본문 바로가기
일반 정보
2010.08.08 13:56 댓글:2 조회:8,755

우붓에서 환전할때 어디로 가야할까요?
.
몽키 포레스트 로드 곳곳에 환전 간판이 붙어 있습니다만
대부분은 여행사/가게에 책상 하나 놓고 환전해 주는 곳이 많습니다.

이런 곳이라도 꾸따에 비하면 사기치려고 덤비는 곳은 못봤습니다.
대부분 5만 루피아나 10만 루피아로 환전해 줍니다.

다만 전문 환전소에 비해 환율이 조금 않 좋을 뿐입니다. $1 당 100 루피아~200루피아 정도 차이가 나죠.
$100 바꾸면 1만 루피아 덜 받는 셈입니다. 1천원 조금 넘는 금액이죠.

우붓에서 환율 좋고 공신력 있는 곳은 중심에서 약간 걸으셔야 됩니다.
택시 탈 정도의 거리는 아니니깐 환전금액이 많을때는 시내구경 삼아 걸을만합니다.
*마지막에 있는 지도에 위치 표시했습니다.

1번 센터랄 꾸따 우붓점
여러사람이 공신력있는 환전소라고 추천한 "센터랄 꾸따(centeral kuta)"의 분점이 있습니다.
우붓 왕궁에서 블랑코 미술관 쪽으로 100m 정도 가시면 'Casa Luna'레스토랑 옆에 간판이 보이고
안쪽에 '써클 K' 매장 안에 환전 카운터가 있습니다.
영업시간 Am10:00~Pm 4:00 (일요일은 휴무)
*영업 시간이 짧은게 단점.
balisurf.net

balisurf.net

2번 PT. Dirgahayu
왕궁에서 '째즈 카페'쪽으로 약 300m 정도 거리에 위치하고 있습니다.
중심가에서 거리가 있다보니 관광객 보다는 외국인에게 받은 외화를 바꾸려는 현지인들이 많이 찾습니다.
팁으로 받은 듯한 $1 바꾸는 사람도 자주 볼 수 있습니다.
경비원도 있고 환전 창구에 2명, 안쪽 사무실에 관리자 한명 더... 근무 인원도 많은 편입니다.
영업시간 08:00 AM ~8:00 PM(12시간) - 휴무일 없음
 영업시간도 길고 휴무일이 없어서 자주 이용하는 곳입니다.

3번 PT.Dirgahayu 몽키포레스트 분점
몽키 포레스트 로드를 따라 내려가면 만나는 몽키포레스트 첫번째 매표소 부근입니다.
분점이지만 본점과 동일한 환율을 적용합니다.
영업시간 : 8:30 AM ~ 5:00 PM
  분점이라 영업시간이 짧고 본점에서 아침에 받은 돈이 떨어지면 영업 중단입니다.
현금 운송은 총든 경비원이 두명이나 따라와야 되서 더 가져오질 않습니다.
*사진에 보면 환율이 본점과 다른데 사진찍으러 이동하는 15분 사이에 변동이 있어서 그렇습니다.

환전할때는 환전 신청서에 "이름,주소(호텔이름)"적고 싸인을 했습니다만 얼마전 부터 "여권번호"도 적으라더군요.
여권을 지참할 필요는 없고 번호만 있으면 됩니다.

세곳 위치는 지도에 파란색 타원으로 표시했습니다.

• zeepmam 2010.08.08 21:47 추천
    첫 번째 환전소는 우붓서 지나가다 봤어요 ^^
    전에 우붓 갔을때 우체국?? 같은 곳에서 환전 했던 기억이 ~~
    그리고 말씀처럼 조그만 사설 환전소도 사기치려는 곳은 거의 없더라구요 ~
  • leekira 2010.08.09 13:54 추천
    안녕하세요? 주말 잘 보내셨나요? 유용한 정보 감사드립니다. 그렇지않아도 환전에 대하여 여쭈어 보려던 참이었는데, 요긴한 정보가 될 것 같습니다. 즐거운 하루 되세요.