본문 바로가기
일반 정보
2008.10.18 23:02 댓글:8 조회:10,762
오늘 발리 여행 영수증 정리를 하다가
리뷰를 올려야겠다는 생각이 들었습니다.
그동안 제가 너무 얻어먹기만 했어요.
하하하하하하하

발리 여행 중 가격 대비 가장 만족스러웠던 마사지샵!
꾸따의 살롱앤마사지샵 Smart!

JL Pantai Kuta No.204 Kuta-Bali
Tel : 0361 8580892
E-mail : margareni@hotmail.com

위치는 꾸따 스퀘어에 있는 KFC바로 맞은편입니다.
그러니까 꾸따스퀘어에서 베모코너 방면, 꾸따비치에서 베모코너 방면
으로 가면 쉽게 찾으실꺼예요.

balisurf.net

저는 발마사지 3번, 발리니즈 전신 마사지 1번, "Smart Package ii" 1번 이렇게 총 5번 받았는데요.
그 중 추천하고 싶은건 발마사지입니다.

발마사지는 주로 남자 마사지사들이 하는데
(사진 왼편에 남자 마사지사들 보이시죠? 저렇게 주루루 앉아서 해요.)
마치 박하사탕 10개를 먹은거처럼 시원한 기분!
어깨, 목, 머리도 정말 세심하게 해주더라구요.
'발리 마사지는 너무 살살하더라~'하시는 분들에게 특히 추천합니다.

그리고 짧은 바지나 치마를 입어서 불편해하는 손님을 위해
먼저 수건이나 쿠션으로 자리를 잡아주고 덮어주고 하는게 참 고맙더라구요.

발마사지 가격(2008년 5월 기준)은
크림+오일의 경우 : 1시간 60,000rp, 1시간 30분 85,000rp
아로마오일의 경우 : 1시간 65,000rp, 1시간 30분 95,000rp
가격이 참 착하죠?
발리 물가 올랐다는데 마사지 가격도 올랐을지 모르겠네요.

아! 전신마사지나 패키지는 잘 따져보고 하세요.
전신마사지받는 곳은 사진의 오른쪽 계단을 따라 올라가는데
1층과는 달리 쾌적하지 못한 환경이더라구요.
그리고 마사지 가격은 저렴한 편인데
헤어나 네일은 비싸요(긴머리 헤어컷이 95,000rp.........).

'디스커버리몰에서 쇼핑하느라 발아프다.'
'여기 꾸따비치인데 수쿠까지 가려니 너무 멀다.'
하시는 분들은 스마트 한번 가보세요~
영업시간은 오전 10시부터 밤 12시까지라고 써있네요.
스마트 발마사지 강추~!
  • 키위 2008.10.19 02:27 추천
    아웅~~ 나두 물고기님처럼 박하사탕 열개 먹은것 같은 시원한 발맛사지 받고 싶어요~~ 스마트 맛사지 바로 북마크 들어갑니다!! ^^
  • 청아 2008.10.19 09:37 추천
    ㅋㅋㅋ...
    결국 여기도 포착이 되셨군요...
    꾸따에서 머물면서 가볍게 맛사지 받기 좋죠...^^...
    전화번호까지 받아두고 연락하마 하고선 ...연락도 안했는데...
    다행이네요...좋은 평을 받아서...^^...
    저도 살짝 글을 올릴까 하다가...
    그냥 말았었는데 말입니다...
    그리고 이런 분위기의 곳들은 진짜 발맛사지를 강추합니다...
    전신은 흠????
  • 앤. 2008.10.19 11:28 추천
    오홍... 완전 이런 찌부둥한 날에 확 그리운 발리의 맛사지..
    담엔 꼭 가봐야 겠어요~
  • yunnam78 2008.10.20 10:42 추천
    저두 저기 가봤는데 깜짝 놀랐어요~ 너무 저렴해서.... 패키지에서 50불 주고 예의상 옵션하구 나서 친구가 가르쳐준 저 샵에서 마사지 받았는데 50불 주고 한 마사지보다 훨씬 시원하구 요번에 발리 찾는 이유도 쉬면서 마사지 저렴한 가격에 원없이 받고 싶어서 가기도 합니다..^^
  • 희짱^^ 2008.10.21 19:50 추천
    담주에 칭구랑 가는데 저렴한 맛사지하는곳 찾고있었는데 여기로 가믄괜찮겠네영~
    꼭가봐야징^^ 근데 여기도 다른곳처럼 예약하고 가야하나여?
  • 물고기날다 2008.10.24 16:52 추천
    갈 때마다 예약없이 갔지만 대기한 적은 없어요.
    그래도 계획된 일정이 있으시면
    가시기 전에 전화하고 가는게 좋을꺼 같아요.
  • 남자의 향기 2009.01.19 10:44 추천
    담주 출발하는데 좋은정보 감사합니다. 가격 저~ㅇ말 착하군요 ^ ^
  • forudrla 2009.06.23 22:00 추천
    가까운데두고 여기를 못찾아서
    엉뚱한발렌티노라는곳에서 만족스럽지못한
    맛사지를받고왔어요ㅜ