본문 바로가기
일반 정보
2009.12.21 09:43 댓글:3 조회:3,151
머큐어꾸따 -> 네파타리 -> 아야나 2박3일씩 머물렀습니다.

처음 꾸따에 있을때 마타하리에서 필요한 물품을 몇가지 사두었습니다.

우붓에서 턱 밑이랑 얼굴 양쪽이 가려워 하던중에 책에서 읽었던 발리의 만병통치약이 생각났습니다.

드디어 나에게도 발리의 만병통치약을 사용할 절호의 기회가 왔다고 당장 사용해보았습니다.

지금 제가 다녀오자마자 이글을 남기는 의도는 함부로 사용하지 마시라는 말씀을 전하고 싶습니다~ ㅠㅠ

특히 피부가 약한 아이들에게는 다른 부위에 테스트를 해보시는 것을 권하고 싶습니다.

처음에는 시원하고 후끈거리는 것이 효과가 있는 것 같았지만,

결국 얼굴이 붉어지고 퉁퉁붓는 증상이 심해져서 아야나에서 의사부르고 주사맞고 난리났었습니다.

음식이 안맞았는지, 물이 안맞았는지, 벌레에 물린것인지 이유는 정확하지 않지만...

아직도 완전히 괜찮아진게 아니라 조금더 지켜보고 피부과에 가볼겁니다.

책이나 여러분들의 조언은 참고하는 수준에 머물러야지 너무 맹신하는 것은 자제하심이~ ㅠㅠ
  • kufabal 2009.12.21 10:13 추천
    제가 후기에 올린 물품같은데.. 저도 피부가 약한편인데 괜찮았어요..
    아마 피부유형별로 문제가 생길수도 있나봅니다.
    전 모기물린곳이랑 어깨 배정도 발라봤습니다.
    완쾌되시기를,,,

텔론 카유푸치중 어떤거 사용하셨나요? 후끈거린다고 하신거 보면 카유푸치일듯합니다. 책 내용과 사진연결 잘못되어서 민냑텔론이 원래는 만병이였는데 딴걸로 연결되어있었다는 ㄷㄷㄷㄷ
  • logos80 2009.12.21 11:24 추천
    얼굴부위에는 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다~ ㅠㅠ
    어떤곳에는 모기약으로 표시되어있던 초록색의 길죽한 모양입니다.
  • kufabal 2009.12.21 13:47 추천
    헉,, 그렇다면 카유푸치가 맞을듯 합니다.
    그걸로 부왕을 뜨는걸 봤는데 ㄷㄷㄷ
    코니케어의 텔론이 만병통치이고 성분도 여러가지 섞인것이라 냄새도 좀 덜 역해요.
    그 초록색병은 한가지 성분인듯 한데 냄새도 좀 진하고 어린이는 사용금지...라고 하더라구요. 빨리 쾌유하세요!