본문 바로가기
일반 정보
앤. Lv.20
2008.04.22 21:51 댓글:15 조회:8,577
마침, 와인 질문 하신 분이 있어, 생각난김에, 정말 오랜만에 글써요.

발리에 가서 와인 사먹고 싶을때
발리 와인이 아니라 좀더 많은 와인 리스트를 보유한 곳을 찾으실때 갈만한 곳이예요.
발리서 와인이나, 리큐르를 살떄 싼 곳이랍니다.
와인, 양주, 데낄라, 소주, 없는게 없답니다.

예전에 발리블로그에서 알게 되었구요,
북마킹만 해두고, 아직 가보지는 못했어요.
왜 맨날 갈때마다 바쁜지.. :-)
이번에 가서 박스로 사가지구 빌라서 내내 퍼 마시다 남은거 들고 오려구요.. :-)

링크는 여기..
http://www.baliblog.com/travel-tips/where-to-get-cheap-liquor-in-bali.html

여기서 두군데정도 추천하던데, 공항근처에 하나, 빈땅수퍼근처에 하나더라구요.

와인중에 전 까버네 쇼비뇽(Carbernet Sauvignon)을 좋아하는데, 
(머 와인 잘 모르니깐.. 맛이 젤 저랑 잘맞는것 같은거 하나만 외우고 있어요..ㅋㅋ와인 일자무식예요)

제가 좋아라하는 호주 와인 울프 블라스를 여러개라벨종류 가지고 있다네요.
가장 무난한 yellow label이 150,000 루피아 정도라니, 가격 참 착하지요..
물론 호주에선 더 싸겠지만..ㅋㅋ 울나라선 이걸 4만원대 정도에 팔더라구영.. 와인바에선 5~10만원..
환상의 최고의 와인, grey label이 2만원대!!!!
이건 말도 안되요. :-) 와인바선 15만원주고 아껴마시는 넘인데...

아래 그림은 위의 웹사이트 들어가면 링크 걸린 그림이예요!
퍼왔습니다.

여튼, 와인 좋아하시는 분들 ,
가서 와인 사드세요!!

사실때
와인 상태 확인 잘 하시고.. 연도도 확인 잘하시고.. :-)
저도 가보지 않아서 넘 궁금하거든요~
다녀오신 분들 후기 올려주시구요!

술꾼 양성.. ㅋㅋㅋ음주 조장 .. 좋지 않지만.. :-)
함 올려봅니당!

앤.
  • katherine 2008.04.22 23:35 추천
    넵! 주당 캐서린 꼭 가보고 후기 올릴께용...
    벌써부터 군침이... animate_emoticon (67).gif
  • 레이첼 2008.04.22 23:49 추천
    난 와인보단....걍 빈땡이 죠아염...ㅋㅋㅋ
  • vegonia96 2008.04.23 09:28 추천
    앤님 너무 감사해요
    제가 필요한게 이런정보였는데,,
    WOLF BLASS GREY LABEL이 2만원, BLACK이는 7만원대구,,
    PENFOLDS 389가 3만원대라니,,,
    너무너무 신나요^^
    가격 정말 환상적입니다.
  • m452 2008.04.23 10:06 추천
    wolf blass먹어 보고 싶었는데 착하다 가격 ㅎㅎㅎ
  • ㅡ호ㅡ 2008.04.23 10:42 추천
    마시면 여유가 생기는지
    여유가 있어야 마시게 되는지

암튼 와인 마신지 오래됐네요.
    오늘 집에 짱박혀 있는거 한 병 까야겠네.^^

근데 누구랑 마시지 . . .? 7_4_33.gif
  • 하수아빠 2008.04.23 16:44 추천
    북마크 완료.......역쉬!!! 앤님이야 36_1_11.gif
    박스로 사서 먹으려면.....최소한 보름은 있어야 겠군.
  • 앤. 2008.04.24 00:47 추천
    캐서린님은 여기 양주에 더 눈독 들이실것 같은... ㅋㅋ
    여기 양주도 종류 많더라구영~~~
  • 앤. 2008.04.24 00:47 추천
    내가 그래서 여길 아직 못가봤자나...
    빈땅으로 부족하질 않으니.. 이거 원..
  • 앤. 2008.04.24 00:48 추천
    아웅~ 뭘요~
    제가 다녀온 후기도 아닌뎅.. 그냥 찾은 정보인걸여..
    울프블라스 매니아 칭구를 만나니 반가운걸여~~
    그레이라벨 박스로 사마시면 얼마나 즐거울까여!!!!!!
    블랙까지도 안바래요~

근데 이거 NETT이라서, tax, 세금이 얼마나 붙을지는 저도 의문예여..
    설마 100%까진 아닐꺼라 생각되는데..ㅋㅋㅋㅋ

다녀오시게 되면 꼭 후기로 정보 올려주세요!
  • 앤. 2008.04.24 00:49 추천
    얼마나 맛난데여!!
    모든 라벨이 다 만족스러워요!!
  • 앤. 2008.04.24 00:50 추천
    아니 와인을 짱박아 놓으신단말예여?
    정모때 한병 까주시면.. 얼마나 이쁨받을까요!!!
    ^_____________________________^;
  • 앤. 2008.04.24 00:51 추천
    남으면 들고오면 되지요~~ 짐에 바리바리 넣어서.. ㅋㅋㅋ
  • never2238 2008.05.04 14:48 추천
    좋은정보 감사해요~^^
  • ★Ella★ 2008.05.22 12:28 추천
    아...펜폴즈....완전 착한가격! 좋은정보감사해요
  • yunhee0620 2013.07.25 15:11 추천
    혹시 양주 리스트도 있으세요? 제가 호주에서 사는데 호주에서 발리 들어갔다가 한국으로 휴가 다녀오려는데요, 어르신들 스코치 한 병 사다 드릴려고 하는데 호주서 사서 발리에서 여행하는 내내 들고 다닌기 좀 그래서 발리에서 살까도 생각 중이었거든요. 글렌피디치 스코치가 35불 정도니까 싸네요. 첨부해 주신 링크에서 양주 가격들 확인 했어요. 시드니 면세점에서 가격 비교해 보고 엄청 더 싸지 않는 이상 여기서 구입해야겠어요.ㅋㅋㅋ 며칠 전에 같은 제품 그냥 일반 주류점에서 60불에 구입했는데..흑흑.
    여튼 좋은 정보 너무 감사드려용^^