본문 바로가기
일반 정보
2007.10.08 03:58 댓글:8 조회:5,746

안녕하세요 발리에서 가장 친하게 지낸 친구 페르난도를 소개해 드릴꼐요
이친구는 제가 발리 가서 처음 만난 친구 인데요 한국 아는 동생 소개로 만났습니다.
왼쪽이 난도 가운데는 저;-)  오른쪽은 아리 입니다.
난도는 인도네시아에서 드문 카톨릭 신자입니다. 나이는 25 , 어리지만 생각이 깊고 성실합니다.

balisurf.net

난도는 제가 발리에서 머무는 동안 많은 도움을 주었던 친구입니다. 
오토바이 렌탈,핸드폰구입에서 부터 이친구네집에서 파티하고, 위닝일레븐 하고
맛있는 음식점,여러가지 정보들, 쇼핑할때 옆에서 물건값 깍아주고 제가 깍는거 보다 훨씬 싸게 살수있더라고요 ㅎㅎ

모든 비치보이가 그렇듯이 영어,일어잘하고 한국어 공부중에 있습니다 
몇일동안 한국어 사전 찾으러 다니더니 결국 구해왔더라고요 ㅋ 
아직은 가나다 수준이지만 시간좀 지나면 잘하겠죠 
사전까지 준비해서 공부할려는거 보니 제대로 된넘 이더라는 생각이 들었습니다.
서핑 배우실분은 난도에게 한번 배워보시는것도 괜찮을거 같네요 한국어 몇마디 가르쳐 주시면서 ㅋㅋ
그리고 이친구 공항 픽업 및 좋은곳 투어도 가능하니 발리 가시는 분들은 한번쯤 고려해 보세요~
제가 공항 픽업 나가면 아리는 종이 들고 있고 난도는 춤추고 있으라고 했거든요 ㅋㅋ 
해리란 분이 발리서프에서는 워낙 유명하시던데 난도도 많이 찾아주세요~ 
난도는 한국 친구 많이 사귀어서 한국말을 잘하고 싶은 귀엽고 착한 아이 랍니다 ;-)

난도가 있는곳은 맥도날드 옆 정글서프 바로 맞은편 비치 입니다. 
그앞에가서 아무나 붙잡고 난도를 찾으시거나 메일이나 전화로 연락하셔도 될거에요.
발리에는 공중전화가 없으니  와텔이라는 곳에서 전화하시면 될거에요

이메일 nando8282@yahoo.com

전화는  081-3613-47057

해변에서 찍은 동영상입니다 ㅋㅋ

• jhseo007 2007.10.08 14:25 추천
    이름이.... 페르난도라길래.. 다른나라사람인즐알았어요~
    담엔 난도에게 한번 배워봐야겠네요^^
    저도 저 두분의 공항픽업을 받을수있을까요~?한분은 춤추고 한분은 종이들고~ㅋㅋ
  • crazyrider 2007.10.08 15:45 추천
    춤은 제가 가르쳐줘서 좀 저질스럽지만 ㅋㅋ 조만간 동영상 올려드릴꼐요 ㅋ
    난도는 한국친구가 저랑 아는동생뿐이라서
    연락주시면 아주 좋아서 달려 나갈꺼에요ㅋ
  • eugel 2007.10.08 19:58 추천
    카톨릭신자고 페르난도라는 걸 보니까 왠지 라티노같아요.
    정말 종이들고 춤추는 거죠? ^^
  • heo574 2007.10.09 02:11 추천
    배우는데 얼마인지요? 청년도 차암~~ 참하게 생기셨네요 ^^
  • crazyrider 2007.10.09 15:43 추천
    ㅋㅋ 종이는 아리가 들고 난도가 춤춥니다
  • crazyrider 2007.10.09 15:44 추천
    아 가격은 다른 비치보이들하고 비슷한데
    지칠때까지 가르쳐 준다고 하더군요 ㅋㅋ
    정확한 가격은 난도에게 메일 보내서 올려 드리겠습니다.
  • moonigs 2007.10.13 12:48 추천
    정말 지칠때까지 함께합니다. ㅎㅎ
    새벽까지 바운티에서 놀아도 아침이면 해변에서 섭보드를 준비하는 성실한 아이구요. 영어도 일본어도 의사소통에 문제없을만큼 하구요.
    일본어로 이야기할때는 살짝 귀여워지는 착한아이입니다.
    제목을 잊어먹었는데, 난도가 데리고 가준 수마트라 음식점은 발리에서 먹은 음식중에서 가장 맛있었던 것 같네요.
    서핑 배우실분들 가이드라던지 친구가 필요하신분들 난도에게 많이많이 연락주세요.
  • shinchan 2011.04.17 11:22 추천
    난도.. ^^ 완전 귀여운데요