저는 소풍갈 때 아예 치즈랑 세트로 싸들고 댕겼더랍니다..^^

해튼은 4가지 종류가 있었던거 같아요..
    로즈와인 = 꽝..
    레드와인 = 쏘쏘
    화이트 와인은 두가지인데 둘 다 괜찮지만
    제 입맛에두 레이첼님처럼 알렉산드리아가 더 좋았어요..

해튼 와인은 빈땅 수퍼, 마타하리, 동네슈퍼등..안파는 곳 없어요
    디스커버리몰이 젤 샀구,,다른 곳 가격은 200원 정도 차이났던거같아요..

p.s 분위기 낼때 초가 문제지요?
    스탭에게 유리컵 하나 달라고 해서 그곳에다 초를 켜 놔도 분위기 무릇!!!
  • 앤. 2007.02.10 15:54 추천
    아웅 ..
    해튼 와인에 치즈 바리바리 싸들고드림랜드가자~ 경미리~~
    냐항..
    와인잔이 뭐가 필요있나~
    해튼 병나발 불던 기억이 엊그제이거늘~~~~
  • ninehrs 2007.02.10 16:46 추천
    너무 간단한거라 올릴까 고민했는데 여러 리플 감사합니다..
    디스커버리에서는 시음도 할 수 있으니.. 입맛에 맞게 사시는 것도 괜찮습니다.
    알렉산드리아인지는 기억에 없으나.. 저는 아예 화이트만 먹어봤고,, 맘에 들어서 바로 샀답니다~ 런던에서 브론즈메달 수상했다고 자꾸 그러더니.. 그나마 괜찮은 녀석이었군요..^^

정말이지 와인 드시면.. 빈땅과는 조금 다른 세계가 열릴 수도 있습니다~
    거듭 말씀드리지만 초는 필수예요~~