본문 바로가기
일반 정보
2010.02.13 16:51 댓글:3 조회:9,252
balisurf.net

balisurf.net

저는동남아에 여행할때면 페디큐어를  꼭해줍니다.   제가 사는 호주에선  너무 비싸서 자주 못하는데  (특히 네일 아트는요)   동남아 정말 싸더라구요.  메니큐어는 하고나서 집에와서 집안일 하다보면  2-3일이 못가고 벗겨지는데  페디큐어는   2-3 유지하니  아주 본전을 뽑죠~

근래에 제가 페디큐어 사진입니다 발은 심하게 (클로즈업 하니 더욱 ..)  못생겼지만 네일아트만 봐주세요.

1번째 사진 :  싱가폴에서  S$40 주고 .  가격도 비싸고 솜씨도 별로죠.

2번째  사진:  베트남 호치민 시티에서  ~U$2 주고 한것.  거긴 정말 싸고  솜씨가 좋았던것 같아요.

3번째 사진:  이것도   호치민 시티의 똑같은 네일샵에서 며칠있다가 다시 받은거에요. 

4번째 사진:  아침에  꾸따 비치에 산책하러 나갔다가  바닷가에서 받은거에요.  발손질 / 큐티클 정리같은건 없구요 그냥 폴리시와 네일아트.  베이스코트와 톱코트도 안바르고 대충대충….   처음에  15 루피아 라는 말도안되는 가격을  부르는거  깍아서 2 루피아 .    가격에 그럭저럭.

5번째 사진:  꾸따 스퀘어 근처에 있는 숍인데 이름은 기억이 안나고  KFC 에서 베모코너 쪽으로 조금 걸어가다  들어갔어요.   발리는 대부분의 샵이  발손질 (발스파, 각질제거, 큐티클 제거),  폴리쉬, 네일아트 따로 받더라구요.  발손질만은 5 (Pedicure no polish), 폴리쉬 3, 네일아트 3 이런식으로요.  깍아서 9만루피아 줬어요. 네일아트는 별로지만 발뒷꿈치 굳은살 제거는 확실하게 잘하시데요.  굳은살이 대패로 나무깍듯이 후두둑 떨어지더이다.

6번째 사진:    우붓에 있는 세도나 스파 (Sedona Spa) 에서 했어요.  너티누리스에서 립먹고 빈탕슈퍼에 쇼핑할려고  걸어가다가 그냥 들어 갔는데 뜻밖에 너무 괜찮고 가격도 착하고 .  아들은 발맛사지 (9만루피아)  받고 페디큐어  (8 루피아)  요번에 발리가서 발맛사지만 4 받은 나름 발맛사지 전문가가 우리아들 (  14) 여기가 잘한데요.   그담날 가서 머리 커트 하고 왔는데 마음에 들게 짤랐어요.  (커트, 샴푸, 드라이 -  8만루피아)   만약 여기 가셔서 페디큐어 하실거면 헤니 (Heny) 찿으세요 헤니 페디큐어나 메니큐어는 잘한데요.  위치는  빈땅슈퍼 근처에요.  우붓중심에서 전화하면 픽업해줘요.  다른 마사지는 안받아봐서 잘모르겠네요.  네카뮤지엄이나, 빈탕슈퍼 가시는 길에 들르시면 좋을듯 해요.

세도나 스파 브로셔 스캔 첨부합니다.

• zeepmam 2010.02.13 19:21 추천
    페디는 여자의 자존심?? 자기 만족~이라구 생각 됩니다 ^^
    저도 항상 샵에서 네일과 페디를 하는데요.
    특히 발리가기전엔 엄청 신경써서 하구 간답니다.ㅋㅋ
    더운 나라라 항상 발가락이 보이는 신발을 신어야 하니까요.
    발은 그닥 신경쓸일이 없지만 네일은 아무래도 예쁘게 하고 오더라도 자주 씻구
    물에서 놀고 그러다 보면 일주일이 맥시멈이더라구요~
    그래서 로컬샵에서 폴리쉬 정도만 하는데요.한국보단 싸긴하죠
    아직까진 잘하는 로컬샵은 없더라구요 아직까진 네일 샵은 한국이 최고인듯!!
    싱가폴 비싸구 별로긴했어요 ㅎㅎ
  • rlfbark 2010.02.13 19:56 추천
    zeepmam 님 마일리지 고맙습니다.
    저두 한국서 네일 자주 하고파요.
  • corinuna 2010.02.15 06:19 추천
    세도나스파가 궁금했었는데 브로셔까지 감사합니다!