본문 바로가기
일반 정보
ttl Lv.16
2007.03.07 18:19 댓글:6 조회:9,003

발리에서 한국으로 전화걸때 한국에서 쓰던 핸드폰을 로밍해간다거나,핸드폰에 심카드넣어서 많이들 사용하십니다....
로밍은 요금이 너무 비싸구요...전에 한번은 비싼지 모르고 맘껏사용하던 제친구는 국제전화요금만 23마넌~~~...OTL

지금은 많은 분들이 발리에서 사용가능한 핸드폰하나씩은 가지고 계시는듯 하구요..거의 모든분들이 simpati 카드를 사용하시는것 같은데...지난번에 우연한기회에 mentari 카드를 장만하게 되었지요....통화품질은 거의 비슷한데 이거 국제전화 가격이 너무 저렴합니다...

대부분 337로 시작되는 simpati의 경우 한국으로 2~3 분만 전화해도 3만루피정도는 훌쩍넘어가는 반면,
mentari로 국제전화 이용시에는 똑같이 2~3분 통화해도 6천루피정도 나옵니다.....그리하여 나중에는 제전화를 일행들이 돌려쓰는 공중전화가 되었고,저도 부담없이 빌려주게 되었습니다... 

저같은 경우에는 적어도 하루에 한번은 한국으로 전화를 걸어야되구요..서방님이나 양가어르신들....ㅠ,.ㅠ 전화요금에대한 압박이 많았었는데 이카드를 알고나선 걱정없습니다....

그러나 한국에서 전화걸땐 일반전화나 simpati 쓰는 번호에비해 30%정도 비싸답니다...얼마전 친구가 발리로 신혼여행을 가서 mentari 꼭 쓰라구 알려주구 제가 핸드폰에 걸어보구,호텔에 걸어보니 국제전화카드에 남은금액이 확연히 차이가 나더라구요.....그러니까 저처럼 전화받을일은 없구 국제전화많이 쓰실분들은 한번 해보세요.....ㅋㅋㅋ

balisurf.net photo
balisurf.net photo
스캔받아서 올렸는데 여백을 지울줄 몰라서 기냥 다 올렸습니다.....ㅠ,.ㅠ

한국으로 전화거실때 01-016-82-0빼고 지역번호(핸드폰식별번호)-전화번호
잔액확인 *(별)-555-# 통화버튼    입니다....
SMS하는것도 알려줬는데 그건 안되더라구요......
전문용여를 잘 몰라서리....처음에 번호등록되는 카드는 5만루피이고(여기에 만루피만큼 통화할수있는 금액포함)
직원이 알아서 등록시켜주더라구요....나중에는 5만루피나 10만 루피씩 충전해서 사용했습니다....15일동안 20만 루피정도 썼습니다....매일집에 전화하구 친구들이랑 수다떨구~~~

저는 꾸따스퀘어 마타하리가서 샀는데 심카드 파는데 암데나 가면 다~~~팔아요.....

• 경미리 2007.03.07 19:50 추천
    오호홋..좋은 정보 감사^^
  • chochokan 2007.03.11 01:06 추천
    한국으로 전화할때 ...방법좀..

자세히...한국서 휴대폰을 로밍해가서 그다음 simpati카드를 산단말씀입니까?

머가 먼지....ㅠㅠ

상세히 알려주셔용~^^''''
  • 람파드 2007.03.13 08:40 추천
    시작-보조프로그램-그림판-그림불러오기-왼쪽 도구중 점자네모클릭- 원하는 그림 선택-오른쪽마우스- 선택영역저장.

좋은정보 감사.
  • 경미리 2007.03.13 23:16 추천
    덧글이...^%$#@&^%$# ????????
    좋은 정보 감사..요 부분만 읽으면 되는거죠? ㅋㅋㅋ
  • eun8372 2007.04.17 17:57 추천
    와 ~ 좋은정보 감사합니다 ^_ ^
  • ttl 2007.10.06 10:08 추천
    도대체 이덧글이 무슨말인가 이제 알았어요.....스캔한거 수정하는 방법이더라구요...ㅎㅎ

좋은정보 감솨~~~^^