본문 바로가기
일반 정보
ekyoon Lv.19
2009.03.23 14:16 댓글:4 조회:4,561

딴중삐낭이 맛있어서 여러분들이 찾게 되고 유명해지다 보니
그 유명세를 타고 딴중삐낭이 음식가격을 가지고 장난을 치나보네요
도움이 되실런지 모르겠지만 (현지 물가가 많이 올랐다고 하니..)
제가 작년 2008년 4월말~5월초에 다녀온 영수증을 기준으로 가격을 올려볼께요.
거의 1년 됐네요.

글씨를 다 못 알아봐서 음식이름은 짐작으로..ㅋㅋ

udaug B.P (새우요리-매콤한 소스에 익힌것) : 30.000rp
cumi Bkr (쭈미쭈미바카르) : 22.000rp
kkg trasi (깡꿍 뜨라시) : 8.000rp
Bir Bintang (빈땅맥주) : 16.000rp
cum B.P (뭔지모름ㅠ.ㅜ) : 28.000rp
N.grg.SR (나시고랭-슈퍼 인가봐요) : 13.000rp
Nasi (공기밥) : 3.000rp
Aqua (물) : 3.000rp

이때 음식 사진을 안 찍어서 뭔지 모르는게 있네요.
영수증을 주인아저씨가 직접 써주신거니까 가격은 정확해요.
그리고 제가 외국인인걸 알고 가격을 받으셨으니까 현지인 가격은 어떤지 모르겠어요.
1년전에 바가지를 안 씌우는 시기였는지는 모르겠지만 
일주일정도 간격을 두고 갔는데 같은 음식은 똑같은 가격으로 써 있어요.
현지물가에 비해 완전 싸진 않지만 그리 비싸진 않았던 기억이에요.
위에 나열된 음식들이 두번에 걸쳐서 먹은것이고
처음에 갔을때 두명이 udaug B.P, cumi Bkr, kkg trasi, Nasi, Bir Bintang 요렇게먹고 82.000rp,
두번째 갔을때 세명이 udaug B.P, cum B.P, kkg trasi, Nasi, N.grg.SR, Bir Bintang, Aqua 요렇게 먹고 132.000rp 나왔어요.

딴중삐낭 가실때 참고하세요^^

• 청아 2009.03.23 17:43 추천
    오호 좋은데요...가격이...
  • phh9535 2009.03.23 21:59 추천
    다른건 모르겠구.. 공기밥욤.. 전 가이드랑 갔었드랬죠. 가이드가 공기밥 시키니... 1000루피아 적으시더라구욤 ㅡ.ㅡ;;; 작년 11월이었어요. 다른건 가격이 비슷한거 같구요. 공기밥 가격만봐두.. 완전 차이나죠? ㅡ.ㅡ;; 딴중삐냥 음식이 전체적으로 너무 짜서.. 전 비추네요 ㅎㅎ
  • 청아 2009.03.23 23:09 추천
    가이드여서 그런 것이 아닐까요???길거리 밥도 2000루피로 사서 먹었는데...발리니스들이...
  • gamja 2009.03.24 13:20 추천
    일주일전 다녀왔는데 가격이 별 차이 없어 보이는데요...다른건 모르겠고 신선도나 가격이나 맛 면에서는 늘 만족도 높은 곳이었는데 비추라는 얘기도 나오니 안타깝네요...(라이브작은랍스터 1kg8-9마리 260,000Rp였습니다)